您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

15万海内外客商齐聚厦门 共同寻找“石机”

全球石材第一展——厦门国际石材展昨日盛大开幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  核心提示

  台海网3月7日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 吴晓平/图)颠覆传统的石材工艺、令人震撼的石材建筑、技术前沿的石材机械……昨天上午,全球石材第一展——— 第十八届中国厦门国际石材展(简称:厦门国际石材展)在厦门国际会展中心开幕,来自148个国家和地区的15万客商共聚一堂,挖掘“石机”。

  据介绍,历经十八年的积累和淬炼,厦门国际石材展早已成为世界石材商“不能不来”的一站。本届展会继续保持上届规模,总面积18万平方米,稳居世界第一。共设置国际标准展位9300个,成功邀请到来自全球56个国家和地区逾2000家企业参展。

  如今,厦门国际石材展,不仅是全行业的“风向标”,更是全球石材人的“朋友圈”。

  意大利、土耳其、巴西、埃及、西班牙、葡萄牙、希腊、印度、伊朗、法国和巴基斯坦等11个国家展团如约而至。同时,境内外观众热情高涨,预计将有来自148个国家和地区的约150000观众到访。

  与此同时,来自安哥拉、阿曼、波兰、德国、多米尼加、菲律宾、韩国、美国、摩洛哥、尼日利亚、突尼斯、乌克兰等多国的优质企业首次参展。巴勒斯坦、澳大利亚、尼泊尔等国,也首次派出代表团来厦观展,彰显出厦门国际石材展的巨大成长性。

  据了解,本届石材展从3月6日持续到9日,由厦门会展集团股份有限公司和厦门会展金泓信展览有限公司共同主办,厦门会展金泓信展览有限公司承办。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门发布扫黑除恶线索举报奖励公告 最高奖10万元

台海网3月7日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦公宣)举报黑社会性质组织的,最高奖励10万元;举报充当“保护伞”的,可奖励人民币5000元-3万元。昨天晚上,厦门市发布扫黑除恶线索举报奖励公告。根据该公告,人民群众向市区两级扫黑办、公安机关、检察院、法院、司法局及其他相关部门提供黑恶势力犯罪、“保护伞”线索的,给予奖励。举报形式可以是信件、电话、网络...

近期厦门天气较凉 三八节活动记得带伞穿暖

台海网3月7日讯(海峡导报记者 李学清)冷空气让厦门昨天气温大跳水,打回春天的原形。本周剩下的时间基本都处于弱冷空气的影响之下,气温都比较低靡。   今天有暖湿气流加入,天气转阴,气温略有回升。明天还有降水系统过境,带来连续性的降水,整个累积雨量会达到中雨水平,同时风力也会有所增强,户外感觉将比较湿冷。三八妇女节出外活动的朋友要记得带雨具,并...

大雨、大雾、大风,这周厦门的天空承包了四季的精彩

台海网3月7日讯(海峡导报记者 朱黄/文 陈巧思/图)昨天凌晨起,新的冷空气如约而至,气温持续大幅攀升的势头被抑制,晴日高悬也转为了云幔铺天。   这周厦门的天空,忽热忽冷,忽明忽暗,承包了四季的精彩:大雨、大雾,重要的还有大风!海滨地区,大风在夜空里像加了特技一般,...

春晚人气邮轮“双子星”号要来厦门了

台海网3月7日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 陈雯娟 谢静)春晚人气邮轮“双子星”号要来厦门了。昨天,“丽星邮轮双子星号厦门母港航次发布暨产品推介会”在厦门召开,“双子星”号将于4月28日登陆厦门母港,拉开长达半年、多达53航次运营大幕,带领逾十万游客前往“冲绳、宫古”享受美好度假时光。

妇女节福利到! 来厦门的外来务工女可报名技能培训

台海网3月7日讯 (海峡导报记者 林少蓉)3月7日,“彩虹公益节”正式在福州启动,“彩虹公益节”是由林文镜慈善基金会、福建省恒申慈善基金会、福建省同心慈善基金会、CFC公益发起的大型公众倡导公益项目。   这个妇女节,“彩虹公益节”将在厦门、福州两地让部分外来务工女性通过外在形象改变来展示自己。同时,也会让她们得到更多的工作机会,为她们搭建平台,帮...