您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

嘀嗒出租车“登鹭”搅局 新一轮打车“补贴战”要开始了

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网4月29日讯 (海峡导报记者 孙春燕)昨日导报记者获悉,嘀嗒出租车新一轮开城拓展开启,厦门也被纳入其中,即日起厦门市民可通过嘀嗒出行APP来呼叫出租车。同时,嘀嗒出行针对新用户、新注册的出租车司机都拿出了颇有诚意的补贴,一场关于出行的“补贴战”呈现出了一触即发的态势。

  说起出行平台,大多数人第一想到的,恐怕都是滴滴出行,但现在来了一个“搅局者”——专注出租车和顺风车的移动出行平台,嘀嗒出行。

  从4月28日至5月4日期间,嘀嗒出租车将新开通12个新城市,嘀嗒出租车的开通城市也将从17个增至29个。针对新用户,嘀嗒出行提供最高36元的新人大礼包,内含多张出租车优惠券;推出“用户任务礼包”,乘客通过完成指定任务获得免费搭乘机会等等。

  而对于出租车司机,厦门开城第一周内,前2000名注册的司机可获得冲单奖励翻倍补贴,即每日满三单奖励30元,满5单奖励50元,满8单奖励100元;还可以邀请其他司机注册,审核成功后,邀请者可得30元奖励。

  据悉,厦门目前共有出租车4900多辆,截至目前,通过嘀嗒认证的出租车数量比例已经超过70%,且在前日运行中,2分钟应答率超过了80%,这两个指标,使厦门符合了嘀嗒出租车正式上线的条件。“现在,出租车领域又来了一个嘀嗒,补贴抢车、抢客,对滴滴来说也是一个刺激,可以预见一场出行领域的补贴战争在所难免。”厦门一位交通业人士说。

相关新闻
福州男子醉酒打车 十多元车费错转成千元

台海网2月25日讯 据海峡网报道 一觉醒来,发现自己的微信竟向陌生人转了1370元,开始还以为遭人盗刷,结果却是酒后打车支付车费时漏按了一个小数点,误将13.70元转成1370元,所幸好心的哥主动将多收到的钱如数归还。 一觉醒来,发现微信深夜转账千元 前天下午,福州鼓东派出所接到郭先生报警,称自己的微信被他人盗用转账了1370元。郭先生告诉民警,22日晚自己与友人...

春节期间厦门打车成功率将下滑 滴滴推一键同时呼叫三类车

台海网2月1日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)春节期间(2月8日至2月21日),在厦门滴滴叫车,将一键同时呼叫出租车、快车和优享,搭乘接驾最快的空车。   导报记者昨日从滴滴出行获悉,滴滴预测数据显示,2月8日(腊月廿三)至2月21日(正月初六),全国平均打车成功率将下滑20%,乘客等车时间普遍增加。走亲访友出行需求集中,司机过年休息减少出车,仍是2018年春节出...

6500多瓶零关税葡萄酒登鹭 市民购买更优惠

台海网1月26日讯 据厦门日报报道 记者昨日从厦门海沧检验检疫局获悉,近日,6500多瓶格鲁吉亚葡萄酒经厦门口岸进境。这批红酒货值8755美元,是2018年中国-格鲁吉亚自贸协定正式生效后首批登陆厦门口岸的格鲁吉亚葡萄酒。   凭借中格自贸协定优惠原产地证书,该批红酒进口关税直接从14%降为零,减免关税1200多美元。这不仅意味着鹭岛市民舌尖上的红酒之旅又拓展了新...

“漆彩迎春”精品展开幕 百幅名家漆画精品惊艳“登鹭”

“漆彩迎春———百幅漆画精品展”昨天在莲福美术馆开幕,吸引众人观看。莲福美术馆供图   漆彩迎春   ———百幅漆画精品展   时间:2018年   1月16日—3月1日   地点:湖里区五缘湾商业街   一期B3栋莲福美术   馆(钟宅路842号)   台海网1月17日讯 据海西晨报报...

厦门周末起持续降雨 打车猛增雨具走俏

▲雨具走俏。   台海网1月8日讯 据厦门日报报道 昨日下午2时许,街上还下着淅淅沥沥的雨。莲岳路口马路边,拦车的人不少。“雨下大了,很多人图方便,就爱打车。”滴滴快车张师傅说,雨天视野不好,打车的乘客中,不少是近视等视力不好的私家车主。而且,昨日上午有马拉松,因不清楚路况叫车的人也多了。   记者从滴滴快车厦门方面了解到,仅这个周六(1月6日)的打...