您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

“经济风云”新势力强势崛起

读者力荐新能源、新模式、新趋势倡导者

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

台海网1月5日讯(海峡导报记者 钟炳祥谁是厦门新经济、新未来的领头羊?谁在引领2017年度厦门“经济风云”?2017(第八届)厦门经济十大风云人物暨十大金字招牌评选的读者推荐榜单,将给出答案。近日,众多读者力荐创新型企业家,或是引领厦门经济风云的佼佼者。

领衔新能源新趋势

  高瞻远瞩、决胜未来是企业家最为可贵的品质之一。

  不仅能把握未来消费的新趋势,并能十几年如一日朝一个目标坚定地行进,这样的企业家并不太多,厦门市泉州商会的青年企业家、成功集团董事长苏长山就是这样的领军人。苏长山十多年来专注于葡萄酒全产业链的多元化产业延伸,其执掌的宁夏成功红葡萄产业股份有限公司成功引进法国梅西脱毒苗木繁育、种植技术,并在宁夏贺兰山下打造了“百万亩葡萄文化长廊”,推动宁夏逐步向全国优质葡萄酒产区迈进的步伐。

  “目前申请挂牌新三板的宁夏成功红,吸引了明星范冰冰入股6%,成为其第三大股东。成功红品牌的创立者苏长山倡导健康、无添加的葡萄酒,引领未来中国葡萄酒消费的新趋势,必须为他点赞。”昨日,来自泉州商会会员的林先生力挺苏长山。

  另一位备受推崇的厦门新行业领军人是世用集团创始人兼董事长吕行健。

  去年9月,世用集团新能源汽车S1正式向全球发布,深藏不露的吕行健从“造车隐形冠军”走上前台。

  “微型电动汽车才是未来市场适销对路的方向,在未来3-5年内,世用汽车或将成为行业的‘显性冠军’。世用汽车创始人兼董事长吕行健,有望成为中国新能源汽车的小霸王。”市民柯先生对吕行健的评价甚高。

探索新领域新模式

  致力于探索新领域、新商业模式的企业家,同样也备受追捧。

  厦门市则金投资管理有限公司董事长谢腾,是则金基金小镇创立者。作为国内较早的一批基金小镇,则金基金小镇率先开启“输出模式”,2017年成功落子重庆,目前正加速复制到全国各地,探索不一样的基金小镇模式。读者张先生在推荐理由中写道:“把成熟的基金小镇模式复制到全国各地,开起了‘连锁店’新模式,敢走不寻常路的谢腾,应该入围厦门十大经济风云人物!”

  2015年7月成功登陆新三板的花木易购科技股份有限公司(832902),连续两年成为新三板创新层企业。公司主营业务包括苗木甲供、种植、养护及工程设计施工。“花木易购S2B 垂直电商平台,是厦门金砖会晤部分园林绿化施工企业苗木交易平台,整合苗木供需两端资源,提供验苗、调度、账期额度、物流配送、大数据分析、新品种培育等专业服务,为客户提供互联网 + 一站式解决方案。”市民赵女士说,这种新型的专业花木交易平台具有广阔的前景,其创立者刘景迁不愧是新经济的引领者。

  此外,去年成功重返董事会的创业板上市公司三维丝的创始人、董事长罗祥波,是国内环保领域的佼佼者,也是近期读者热荐的厦门经济十大风云人物候选人。

快快来推荐您身边的经济风云人物

  您身边是不是还有引领经济潮流的风云人物?赶紧向主办方推荐吧。

  2017(第八届)厦门经济十大风云人物暨十大金字招牌评选活动,是由海峡导报、《海峡商业》杂志精心打造的知名品牌活动,此前已成功举办了七届。本活动在海峡两岸的工商界,有着广泛和深刻的影响力,被誉为“闽南经济界奥斯卡”。

  主办方表示,一年一度的厦门经济十大风云人物暨十大金字招牌评选活动,是对厦门经济发展成就的全方位展现,是对厦门企业家和品牌成长的一次检阅,必将推动厦门经济发展迈上更高的层次。

  今天起,您还可以继续向我们推荐身边的经济英雄候选人和金字招牌候选企业品牌。您可填写以下表格,寄到:厦门市湖滨北路育秀里37-39号《海峡商业》杂志社;也可以关注《海峡商业》微信公众号:xmhxsy进行推荐,或拨打推荐专线:0592-2960559进行推荐。

相关新闻
蓝绿之外崛起的新势力

▲蔡英文极力拉拢“时代力量”等小党   导报特约评论员:陈淞山(陈水扁办公室前主任)     台湾此次“大选”,除了“总统”选举情势比较明朗外,外界也相当关心聚焦“立委”的选情变化。民进党有没有在“立法院”“单独过半”的机会?第三势力是否可争取到更多席位?这些都是...

高速翔安 厦门城市新势力

台海网(微博)8月29日讯(海峡导报记者 朱晓元)几年前,很多看到翔安的人会说,翔安像一张白纸,更能描绘出美丽的蓝图。纸有差纸、好纸,即普通纸和高档纸之分,作为厦漳泉闽南“金三角”中心地带,翔安是名副其实的纯正高档纸。如今,这张纸正快速展开,彩笔飞舞。   站在建区11年的当口,翔安迎来史上最好的发展机遇,面临众多规划和建设利好,翔安这座东部滨海新...

新联通将推社交网站 意在多方位用户争夺

昨天,记者在中国联通的官方网站上发现,其旗下针对青少年的品牌“新势力”网站下链接了一个SNS(社交网站)www.u-powerbook.com。记者从接近联通人士处获悉,自从移动进军互联网领域创建了SNS网站“139社区”后,联通也将跟进,在联通和网通重组完成后,将启动该网站的大规模推广工作。   已发展20多万联通用户   据上述人士介绍,其实该项目今年年初就已开始策划...