您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

双“十大”评选中陈方毅继续领跑 立达信首度折桂

“厦门经济十大风云人物暨十大金字招牌评选”读者票选高潮迭起

www.taihainet.com 来源: 台海网 钟炳祥 用手持设备访问
二维码

  台海网2月9日讯 (海峡导报记者 钟炳祥)第八届厦门经济十大风云人物暨十大金字招牌评选的读者投票决选,昨日再迎小高潮。风云人物和金字招牌的选票数均呈“井喷”之势,风云人物榜单上的前15名得票纷纷过万,金字招牌榜单得票前5名也均过万票。美柚信息科技创始人陈方毅继续领跑风云人物人气榜,而立达信则首成金字招牌冠军。

  截至昨日下午6时,主办方综合报纸和微信三大投票通道选票,并在剔除部分无效票后,得出昨日双“十强”人气榜单。

  其中,风云人物人气榜“十强”如下:陈方毅、吴家莹、刘震、郭易鑫为第一梯队,得票均超过13000票;陈文豹、苏长山、王春芳、许开明、张利和林坤乐为第二梯队,得票数均超过12000票。此外,刘鸣鸣、陈珠凉、温建怀、陈雅娜和陈坤祥为第三梯队,得票数也都超过万票。选票暂时落后的是林瑞梅、胡精沛、陈福祥、刘景迁及吕行健,分列第16名至第20名。

  金字招牌人气榜更是热闹非凡,前一天处于第四名的立达信,昨日人气爆棚,得票数率先破万,一举拿下冠军宝座,与盈趣科技、信达物联、绿网天下和君龙人寿等四大知名品牌跻身“万票俱乐部”。快乐番薯、罗约海滨温泉酒店、好慷在家、富邦财险和山图酒业则分列人气榜第6-10名,它们的选票均超过9000票。

  作为金字招牌第三梯队的成员,鲁班源集团、家的味道餐饮、蓝斯股份、希尔顿逸林酒店、千滋百味的得票也超过8000票,均具有问鼎选票榜十强的实力。排名暂时落后的是一泰消防科技、布塔信息、元初食品、沃保网和小羽佳,尽管得票均超7000票,但与前十强仍有较大差距。

温馨提醒

三大通道参与投票

  台海网2月9日讯 (海峡导报记者 钟炳祥)尽管票选临近收官,但今天起您仍可以通过以下三种渠道,为心目中的经济英雄和金字招牌投票:A、从报纸上填写并寄送选票至海峡导报社(湖滨北路育秀里37-39号四层);B、关注微信公众号“两岸财经头条(xmhxsy)”进行线上投票;C、关注微信公众号“厦门财经报道(hxshengyijing)”进行线上投票。

  主办方再次提醒大家,各种形式的刷票行为均属无效,将被主办方剔除。

  另外,值得一提的是,厦门经济十大风云人物及十大金字招牌的总成绩由读者投票和专家评审两部分组成,读者投票将成为候选者最终入选的重要参考依据。当然,专家评审的意见也是影响候选者能否最终入围的重要因素。

相关新闻
90届奥斯卡金像奖提名公布 《水形物语》13项提名领跑

第90届奥斯卡金像奖提名   北京时间1月23日晚,美国电影艺术与科学学院公布了第90届奥斯卡金像奖提名。 最终《水形物语》以13项提名领跑,《敦刻尔克》和《三块广告牌》分别以8项和7项提名紧随其后。诺兰也收获了个人首个奥斯卡最佳导演奖提名。“梅姨”梅丽尔·斯特里普连续六年...

当代“夸父逐日”记:中国核聚变技术正冲向“领跑”

中国在开发核聚变能的道路上,正从“追赶者”“并跑者”冲向“领跑者”   当代“夸父逐日”记   2017年,正值国际热核聚变实验堆(ITER)国际组织成立10周年。最近,“ITER十年——回顾与展望”大会在北京举行。   会议期间,发际线有些后退的王晓宇和头发发白的王敏穿行在中外核聚变专家之间,风度翩翩地与大家握手寒暄,俨然已经成为了独当一面的中国核聚变人。...

泉州前11个月用电量领跑全省 第三产业用电量高速增长

台海网12月24日讯 据泉州网报道 今年以来,泉州用电量持续攀升,进入盛夏时节,用电负荷更是屡创历史新高。来自国网泉州供电公司的数据显示,今年前11个月,全市用电428.46亿千瓦时,同比增长7.05%,位居全省各地市之首。 电力与经济社会发展密切相关,用电量是经济发展的重要“晴雨表”。从大数据分析看,今年以来,泉州平均每天用电超1.2亿千瓦时,其中七成为工业用...

英专家: 中国已领跑很多领域 正将美国甩身后

海外网9月12日电 中美两大国近年来各方面的发展以及对国际社会的影响备受世界瞩目。英国著名风险投资家莫里兹(Michael Moritz)日前在接受英国《金融时报》采访时认为,在中国,无论是在教育、工业政策,还是在商业发展方面,都让人刮目相看,中国正将美国甩到身后,公众对中美两大...

抵御逆全球化暗流 “中国队”接档领跑?

中新社北京8月13日电 题:抵御逆全球化暗流“中国队”接档领跑?   中新社记者 李晓喻   截至本月13日,中国已在一个月内三次遭遇来自美欧等反倾销、反补贴措施。在贸易保护主义、逆全球化暗流汹涌之际,作为世界第二大经济体,“中国队”将扮演何种角色备受关注。   新全球化领跑者   中国将成为新一轮全球化的领跑者。   全球化受阻已成当前困扰世界经济...