您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

“妇女节”巧妙变身“女神节” 商家挖掘“她”商机

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月9日讯 据厦门日报报道 今年“妇女节”巧妙变身“女神节”,“女神节”引爆的“她”经济成为我市各大商场争相热炒的消费主题――蜜衣鞋履、护肤妆品、钻石珠宝、母婴用品……各类与“她”有关的商品成为这个女神节的主角。

  我市一位百货业资深管理人员说,今年情人节与春节撞了档期,少了一次主题的商家更是在“女神节”铆足了劲儿,无论是购物中心超市卖场,还是网店微商,均瞄准“女神悦己”和“讨她欢心”主题,将“女神节”打造成了另一个“双十一”购物盛典,“她经济”引爆了春节后厦门商贸首场“开门红”。

  商家玩“乐斗” 挖掘“她”商机

  在我市的各大商圈,“女神节”的主题活动几乎家家都有,主角还是美妆、首饰、服饰、母婴产品、课程等面向女性消费者的商品。促销手段却不止于这些传统的特价、买赠、优惠,商家纷纷玩起“乐斗”,挖掘“她”商机。

  在厦门大西洋天虹,打出“专业顾问”“私人陪购”的特色牌,用提供时尚沙龙、私人形象诊断、专业陪购、时尚潮拍等新服务来吸引“女神”。形象管理机构的专业搭配师、网红摄影师等为“女神”提供私人“陪购”服务,定制个人形象,同时,还能满足“女神”们拍美照发朋友圈的小需求。

  游乐无人贩售机、“她”课堂、“她”定制也成为今年商家“乐斗”“女神节”的新招式。在来雅百货,一台“口红娃娃机”抓住了不少少女的心――口红娃娃机里藏着不少名牌化妆品和可爱的娃娃,而购物是参与挑战游戏的“门票”。在厦门大学附近的世茂广场,除了常规优惠、福袋抽奖外,吸引“她”的还有“美丽讲堂”及“时装课堂”。

  电商平台打造另一个“双十一”

  “这几天,又要迎来一次大考验了。”厦门大学附近的快递员小陈告诉记者,昨天开始,网上各大购物平台均推出了“女神节”“女王节”活动,比如淘宝的“女王开卖”――返红包、购物补贴、满额立减、积分换优惠……购物盛典又来了。

  小陈说,根据公司对“女神节”首日活动下单的统计,3月7日至10日,单他们一家快递,每个社区每天的包裹派送量可能要达到数千个。

  我市各大包裹代收点也都提前腾好位置,有的甚至利用起“女神节”旺季,接起了随包裹派送传单的业务。“根据‘双十一’‘双十二’的经验,这样的购物盛典,每天我们这个点就要代收约500个包裹,我们辐射的住户总共也才不过千家。”一位在厦门大学附近的代收点老板说,购物平台今年首次将“女神节”打造成另一个“双十一”,可谓是吸睛又吸金。

  情人节撞春节 带火“女神节”

  “以往,妇女节也就女性用品做点促销,今年变身‘女神节’,好像更受追捧了,优惠也更多了。”在夏商民兴超市,卫生巾等女性用品在做优惠促销,正在购买的李小姐告诉记者,感觉今年“女神节”特别火。

  原因真的只是“妇女”与“女神”一字之差吗?一位百货业资深管理人员告诉记者,今年情人节与春节“撞档期”,因此,情人节市场并不火爆。少了一次主题的商家们自然要在“女神节”铆足劲儿,补足“讨她欢心”的功课,珠宝店推出情侣首饰特价活动,花店则把各色玫瑰摆到了最显眼的地方。

  不过,记者也留意到,以“悦己”为目的的女性消费者要比“讨她欢心”补课情人节的男性多。不少健身房、乐器课程等培训班也趁着“女神节”推出了形式多样的促销优惠活动。

原标题:“妇女节”巧妙变身“女神节” 商家挖掘“她”商机

原链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/03/09/100331802.shtml

相关新闻
纪念“三八”国际妇女节 福建巾帼为环保护航

现场,一群身着旗袍的女士格外引人注目。 叶秋云 摄   台海网3月9日讯 据中新网电 (叶秋云)8日,“低碳你我他、绿色进万家”福建省巾帼志愿服务暨健步行活动在福建省福州市金鸡山公园举行。来自福建省直、福州市直机关,巾帼志愿者以及社区群众2000多人一同呼吁环保,共同庆祝...

《水形物语》女神节特辑放送 为中国粉丝比心

由福斯探照灯影业出品年度奇幻唯美爱情电影《水形物语》在第90届奥斯卡金像奖颁奖盛典表现强劲,一举夺下4座奖项,其中包括最佳影片奖、最佳导演奖、最佳艺术指导奖以及最佳原创配乐奖。该片导演吉尔莫·德尔·托罗凭借一场奇美的故事获得奥斯卡青睐,哑女爱丽莎对真爱的执着也深深...

趁着过年到处盗窃 醉汉和空荡的店都成了他的目标

台海网3月8日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 王佩蕙 文/图 通讯员 思公宣)商户回家过年了,他趁虚而入,忙着“偷年货”。3月4日,思明警方将嫌疑人抓获,破获系列盗窃案10余起。   1月10日,思明区明发商业广场一家服装店店主报警称:店面被入室盗窃,手机、手表等物品失窃。思明公安分局刑侦大队展开侦查。数日后,又有多名群众陆续报警称其位于明发广场的店面被...

“三八”节将至商家瞄准“她商机” 厦门鲜花消费升温

超市商场推“女王季”专属优惠 玫瑰康乃馨百合成“当家花旦” 商家瞄准“她商机” “三八”妇女节将至,与女性消费品相关的促销活动悄然升温 鲜花消费在“三八”妇女节前抢先升温。 台海网3月6日讯 据厦门日报报道,春节消费高峰刚落幕,即将到来的“三八”妇女节又接棒掀起了新一...

“三八”节到金鸡山公园健步 还有巾帼志愿服务活动

台海网3月5日讯 据福州日报报道 记者昨日从市妇联获悉,3月8日15:00~17:00,省市妇联等单位将在金鸡山公园举办女干部“健步走福道”暨“低碳你我他,绿色进万家”巾帼志愿服务活动启动仪式,欢迎广大妇女姐妹前来参加。 届时观众不仅可欣赏文艺表演,还可参与环保知识互动问答赢取礼物。大家还可以将家里的矿泉水瓶、利乐包等可回收垃圾带来兑换盆栽。心灵手巧的巾帼...