您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

打赢美国百年品牌赢回自创商标 林云生:对抗大牌底气足

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网5月4日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)寸头、纯色polo衫,说起话来表情温和,又不失生动风趣;明明是一名工科生,却成了营销高手;有了别人艳羡的国企、外企、民企高薪厚职,却还是听从创业的心。

  他是林云生,创品生活坊(厦门)科技有限公司创始人兼总经理。

  去年7月,创品生活坊自创品牌Champion Life第十八类商标,遭到美国百年体育品牌Champion投诉,商标之争拉开大幕。但凭借冷静、专业的处理,十个月之后最终凯旋。林云生说,面对商标官司,不慌、不怕的心,加上专业、充分的行,结果必然不会太差。

伏笔 在姚明织带经历商标官司

  说起林云生的职业生涯,简直就是一个调色盘,丰富饱满。

  1997年工科毕业的他,曾经在厦门最大国企工作三年取得优秀业绩后,毅然放弃相对安逸舒适的工作环境,“跳槽”到一家新加坡上市公司出任助理营销总监,当年即带领团队实现快速消费品1.5亿元的年销售额。

  此后,他考取西安交通大学的MBA,“回炉”深造;学成归来,加入戴尔工作八年,从基层销售做起,从“大中华区销售第一”稳扎稳打成为戴尔的年轻中高管。在戴尔工作“最爽”时,他又毅然离职加入了厦门知名民营企业姚明织带。又是天才轨迹:入职任营销副总,半年时间被提拔为常务副总,一年成为姚明织带董事,三年时间内员工砍掉一半效率提升一倍……

  而在姚明织带的经历,也为他后来打赢商标官司,埋下伏笔。

  2013年,厦门姚明织带与前NBA球星姚明闹了9年的商标纠纷,终于尘埃落定,厦门姚明织带胜出,赢得了商标“姚明”。

  “这场官司,给了我很多启发,专业、充分的应对,是每个企业都要有的素质。”林云生说,姚明织带的商标之争持续了9年,有很多经验值得借鉴。

上一页 1 2下一页
相关新闻
平安好医生IPO之际 遇商标权纠纷

平安好医生IPO之际 遇商标权纠纷   成都中院受理四川好医生集团起诉状,中国平安强调相关商标已获核准、不存在侵权情形   来源:南方都市报 作者:马建忠   即将于5月4日在香港正式挂牌上市的平安好医生(平安健康医疗科技有限公司),因一起商标权纠纷引发关注———四川好医生药业集团有限公司(以下简称四川好医生集团)日前在当地媒体上公开发布《关于“平...

厦门查处商标侵权案入选全国十大典型案例

台海网5月3日讯 据海西晨报报道 由国家工商总局商标局和中国工商报联合开展的2017年工商和市场监管部门查处商标侵权典型案例评选活动于4月26日揭晓,厦门市市场监督管理局查处的“侵犯纪梵希等注册商标权案”以高票入选全国十大典型案例。   此次评选活动旨在展示工商和市场监管部门的工作成效,有效震慑违法犯罪分子,在全社会营造尊重知识产权的良好氛围。该活动...

商标归谁?三年之争尘埃落定

台海网4月18日讯 (海峡导报记者 陈元钦)一个历经3年的商标权属之争终于尘埃落定。导报记者昨日从有关方面获悉,国家工商行政管理总局商标评审委员会日前发出“EVADA”商标裁定书,争议商标予以无效宣告,厦门市爱维达电子有限公司的英文商标“EVADA”被认定为中国驰名商标。   这起商标之争源于2016年1月。厦门市爱维达电子有限公司成立于1998年,是中国UPS十强企...

全省率先 漳州商标受理窗口发放首批商标注册证

两家公司的代表从漳州商标受理窗口领取了首批商标注册证 台海网4月18日讯 据东南网报道,4月16日,来自漳州芗城区翔晟茶行和石狮律恒电子商务有限公司的两位代表,从漳州市行政服务中心商标受理窗口领取了国家商标局核准的注册商标,代表了这两家公司的品牌,在今后的市场竞争...

郑渊洁维权14年要回“皮皮鲁” 仍有191个商标被抢注

郑州“皮皮鲁餐厅”商标被宣告无效   郑渊洁维权14年终于要回一个“皮皮鲁” 仍有191个“皮皮鲁”等童话形象的商标被抢注   被抢注为餐厅商标14年后,这个属于别人的“皮皮鲁”终于回到了“童话大王”郑渊洁名下。近日,郑渊洁正式收到书面文件:国家商标评审委员会宣告郑州一家餐厅抢注的皮皮鲁商标无效。这也是他通过维权手段要回来的第一个“皮皮鲁”,而据郑...