您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

在持续三年之久的商标维权大战中胜出 王勇军:从一点做到顶尖

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈元钦 用手持设备访问
二维码

  台海网5月4日讯(海峡导报记者 陈元钦)在中国的高端制造业逐步走向国际市场之际,在UPS不间断电源领域,有一个早已扬威国际二十年之久的中国品牌,那就是爱维达。

  这家低调的公司在持续三年之久的商标维权大战中胜出,以此证明了什么叫“实至名归”,近日,国家工商行政管理总局商标评审委员会发出“EVADA”商标仲裁书,争议商标予以无效宣告,厦门市爱维达电子有限公司的英文商标“EVADA”被认定为中国驰名商标。

  在海沧新阳的爱维达科技园内,导报记者见到了公司董事长王勇军先生,与他开始了一场关于爱维达、UPS不间断电源和行业的对话。

品质决定出路

  王勇军出生在南靖、创业在厦门,在世界各地都留下了足迹,他给人的感觉,不仅有着闽南人的谦和,更保持着南靖人特有的爽朗与热情。

  1993年,王勇军从福州大学物理系毕业后分配到漳州市的一家国企,经历过从技术员到销售的多岗位磨练,也正是因为这些经历才让他下定了决心一定要打造属于我们自己的UPS不间断电源。王勇军发现,UPS不间断电源应用范围广,所有用到电器的地方都能用到,但是品质好的,价格往往高企不下,一款既拥有高品质,又能让消费者买得起的电源产品将是一个巨大的市场空间。

  1998年,在改革开放前沿地——厦门,王勇军辞去高薪工作正式开始创业之路,秉持让电能更可靠更高效的企业使命,爱维达公司成立,“EVADA”爱维达品牌数年后也应运而生。

上一页 1 2下一页
相关新闻
打赢美国百年品牌赢回自创商标 林云生:对抗大牌底气足

台海网5月4日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)寸头、纯色polo衫,说起话来表情温和,又不失生动风趣;明明是一名工科生,却成了营销高手;有了别人艳羡的国企、外企、民企高薪厚职,却还是听从创业的心。   他是林云生,创品生活坊(厦门)科技有限公司创始人兼总经理。 ...

平安好医生IPO之际 遇商标权纠纷

平安好医生IPO之际 遇商标权纠纷   成都中院受理四川好医生集团起诉状,中国平安强调相关商标已获核准、不存在侵权情形   来源:南方都市报 作者:马建忠   即将于5月4日在香港正式挂牌上市的平安好医生(平安健康医疗科技有限公司),因一起商标权纠纷引发关注———四川好医生药业集团有限公司(以下简称四川好医生集团)日前在当地媒体上公开发布《关于“平...

厦门查处商标侵权案入选全国十大典型案例

台海网5月3日讯 据海西晨报报道 由国家工商总局商标局和中国工商报联合开展的2017年工商和市场监管部门查处商标侵权典型案例评选活动于4月26日揭晓,厦门市市场监督管理局查处的“侵犯纪梵希等注册商标权案”以高票入选全国十大典型案例。   此次评选活动旨在展示工商和市场监管部门的工作成效,有效震慑违法犯罪分子,在全社会营造尊重知识产权的良好氛围。该活动...

商标归谁?三年之争尘埃落定

台海网4月18日讯 (海峡导报记者 陈元钦)一个历经3年的商标权属之争终于尘埃落定。导报记者昨日从有关方面获悉,国家工商行政管理总局商标评审委员会日前发出“EVADA”商标裁定书,争议商标予以无效宣告,厦门市爱维达电子有限公司的英文商标“EVADA”被认定为中国驰名商标。   这起商标之争源于2016年1月。厦门市爱维达电子有限公司成立于1998年,是中国UPS十强企...

全省率先 漳州商标受理窗口发放首批商标注册证

两家公司的代表从漳州商标受理窗口领取了首批商标注册证 台海网4月18日讯 据东南网报道,4月16日,来自漳州芗城区翔晟茶行和石狮律恒电子商务有限公司的两位代表,从漳州市行政服务中心商标受理窗口领取了国家商标局核准的注册商标,代表了这两家公司的品牌,在今后的市场竞争...