您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

全球石材贸易大平台已搭起 最大“石尚秀”等你来看!

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网3月8日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 吴晓平/图)这是一场狂欢,全球石材人,在这里约会老朋友,见识新理念;

  这是一场大秀,不论是石界新秀,还是实力大企业,挖空心思抛出创意,只为在全球石材舞台留下最美“倩影”;

  这是一个大平台,全球石材界翘楚,齐聚一堂,共享石材商机,共襄石材盛举。

  3月6日至9日,为期四天的第十八届中国厦门国际石材展览会(简称:厦门国际石材展)持续推进,组委会以专业化的办展水准,18年的办展和运营经验,为全球石材业人士搭建专业贸易平台,向全球石材商奉上一场石材界交响盛宴。

很专业

展商都说明年还要来

  昨日上午九点半,厦门力嘉诚防水工程负责人刘绍贵,盛装来到了会展中心。他约好了湖北来的客人,推介刚获得专利不久的新产品——一款添加了石墨烯的大理石胶。今年,是刘绍贵第一年参加石材展,令他意外的是,虽然展位面积不大,收获却不小。

  华辉股份展厅里,一幅由不同颜色的石材拼成的“海螺”,成了不少相机的焦点。工作人员表示,“海螺”采用的石材都是华辉股份主推的石材品种,如大花白、鱼肚白、大花绿等,由企业内部设计、专业人士修改制作而成,从展出效果看,成功吸引了客商。

  展商口中的赞誉,来不得半点虚假,也正是厦门国际石材展专业办展的成功之处。

  据了解,从创办开始,厦门国际石材展就秉持“出口为导向,进出口贸易与国内订货相结合”的办展思路,突出国际化、专业化和商业化,用市场化的手段,推动厦门石材展在专业化道路上越走越远。

  来自土耳其的阿斯乐,已经连续四年参加厦门国际石材展,每年都能开发一些新客户,今年也不例外,过去两天里,他已经与超过五家企业达成合作意向,并决定在展会结束后到中国企业参观考察,“这个展会效果很好,比国外很多石材展都有实效,明年我们还会参加”。

  突尼斯一家企业今年第一次参展,他们带来了当地特色的石材,也想跟中国企业采购一些人造石材。

  一位外国小伙表示,“真的很意外,去过一些国际展会,很难有实际成效,没想到展会开始才几个小时,我们就收到了订单,明年肯定还要来,这么好的机会不能错过啊。”

上一页 1 23下一页
相关新闻
为了和天猫合作 全球最权威美妆榜单Cosme大赏来了中国

在刚刚结束的“美妆界奥斯卡”天猫金妆奖上,日本化妆品零售商Cosme 开出了浅绿色快闪店。未来,日本最有影响力的化妆品排行榜”Cosme大赏“将与天猫更深度合作,以新零售重构传统消费排行。   Cosme 创立于 1999年,最初是日本最大的化妆品美容综合网站。“Cosme 大赏”排行榜基...

2017胡润全球房价指数:无锡领跑中国 全球排第二

胡润研究院提供    中新网深圳3月5日电 (徐晓美)胡润研究院5日发布《2017年度胡润全球房价指数》及《2017年度胡润海外置业投资回报指数》,榜单显示,2017年度全球房价涨幅较上一年度有所放缓,冰岛首都雷克雅未克跃居全球房价涨幅第一,涨幅达18.8%。美国圣何塞位居第四,温哥...

特朗普对全球挥舞“关税大棒” 被批在与全世界为敌

【环球网综合报道】高喊着“要求自由、公平和明智的贸易”,美国总统特朗普当地时间1日宣称,下周将正式签署命令,对进口钢铁和铝制品分别加征25%和10%的关税。虽然不少分析说特朗普此举主要针对中国,然而现实是,对美国出口钢铁最多的绝大多数都是它的盟友。据美媒报道,特朗普希望该措施适用于所有国家。   加拿大、德国等美国“兄弟”纷纷怒不可遏,强调必定不...

美国对华发出刺耳贸易警告 凭一句话就能吓到中国吗?

【环球时报驻美国特派记者 张朋辉 环球时报记者 李司坤 坤倪浩】“美国将动用所有可能的手段阻止中国国家主导的经济模式破坏国际竞争。”当地时间2月28日,美国贸易代表办公室在向国会提交的年度贸易报告中对中国发出刺耳警告。“美国刚刚宣布了贸易战计划吗?”《华盛顿邮报》这样发问。据报道,美国政府还临时通知钢铁和铝业高管周四前往白宫开会,届时可能会以保...