您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

双“十大”读者票选榜单正式揭晓 近日将召开专家评审会

www.taihainet.com 来源: 台海网 钟炳祥 用手持设备访问
二维码

  台海网2月27日讯(海峡导报记者 钟炳祥)2月11日,备受关注的第八届厦门经济十大风云人物暨十大金字招牌评选的读者票选环节正式收官,在综合报纸、微信等投票通道的投票结果并剔除部分无效选票后,活动主办方今日正式公布读者票选榜单,厦门市台商协会会长吴家莹、立达信分别摘取两大榜单的“人气王”。主办方透露,将于近期举行专家评审会,对厦门经济十大风云人物的候选人、厦门十大金字招牌候选品牌进行全面、深入的评审,并最终得出双“十强”榜单。

  根据读者票选结果,吴家莹、陈文豹、陈方毅、郭易鑫、林坤乐、苏长山、张利、刘震、许开明、陈雅娜成为读者票选人气榜的十强,这十名候选人的得票数均超过35000票,成为读者心目中的厦门经济十大风云人物的有力争夺者。不过,紧随其后的陈坤祥、王春芳、刘景迁等候选人,仍具备冲击“十强”席位的实力。

  厦门十大金字招牌的争夺战也相当激烈。立达信以36083票的骄人战绩傲视群雄,成为品牌榜上的人气冠军。快乐番薯和罗约海滨温泉酒店也人气鼎盛,以超过35000票的得票数分列亚军和季军。盈趣科技、山图酒业、君龙人寿、鲁班源集团、信达物联、绿网天下和沃保网,分列第四名至第十名,被视为十大金字招牌最有力的竞争者。

  值得一提的是,读者票选的结果,并非本次评选的最终结果。根据安排,近期主办方将召开专家评审会,届时,来自各个领域的知名专家将对各个候选者进行综合考量并打分,结合读者票选的分数和专家评审的成绩,最终确定第八届厦门经济十大风云人物暨十大金字招牌评选的榜单。

  谁将是真正的经济英雄?谁会是熠熠生辉的金字招牌?让我们拭目以待。

相关新闻
2017年闽台关系十大新闻评选揭晓

台海网12月29日讯 据福建日报报道 28日,福建省人民政府台湾事务办公室、福建省人民政府新闻办公室组织部分中央和境外驻闽媒体、福建主流媒体,结合网络投票结果,评选出“2017年闽台关系十大新闻”,它们是:   1.海峡论坛首次举办两岸百位新人集体婚礼   6月17日,来自海峡两岸的百位新人在厦门第九届海峡论坛活动中举行集体婚礼。全国政协主席俞正声到场祝福两...

2017年日本流行语大奖揭晓 安倍丑闻等话题入选

中新网12月4日电 据日媒报道,日本“现代用语基础知识选 2017 U-CAN新语·流行语大奖”于近日公布,“晒Ins”和“揣度”得到了2017年的年度大奖。   据报道,“晒Ins”是指在照片共享APP“Instagram”上分享照片,而“揣度”一词由于森友学园及加计学园问题(指官员揣测日本首相官...

动画片《魁拔》终章重启 魁拔的终极身份将揭晓

本报讯(记者 聂宽冕)光线彩条屋影业近日宣布《魁拔》系列影片正式重启,并更名为《最后的魁拔》,这或将成为《魁拔》系列的最终章。致力于动画电影的彩条屋影业曾出品《大鱼海棠》《大护法》《你的名字。》等动画作品。此次与青青树动漫首次联合,或将为《最后的魁拔》注入新鲜活...

出狱或继续被押?韩媒:朴槿惠命运将于本周内揭晓

【环球网报道 记者 李婷婷】韩国news1通讯社10月9日报道称,是被释放还是继续被押半年,韩国前总统朴槿惠的命运或将于本周内决定。   9月26日,韩国检方因朴槿惠涉嫌受贿案审理尚未结束、其本人拒不认罪为由,向法院提出申请,要求将拘留时间延长半年。该申请的听证程序将于10日启动。   朴槿惠的辩护律师柳荣夏对此表示强烈反对。他曾表示,检方称尚未审理结束的...