您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门渔博会暨水产养殖展览会开幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月21日讯 据厦门广电网消息,20日上午,2018厦门渔业博览会暨水产养殖展览会在厦门会展中心开幕。来自20多个国家和国内多个省市的近200家水产企业,为市民群众呈现各类水产品及水产加工品,现场都有哪些亮点,一起去看一下。

  来自美国的黑刺海参、澳大利亚的生蚝、日本的深海鱼,在本次展会上,来自世界各地的海鲜产品齐聚一堂,为市民带来了一场饕餮盛宴,当然,各色海鲜类制品也有不少,像这种色彩丰富的海鲜拼盘,就吸引了不少市民的目光,那么这缤纷的色彩是怎样做到的呢?

  记者 王玉琨:当水果与海鲜碰撞,又会产生怎样奇妙的效果呢?在现场,我们就看到了十种颜色不同的各色沙拉,这些沙拉中全部都有海鲜和水果的成分。

  参展商 林昌祈:芒果、奇异果、水蜜桃、柠檬,我们都有水果类的沙拉比较多,针对夏天的时候比较清爽。生菜沙拉、烤土司、烤披萨、做饭团、军舰寿司等等产品都可以使用。

  除了吃的,现场的不少水产养殖设备、用具也是五花八门,大到浮台、水质过滤设备,小到渔业饲料、药品应有尽有。而随着渔业养殖的发展,不少水产品的养殖方法也发生了很大的变化。

  记者 王玉琨:随着养殖模式的发展和改变,螃蟹的养殖也从以前的大池养殖变成了如今的蟹公寓,每一只螃蟹都住进了属于自己的单身公寓。

  参展商 管延振:一千只蟹,占地是三十个平方,用水是五吨左右,如果是正常的塘养的话,正常时一亩塘660吨水,需要养好的话200只左右。它的利用率是99%对于水的利用率,土地的利用率都是非常高的。

  记者 王玉琨:螃蟹的居住环境有了变化,鱼塘的建设也变得越来越简单,现场我们就看到了像拼积木一样,只要通过简单的这样叠加,就可以拼成一个鱼塘。

  参展商 韩祥举:养虾也好、养鱼也好,对水温的要求也比较高,像用我们这个,一是建设速度快,第二个就是能保证水温在很小的范围内波动,这样就增加养殖鱼的产量。相比较传统的养殖池,运营成本是非常低的。

  据了解,本届渔博会有来自海南、山东、浙江、广东等多个省市,以及美国、挪威、意大利、韩国等20多个国家的近200家水产企业参展,现场还举行各种海鲜的试吃活动,展会将持续三天,有兴趣的市民不妨去看一看。

相关新闻
渔博会昨日开展,200多家企业带来好吃、好看、好玩的水产盛宴

塑料“小方格”层层叠加,形成“蟹公寓”。   台海网4月21日讯 据厦门日报报道 澳大利亚生蚝、日本深海鱼、美国黑刺海参……新鲜美味的全球海鲜“游”进了厦门国际会展中心。昨日,2018厦门渔业博览会暨水产养殖展览会开幕,20多个国家和国内多个省市的200多家水产企业联袂为厦门...

厦门市人大常委会召开第二十五次主任会议

台海网4月21日讯 据厦门日报报道 昨日,市十五届人大常委会召开第二十五次主任会议,研究决定提请市十五届人大常委会第十三次会议审议的议题。市人大常委会主任陈家东主持,副主任陈紫萱、刘育生、陈琛、林德志,秘书长胡家榕出席。  会议听取了《厦门经济特区园林绿化条例(草案)》议题准备情况,以及《厦门市海域使用管理规定》《厦门市无居民海岛保护与利用管理...

努力把经济特区办得更好办出水平

台海网4月21日讯 据厦门日报报道 昨日,市政府党组书记、市长庄稼汉主持召开市政府党组扩大会议,进一步学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式和庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,研究政府系统贯彻意见。  会议指出,习近平总书记的重要讲话明确了经济特区未来发展新的历史使命和战略定位,各级各部门要把思想和行动统一到习总书记重要...

明日厦门岛内气温或突破30℃ 24日将有明显降雨气温回落

台海网4月21日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门又是个大晴天,而且明显感觉比前一天更热,午间各地最高气温基本在29℃上下,岛外一些地方更是突破了30℃。同时,厦门地区空气湿度也比较低,让人有比较干燥的感觉。   昨天是“谷雨”节气。这个时节,厦门受偏南暖湿气流逐渐增强的影响,夜晨最低气温大幅增高,天气也转为多云为主;同时,天空云系增多,能见度转差,会...