您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

5位厦门富豪荣登500富人榜 首富仍是林秀成父子

www.taihainet.com 来源: 台海网 钟榕华 用手持设备访问
二维码

  台海网5月10日讯(海峡导报记者 钟榕华/文 叶允平/制图)2018新财富500富人榜榜单新近出炉。福建富豪占据了22席,其中有5位来自厦门。今年的厦门首富仍是三安集团林秀成林志强父子,他们以351.3亿元财富位列新财富500富人榜44位,排名较去年大幅上升55位,不仅如此,还因为去年至今年89.6%的财富增长,成为“财富成长最快50人”。

IT业富豪再领风骚

  虽然2018新财富500富人榜的上榜门槛从去年的66.1亿元微降至64亿元,但今年上榜的500位富人的总财富同比却大幅增长约两成,总和达到了95676.8亿元。与此同时,百亿富人数量也从2017年的276位上升至今年的297位。

  而500个富人里,前十名的身家之和达到了17181.5亿元,能占到整个榜单财富18%的比重。

  值得一提的是,今年IT业富豪再领风骚,47岁的马化腾,挤下了连庄两年的王健林父子,以2794.4亿元成为中国新首富。马云紧随其后,财富是2602.6亿元。而许家印排在第三,财富是2285.1亿元。

福建富豪占据22席

  在这个500富人榜中,福建占了22个席位。达利食品的许世辉家族,以685.9亿元成为福建首富,在总榜单中排名第14位,比去年上升了9位。厦门首富仍被林秀成/林志强锁定,排名44位,比去年的第99位上升了55名。林秀成父子的今年的财富总额为351.3亿元,比去年185.3亿元增长了89.6%,由此也成为“2017-2018财富最快成长50人”。

  占据500强另四席的厦门富豪分别为盈趣科技的吴凯庭(排名110位、财富212.2亿元)、大博医疗的林志雄/林志军(197名、133.5亿元)、恒兴集团的柯希平家族(261名、110亿元)、美图公司的蔡文胜(289名、100.4亿元)。其中,盈趣科技和大博医疗都是新近上市公司,在2017年的500富豪榜单中,并没有吴凯庭、林志雄/林志军的排名。

  而堪称福建富豪制造机的是成立仅6年的动力电池企业——宁德时代,在这份500富豪榜单中,宁德时代一家公司就贡献了3位富豪,分别是曾毓群(72名、292.3亿元)、黄世霖(198名、133.4亿元)、裴振华(476名、67.9亿元)。

  今年福建上榜富豪中,最年轻的是恺英网络的王悦,他今年年仅39岁,已拥有68.3亿元的财富,在总榜单中排名473名。

相关新闻
厦门将建1420处地震预警终端

▲厦门建成的一处地震应急避难场所   台海网5月10日讯(海峡导报记者 沈华铃/文 常海军/图)2018年-2020年,厦门市将建设面向学校、社区(村)的地震预警信息专用接收终端1420处,一旦遇到破坏性地震,终端将及时发布地震预警信号。   昨日上午,厦门市地震局局长毛松林做客厦...

厦门一糊涂雇主现金乱放 保洁员“蚂蚁搬家”

台海网5月10日讯(海峡导报记者 林毅彬 文/图 通讯员 章启明 陈友青)厦门一雇主“引狼入室”,不到两个月时间,被请来的保洁人员“蚂蚁搬家”不知不觉偷走大量现金。因家中钞票到处乱放,发现巨额现金丢失后,糊涂雇主竟无法说出丢失的具体数额。近日,湖里分局刑侦大队成功侦破一...

鹭岛狂欢谢幕 2018厦门龙湖城市定向赛完美收官

台海网5月10日讯 (海峡导报记者 傅霏雯)5月5日,万众期待的“趣爱厦门”龙湖城市定向赛在厦门体育中心顺利落下了帷幕。来自各地区的2000名挑战者通过徒步、乘地铁、公交车等方式抵达指定任务地点,和厦门来了一次“亲密接触”,一览鹭岛风情。   当日上午,比赛正式开始,伴随着...

厦门将开展为期三个月不合理低价游专项整治行动

台海网5月9日讯 据厦门广电网报道,记者9日上午从市旅发委了解到,我市将开展为期三个月不合理低价游专项整治行动。为了严厉打击旅行社组织不合理低价游、旅游购物场所以购物回扣等引诱旅行社低价招徕旅游团队购物的违法违规行为,净化旅游消费环境。我市将从本月起到8月份,在全市开展为期三个月的不合理低价游专项整治行动。   【严厉打击“不合理低价游”组织者...

厦门品牌质量建设提质增效 一批本土企业脱颖而出

台海网5月9日讯 据厦门广电网报道,首届中国自主品牌博览会暨中国品牌发展国际论坛将于明天(10日)起至12日在上海举行。我市有13家企业代表厦门制造、厦门质量亮相该展会,讲述“厦门品牌”故事。党的十八大以来,我市深入实施创新驱动、品牌带动、质量强市发展战略,先后获批国家商标战略实施示范城市、全国质量强市示范城市、福厦泉国家自主创新示范区厦门片区等称...