您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门银祥集团也要易主?

上市公司龙大肉食公告称拟收购其51%股权

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网2月28日讯(海峡导报记者 孙春燕)继银鹭之后,厦门又一家著名本土食品公司或将易主!前晚,A股上市公司龙大肉食(002726)发布公告称,该公司正在筹划收购自然人陈福祥持有的厦门银祥51%股权事宜,交易完成后,厦门银祥将成为龙大肉食的控股子公司。

  虽然银祥内部人士表示“没有听说过此事”,但春节之前双方签署的一份战略合作协议,显示龙大所称此项重大收购并非空穴来风。

龙大公告 拟投近8亿入主银祥

  2月26日晚,龙大肉食发布公告,称公司正在筹划收购自然人陈福祥持有的厦门银祥51%股权事宜,该公司股票自2月27日起继续停牌,转入重大资产重组停牌程序。公司承诺争取停牌时间不超过1个月。

  公告称,陈福祥持有厦门银祥95%的股权,目前已与龙大肉食签署了《股权转让框架协议》,有意将其持有的厦门银祥51%股权转让给后者。“双方初步协商确定本次交易总价款不超过76500万元,具体交易价格以甲乙双方最终协商确定。”龙大肉食表示,本次交易完成后,厦门银祥集团将成为龙大肉食的控股子公司,公司业务规模和业务区域将进一步扩大。同时,公司和厦门银祥将利用各自区域性优势帮助双方进一步提升整体运营效率,优化资源配置,降低运营成本,实现更多的生猪市场份额。

  公开资料显示,龙大肉食成立于2003年7月,是专业从事肉食品加工的大型企业。该公司日前发布的业绩快报显示,该公司去年实现营业收入65.73亿元,比增20.6%。

银祥人士 没听说过收购的事

  如果此番收购成真,厦门银祥将成为继银鹭之后,厦门又一家易主的著名本土食品公司!不过,昨天下午,导报记者联系到银祥的一位中层人员,对方表示:“没听说过收购的事,现在公司里一点动静也没有。”

  值得注意的是,就在春节前的2月10日,龙大肉食与银祥集团在山东莱阳签署了一份《战略合作协议》,显示龙大所称此项重大收购并非空穴来风。

  根据合作内容,双方将利用各自行业资源优势共同对全国猪肉市场进行开拓;双方将利用银祥集团的肉食品安全生产技术国家重点实验室平台在产品开发、食品质量控制、加工工艺和食品安全等方面开展技术研究和合作;双方共同发展食品供应链相关业务,促进产业链上下游协同发展;双方将在业务合作的基础下,进一步探讨股权合作。双方合作期限为3年。经双方同意,合作期限还可以延长。

  龙大肉食称,通过本次战略合作,能够帮助双方进一步提升整体运营效率、利用各自区域性竞争优势及市场差异,优化资源配置,降低运营成本,促进产业模式升级,实现双方未来的市场扩张策略并获得市场份额,为双方创造更大的商业价值。

  据了解,银祥集团成立于1995年1月,注册资本3亿元,系一家集畜禽水产饲料加工、屠宰加工、肉制品加工、豆制品加工、油脂加工、物流配送、直营连锁、检测、研发为一体的产业链型集团企业,集团去年的销售收入预计为30亿元(未经审计)。

相关新闻
岛内饭店不景气纷传易主 业者:眼光要看远

据台湾媒体报道,饭店业不景气,台北市及日月潭三饭店将易主;包括罗斯福路上的志嘉水曜大楼、庆城街的庆城福华饭店,及日月潭力丽酒店月潭馆。力丽店董事长蔡宗易表示,眼光要看得远。   据报道,力丽店旗下的子公司朝日饭店以新台币3.25亿元买下力麒建设子公司力丽酒店的月潭馆,主要是力丽酒店准备筹措资金在日月潭兴建旗下第四家饭店,且为日月潭地区规模最大的...

Teenie Weenie易主 看哪家中国公司豪掷57亿收了这只韩国熊

中国的消费者对Teenie Weenie(维尼熊)这个服饰品牌不陌生。上世纪90年代创立的这个品牌以熊家族故事作为背景,服饰设计看上去美国东部学院风十足,但却实实在在隶属于韩国纺织品零售商巨头衣恋集团(E-Land Group)。 但如今这个“韩国熊”已被证实即将易主中国。早在9月1日,路透社...

资产重组方案出炉 *ST兴业或再度易主

台海网3月5日讯 (海峡导报记者 吴强)厦门上市公司*ST兴业(600603)或又要易主了!该公司昨晚发布公告, 公司董事会已于昨日审议通过公司重大资产重组报告书,公司股票将于3月7日开市起复牌。   根据报告书,*ST兴业拟以其拥有的全部资产及负债,与新疆广汇集团、西安龙达和新疆广汇化建合计持有的新疆亚中物流100%股权的等值部分进行资产置换,差额部分由公司按交易...

违反限行高发地榜首“易主” 思明南路取代环岛南路

台海网10月5日讯 据厦门日报报道(记者 黄璜 通讯员 周永宁)昨日,共有2492部车辆因为违反单双号限行措施而被处罚。其中,我市本地车辆784起、本省外地车辆708起、外省车辆1000起。   与前几天不同的是,昨日违反限行最高发的路段换了,思明南路以“596起”占据了第一名的位置,思明北路534起“紧随其后”。前几日一直稳居榜首的环岛南路(镇海路口至曾厝垵西路口...

莆田电话号2222222易主 价值25万比房产首付还贵

号码2222222易主   台海网莆田2月10日讯(见习记者 王龙风)市场上一只鸭子值多少钱你知道,那七只一模一样的“鸭子”“整齐听话”地排在那边一动也不动,你知道它们能值多少钱吗?近日,莆田市顶级老电话号码2222222易主,莆房网总经理韩志兴以个人名义买下该号码。这七只“鸭比”的价...