您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门自贸片区深化“放管服”改革 勇当改革开放创新先锋

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  厦门自贸片区持续推进营商环境建设。(本报记者 王协云  摄)

  ▲中欧(厦门-莫斯科)直达班列从厦门出发,经满洲里出境,直达俄罗斯莫斯科。(资料图/本报记者  黄少毅  摄)

  ▲厦门已成为中国第三大进口酒口岸。(资料图/本报记者 张奇辉 摄)

  ▲去年12月28日,海沧保税港区汽车整车进口口岸正式开港运作,开启了厦门平行进口汽车的新历史。(资料图/本报记者 黄晓珍 摄)

  ▲厦门已成为国内最大的“一站式”航空维修基地。图为技术人员正在维修飞机发动机。(资料图/本报记者 王火炎 摄)

  专题宣讲现场。(本报记者  王协云  摄)

  台海网1月22日讯 据厦门日报报道 厦门海关纳税信用可作为企业贷款资信证明,海外创客出入境进一步优化,飞机维修人才职称评定有了“绿色通道”……连日来,厦门自贸片区的新动作不断,一场“润物细无声”、立足于营商环境建设的内在变革正持续推进。

  今年年初,首次国务院常务会议的议题就是部署进一步优化营商环境。作为建设现代化经济体系、促进高质量发展的重要基础,“对症下药”优化营商环境被摆在更重要的位置。

  发力求准,推进求实。近年来,厦门自贸片区敢于站队首、立潮头,以打造法治化、国际化、便利化的一流营商环境为目标,坚持问题和需求导向,坚持以制度创新为核心、风险防范为底线,深化“放管服”改革,大胆试,大胆闯,自主改,勇当改革开放创新的先锋,交出了一份亮彩的成绩单。

上一页 1 234下一页
相关新闻
厦门警备区党委五届二十一次全体(扩大)会议召开 裴金佳出席并讲话 始终坚持党对军队的绝对领导

台海网1月22日讯 据厦门日报报道 厦门警备区党委五届二十一次全体(扩大)会议昨日召开。省委常委、市委书记、警备区党委第一书记裴金佳出席会议并讲话,强调警备区各级党组织和广大官兵要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平强军思想,认真落实习近平总书记“1·5”重要讲话中“三个一以贯之”的重要要求,按照中央军委、...

新一股冷空气本周四来袭 厦门将开启湿冷模式

台海网1月22日讯 据海西晨报报道 在暖湿气流的影响下,昨天厦门出现了轻雾,由于天空阴沉,云层保温效果十分显著,夜晨东渡狐尾山本站测得的最低气温达到14℃左右。中午前后,天空云雾逐渐打开,太阳一出,岛内最高气温升到21℃—23℃,岛外城区最高气温在24℃以上。太阳出来后,白天空气湿度较高,在60%—70%。   二十四节气中的最后一个节气———大寒已经过去。...

春节将至厦门迎来大米销售旺季 进口大米成市场宠儿

市民在超市选购大米。   台海网1月22日讯 据海西晨报报道 春节将至,大米销售迎来旺季。近日,记者走访厦门市场发现,当前大米销量明显增加,其中进口大米表现相当抢眼,各路品牌一起“登鹭”。不过,大米虽然热销,但米价仍保持平稳。   天虹商场相关工作人员告诉记者,商场内...

2017年厦门重点项目完成投资1466.5亿元 同比增长4.3%

台海网1月22日讯 据厦门日报报道 一个个土地房屋征收项目争分夺秒,攻坚克难;一个个重点项目建设风生水起,快速推进;年终岁首,正全力创建“五大发展”示范市的厦门,迎来市重点项目建设的收获时节。记者从市建设局、市重点办了解到,2017年全市302个市重点项目完成投资1466.5亿...

老人突发疾病 医生市民帮忙

台海网1月22日讯(海峡导报记者 林彬彬)近日,厦门岛内有两名老人突发急病,身边却没有可以立刻提供帮忙的亲友。好在,有热心市民和120提供了及时救助。 大爷突发心梗 热心路人,急拨120求助   前日早上7点多,湖明路湖明公交站里,一名60岁左右的大爷瘫坐在地上,表情痛苦。有路过的车主见状,连忙停下车来报120,并且通过电话耐心地向前来救援的医护人员描述了老...