您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门船务拟1.4亿购建4艘拖轮

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网1月5日讯(海峡导报记者 吴强)厦门港务昨日发布公告,为满足厦门港拖轮助泊服务及拖轮技术改造需求,也为了进一步开拓厦门港周边拖轮市场及沿海拖带业务提供保障,公司控股子公司厦门港务船务有限公司(船务公司),拟总投资约1.4亿元、采用国内公开招标方式购建4艘3676kW全回转拖轮。

  公告称,此举符合船务公司发展战略与规划,有利于满足未来2-3年厦门港的拖轮服务需求,巩固船务公司在厦门港拖轮服务的市场占有率,项目经济效益良好。

相关新闻
东海救助局为韩国籍拖轮清障

台海网4月2日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 刘磊)前日上午11时许,东海救助局厦门基地应急分队前往厦门港4#锚地,为被“东海救116”轮拖救的韩国籍拖轮“NO.101.WOOSUN”进行水下解缠,顺利完成清障作业。   据悉,此前韩国籍拖轮“NO.101.WOOSUN”在海上作业时拖带用缆绞缠车...

厦门港务投1.1亿元订购4艘拖轮

台海网11月20日讯 (海峡导报记者 吴强)厦门港务(03378HK)昨日宣布,该公司旗下间接非全资附属公司厦门港务船务与江苏镇江订立购买合约,以1.1亿元人民币购买四艘3728千瓦新造拖轮。新造船只将在江苏镇江造船厂建造和装配,并将于2013年12月至2014年1月间交付。厦门港务船务现打算在新造船只各自交付后,将其用作提供拖船服务。