您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

2018年电子商务扶持项目申报启动 涵盖网售、电商服务等

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月19日讯 据厦门网报道 记者从厦门市商务局获悉,2018年电子商务扶持项目已于近日启动申报。申报范围包括开展网络零售业务、电子商务专业服务、电商平台、电商基地、相关商协会开展公共性活动。

  对2017年度第一次纳入一套表统计具有网络零售行为的企业(网络零售额达500万元以上),给予一次性奖励10万元,2017年度网络零售额超过500万元的部分,按每200万元奖励1万元,单家企业上限100万元;对非第一次纳入统计且同比2016年度网络零售额有增长的企业,按其增量部分每增长200万元奖励1万元,单家企业上限200万元。

  对上年度帮助5家以上本地传统企业实现单家年网络零售额500万元以上,或帮助单家本地传统企业实现年网络零售额5000万元以上的电子商务专业服务企业,经认定后一次性给予50万元奖励。

  商协会开展电子商务公共性活动按核定费用给予不高于70%的补助,单场活动上限20万元,单个商协会每年最多补助5场。费用包括:场地租金、场地布置费用、会场服务费、宣传推广费等会务相关费用。

  对经评审认定的具公共性、示范性和带动性的电子商务平台,按其2017年度平台投入费用,给予不超过30%的补助,单家企业每年上限200万元,最多补助3年。投入费用包括:建设改造、宣传推广、软件购置及开发等费用,不得含土地、房屋、车辆购置费用。

  建设电商基地按每1万平方米给予10万元奖励,单个基地上限100万元(一次性)。被认定为国家级示范基地,不需评审,一次性给予200万元奖励。以上奖励不重复,可补差。

  已享受其他财政资金扶持的项目不再予以支持。在专项资金申请和使用过程中,如存在弄虚作假的行为,市商务局除有权追回已拨付的款项并取消该单位以后年度申请资金资格外,将依照《财政违法行为处罚处分条例》等国家有关规定进行查处。

原文标题:2018年电子商务扶持项目申报启动 涵盖网售、电商服务等

原文链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/04/19/100351170.shtml

相关新闻
台湾中华邮政推出首家数字邮局

中新社台北4月16日电 (记者 张晓曦 陈小愿)为顺应网络时代发展,具有逾百年历史的台湾中华邮政股份有限公司,16日于台北金南邮局启用首家数字邮局,为民众提供更便利的邮政服务。   据了解,首家数字邮局设有“24小时自助服务区”,提供ATM、补折机及“i邮箱”服务;另设“数字金融服务区”,由智能机器人驻点,提供业务导览与互动服务,并配置互动电视造型墙、电脑...

这个开挂的产业“战斗力”再升级!总投资46亿元的项目落户海沧!

今天,在海沧 又有一件 提升中国产业“战斗力” 影响全球的大事件!! 4月16日下午,在海沧举行 厦门市海沧区政府与芯舟科技(厦门)有限公司 合作协议签署 ——暨—— 厦门半导体投资集团与芯舟科技(厦门)有限公司 签署增资扩股协议 总投资46亿人民币的 高端封装载板研发、设计...

厦门科学技术奖开始申报 网上申报截至6月15日

台海网4月16日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从市科技局获悉,厦门市2018年度科学技术奖申报工作今日正式启动。为充分调动科技工作者的积极性和创造性,加速科技进步与创新,今年厦门市科技奖实行单位提名和自主申报制,鼓励设有科技管理机构的市政府行政部门、各区政府科技行政部门、各开发区管委会、在厦高校、科研院所、相关行业协会积极提名符合要求的项目申报市科...

厦门医保缴费年限退休资格认定调整 四类人员可申报

台海网4月16日讯 据厦门日报报道 为进一步规范基本医疗保险缴费年限和退休资格认定,厦门市近日修订出台《关于基本医疗保险缴费年限和退休资格认定的实施意见》。 上周末,市财政局举办“处长在线访谈”栏目,由医疗保障基金管理处处长蒋更生在线回答了网友的政策咨询。 四类人员可申报 需满足两个条件 根据《关于基本医疗保险缴费年限和退休资格认定的实施意见》,有...