您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门市已拥有中国驰名商标105件 在15个副省级城市中名列前茅

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  厦门市高度重视商标品牌战略实施,环岛路的“9·8”金钥匙成为厦门的城市品牌、烫金名片。

  台海网4月20日讯 据厦门日报报道 对于企业及产品而言,商标品牌是核心竞争力;对于城市而言,一座拥有众多驰名商标、知名品牌的城市必定是创新进取、追求卓越、魅力四射、充满活力的城市。厦门市是首批国家商标品牌战略实施示范城市,市委市政府高度重视商标品牌战略实施,市市场监督管理局作为商标品牌建设综合管理职能部门,秉持大局意识、服务意识,积极创新商标品牌战略工作理念和举措,取得了显著成果。

  全力以赴护航“金砖”

  厦门会晤标志

  新兴市场国家与发展中国家对话会标志

  商标品牌保护战略是商标品牌战略的重要构成。去年9月,举世瞩目的金砖国家领导人第九次会晤、新兴市场国家与发展中国家对话会在厦门举行。市市场监督管理局抢前抓早,主动作为,提前完成了两个会议“标志”的申请注册任务,确保相应筹备工作的顺利开展。同时,该局将“标志”的规范使用、保护工作作为一项政治任务,组织开展保护“厦门会晤”特殊标志专项行动,专门成立特殊标志专项行动工作领导小组,出台《保护厦门会晤特殊标志专项行动方案》,实施网上、网下全覆盖的专项保护行动。

  针对网络侵权行为易发多发、复制传播速度快、较难控制的问题,市市场监管局一方面组成“厦门会晤”特殊标志网络监控小组,对国内较大的中文搜索引擎进行舆情监控,对涉嫌存在侵犯“厦门会晤”特殊标志专用权行为的网站及时记录、动态监管。同时,主动与搜狗、百度、360等国内各大中文搜索引擎相关负责人取得联系,沟通协调,获取支持;并由志愿者向网站、搜索引擎投诉、举报,或通过电话、微信、QQ、邮件等方式及时与125名网站经营者取得联系,引导其立即停止侵权行为,及时落实整改,消除不良影响。

  此外,该局指导权利人规范使用并积极维权,充分发挥志愿者引导作用,加大执法人员排查力度,提升侵权违法打击力度。从严查处“老钱庄金融”“南方财富网”等辖区网站违法经营者;联合多省市工商部门密切关注辖区“厦门会晤”特殊标志的使用情况,对不规范使用行为予以责令限时改正,对异地违法线索依法予以移送,及时跟进,确保不留隐患。

  据统计,去年,全市市场监督管理系统共出动2629人次,检查商事登记主体4532户次,指导厦门市15家企业及时整改不规范使用“厦门会晤”特殊标志行为,共立案查处侵犯“厦门会晤”特殊标志专用权案件5件,依法向异地工商行政管理部门移送案件线索6条,引导国内各大中文搜索引擎和207家网站经营者及时整改、删除侵权或不规范使用“厦门会晤”特殊标志图片、快照、网站链接等919条,确保辖区“厦门会晤”特殊标志保护工作可控有序。此项工作获得了省工商局、厦门会晤筹备办相关领导的高度评价,并受到表彰。

上一页 1 234下一页
相关新闻
好太太电器质量问题频发 驰名商标造假挑战底线?

近日,国家市场监督管理总局发布吸油烟机产品质量国家监督抽查结果。本次共抽查河北、上海、江苏、浙江、山东、湖南、广东等7个省、直辖市57家企业生产的57批次吸油烟机产品。结果显示,本次抽查共有包括好太太电器、广东长虹日电等10产品不符合标准的规定,涉及到对触及带电部件的...

2018年度厦门市科学技术奖申报工作 实行单位提名和自主申报制

台海网4月18日讯 据厦门晚报报道,昨天,记者从市科技局获悉,为充分调动科技人员的积极性和创造性,加速科技进步与创新,我市正式启动2018年度厦门市科学技术奖申报工作。   2018年度厦门市科学技术奖实行单位提名和自主申报制,鼓励设有科技管理机构的市政府行政部门、各区政府科技行政部门、各开发区管委会、在厦高校、科研院所、相关行业协会积极提名符合要求的...

一季度厦门财政收入376.2亿元 比去年同期增长13.2%

台海网4月17日讯 据厦门晚报报道, 近日,市财政局发布我市今年一季度的财政收支“账单”。数据显示,今年一季度,全市一般公共预算财政总收入376.2亿元,比去年同期增长13.2%。其中,地方级收入223.5亿元,增长15.2%。   其中,增值税和改征增值税实现118.3亿元,增长18.1%,主...

即日起厦门市商务局不再受理各企业的外国人邀请函申请

台海网4月16日讯 据厦门网报道 记者从厦门市商务局获悉,即日起,厦门市商务局不再受理各企业的外国人邀请函申请,今后此类需求需向市外侨办申请。   原在厦门市商务局系统中已经申报的企业,请在系统提示“纸质材料送审”后及时携带申报材料往市行政服务中心二层B厅29号窗口送审,截止时间为4月13日(星期五)下午4:00,逾期不再受理。   市外侨办咨询电话-2856132...

厦门市教育局公布小升初招生方案 新增近千个学位

台海网4月16日讯 据厦门网报道 今天下午,厦门市教育局印发了《年小学毕业和初中招生工作意见的通知》。根据通知内容,华侨中学、松柏中学、禾山中学等学校新增近千个学位,部分特长生招生项目有所调整。   今年思明、湖里两区小升初报名时间为5月31日和6月1日,其他区的报名时间和报名方式由各区教育局确定。   小学英语毕业考查时间安排在6月2日进行;小学语文...