您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门租住市场刮起众筹风 继民宿之后长租公寓也来尝鲜

www.taihainet.com 来源: 台海网 钟炳祥 用手持设备访问
二维码

  台海网3月9日讯(海峡导报记者 钟炳祥)一度淡出公众视线的众筹模式,最近又在厦门的民宿、长租公寓领域盛行起来。近日,厦门青派公寓首个开放性项目在萌达众筹上完成众筹,成为厦门首个众筹成功的长租公寓项目。

长租公寓众筹“超募”三成

  大年初七,春节后上班的第一天,厦门土生土长的长租公寓品牌——青派公寓的翠湖庄园别墅项目成功完成了在萌达众筹平台的筹资,众筹率达到133.2%。“这个项目的筹资额很小,才六七十万元,我们只是拿它来试水,探索长租公寓的众筹模式。”昨日,青派公寓创始人叶耀中告诉导报记者,翠湖庄园别墅的改造项目总投入并不太高,只需数十万元,改造完后预计每个单间的租金均价在2200元左右。

  叶耀中透露,参与众筹的投资者中,大部分都体验过青派长租公寓,对青派公寓的产品品质放心,且对长租公寓的市场前景有信心。所以,翠湖庄园别墅众筹项目一上线便备受青睐,并取得了“超募”33.2%的好成绩。

花几万元可当民宿股东

  今年春节前后,众筹模式在民宿领域可谓风靡一时。只需投入几万元,你就能成为民宿的股东,不仅每年可以免费入住民宿,还有可能获得可观的利润分红,可谓一举两得。

  导报记者注意到,因为看中民宿众筹的机会,众筹平台“开始吧”甚至单独开辟了“借宿”板块,专门做民宿板块综合服务商。除了众筹外,还为民宿创业者提供选地、管家培训、客源引流等各类服务。在开始吧,有多个厦门的民宿项目众筹成功完成资金募集;在萌达众筹上,经常有年轻人在众筹民宿、长租公寓项目。

  导报记者浏览多个众筹平台发现,民宿、长租公寓的众筹项目,募资多在数千元至数万元不等,但往往能获得超额募资。此外,多彩投等多个平台甚至转型为专注于以民宿为主的众筹平台。“我们上线众筹并不是缺钱,而是为了进行更为精准化的营销,扩大项目的影响力,并为今后长租公寓的发展探索一种新模式。”叶耀中表示。

相关新闻
文化+资本点燃节庆 禾山街道19家企业“众筹”为群众“点灯”

社会主义核心价值观剪纸展受到市民欢迎。   亲子一同猜灯谜。   节目表演精彩纷呈。   台海网3月5日讯 据厦门日报报道 在现代化、国际化气息甚浓的厦门岛,到哪里闹元宵?很多市民会告诉您相同的答案――湖里区禾山街道的建发湾悦城。   作为第十四届元宵民俗文化节会场之...

500多人新春众筹280万元用于南安柳城象山社区兴教助学

爱心人士参加小学新校舍第一次升国旗 ­  台海网2月23日讯 据泉州晚报报道 2000元、5000元、5万元、20万元……20日,农历正月初五,在南安柳城新落成的象山小学,500多位回乡过节的象山社区企业家、乡贤、爱心人士各尽所能、慷慨解囊,短短一个多小时,众筹出280万元成立象山小学...

春节将至 厦门酒店、民宿预订饱和

台海网2月15日讯 据厦门广电报道 近日,记者从我市的一些宾馆、酒店了解到,春节期间的订房量已经接近饱和。这其中,不少外地游客都是携家带口来入住的,准备在厦门过春节。  记者从位于环岛路附近的鹭江佲家酒店了解到,从本月初开始,酒店的预订量就一直保持在80%以上,随着春节的临近,订房量即将达到饱和状态。它的管理方鹭江宾馆作为厦门知名的老牌宾馆,预订...

花几万元就能当股东 厦门民宿众筹成最新热点

厦门民宿受游客关注,节假日常常爆满。(资料图)   台海网1月26日讯 据厦门晚报报道 投入几万元就能成为民宿股东,不仅可以享受每年几晚免费入住,还有可能得到利润分红。在越来越多游客青睐民宿的同时,民宿众筹项目也日渐火爆。厦门有不少民宿项目开始采用众筹模式进行运作。  ...

陆客赴台人数减少 台湾近七成民宿待售超半年

据台媒报道,2017年陆客赴台人数降为189万人次,台湾观光业者、民宿业者等生计受到较大影响。截至8日,全台网络待售民宿有近七成待售超半年以上。   综合中时电子报、东森新闻云等台媒报道,台湾房屋比价平台“屋比”统计数据指出,目前,全台民宿网络待售量为447间,待售超过半年以上有308间,占整体比重约69%,余下的139间刊登半年内未卖出,占比约31%。   报道...