您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

物联网盛宴在厦启动 将举办物联网博览会、项目路演等系列活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

台海网1月6日讯 据厦门晚报报道 从厦门市物联网行业协会传出的消息说,联合了海峡两岸及香港24个物联网行业社团组织共同开展的2018“物联中国”年度盛典在我市正式启动。

  该盛典由厦门市经信局、厦门市会展局、厦门市物联网行业协会等主办,是全国唯一由海峡两岸及香港的行业社团组织联合开展的专业性、权威性、综合性物联网产业交流对接平台。

  厦门市物联网行业协会会长赵善仁介绍说,这个物联网的“盛宴”自2016年起,每年举办一届。今年将举办2018中国(国际)物联网博览会、寻找最具影响力、最具投资价值物联网项目路演等一系列重要活动。

  其中,在往年展会的基础上,2018中国(国际)物联网博览会展位面积将由2014年的5000平方米增加到的20000平方米,设置国际标准展位1000个,来自台湾、香港及全国24个省市地区的8000多家物联网企业资源将齐聚我市,预计将吸引海内外参观观众超4万人次。

  据介绍,我市物联网产业的“家底”越来越丰厚了。2017年1月至11月,厦门市物联网企业主营业务总收入达(扣除三大运营商主营业务后)232.79亿元,同比增长10.03%;利润总额累计完成27.21亿元,同比增长14.08%。2017年全年主营业务总产值预计超280亿元,行业整体发展势头良好。

相关新闻
2017厦门市文化馆全民艺术普及成果展上演京剧专场

台海网1月10日讯(海峡导报记者 林少蓉 通讯员 吴菲)1月6日下午,由厦门市文化馆主办的“新时代新风采”2017厦门市文化馆全民艺术普及成果展京剧专场演出,在厦门市文化馆一楼大厅倾情上演。   演出现场,各种流派,精彩纷呈。有文戏也有武戏,既有传统剧目《红线盗盒》、《洪洋洞》等经典名段,也有现代京剧《红灯记》、《我是中国人》等,其中不乏观众耳熟能详的...

2018年厦门市优秀社会工作者评选活动正式启动

台海网1月10日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)日前,2018年厦门市优秀社会工作者评选活动正式启动,由厦门市社会工作协会主办,将评选出20名市级优秀社会工作者。   参评人员须满足取得社会工作者职业水平证书且在本市从事社会工作专业服务满两年、深入基层为服务对象解决困难、取得明显的专业服务成果、积极开展社会工作理论研究和经验总结等条件。   评选申报截止时...

厦门市十五届人大常委会任命监察委副主任及委员

台海网1月10日讯(海峡导报记者 香卉辉)昨日,厦门市十五届人大常委会召开党组会议暨第二十二次主任会议,研究决定提请厦门市十五届人大常委会第十一次会议审议的议题。随后召开的第十一次常委会会议,审议并表决通过了有关人事事项。   常委会会议听取、审议、表决通过了有关人事事项。任命了厦门市监察委员会副主任、厦门市监察委员会委员。   因挂职工作结束...

推进生态文明建设 《厦门市生态环境保护工作职责规定》出台

全市各级各部门齐心协力,不断深入推进生态文明建设,厦门生态美景令人沉醉。 (本报记者 王协云摄)   台海网1月8日讯 据厦门日报报道 “高颜值的生态花园之城”,是习近平总书记对厦门的深情点赞,是对厦门生态文明建设的高度肯定,更是厦门人民获得感和幸福感的来源。生态文明建...