您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

国际互联网+生活科技博览会在厦开幕 各种“黑科技”纷纷亮相

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

(图片来源:厦门网沈伟彬)

跳舞的机器人

台海网12月29日讯  跳舞的机器人、能导航能发电的自行车装置、能刷脸能对话的门禁、能防水还不怕摔的蓝牙音响、能模拟飞行的无人机......29日,2017首届中国(厦门)国际互联网+生活科技博览会在厦门国际会展中心盛大开幕,各种“黑科技”纷纷亮相,吸引着众多观众的目光。

由广州爱搭台科技有限公司承办的本届博览会以“互联科技、照亮生活”为主题,作为国内首个专注“互联网+生活科技”的专业展会,吸引近百家参展企业8大类200多项产品参加展出,参会专业观众近8000余人。

广州爱搭台科技有限公司董事长钟志华

厦门市会议展览事务局副局长杨少菁、厦门市软件行业协会秘书长牟静、厦门市高新技术发展协会副秘书长蔡艺艳、厦门市电子商务协会副秘书长王克英、福建省信息消费协会副会长江志民等出席开幕仪式,对展会的开幕表达衷心祝贺并寄予厚望。

本届博览会展览面积12000平方米,集中展示互联网、移动互联网、智慧物联、人工智能、虚拟现实、平台研发、大数据、云计算、区块链等最新前沿技术,以及O2O本地化生活服务、电子商务、互联网金融、智能生活等最新应用成果;展览同举办有10多场不同维度的精彩活动,近30多家多行业类媒体和垂直类新媒体参会报道。其中29日下午举办的“蜕变-新商业 新价值”2017中国互联网+创新变革高峰论坛,开启“互联网+”下半场颠覆性、创新性研讨,成为本次展会关注的热点。

本届博览会由福建省经济和信息化委员会、厦门市经济和信息化局、厦门市科学技术局、厦门市商务局、厦门市会议展览事务局联合指导,福建省互联网协会、厦门市互联网协会、厦门高新技术发展协会、厦门市软件行业协会、厦门市电子商务协会、福建省消费信息协会联合主办,广州爱搭台科技有限公司承办。据博览会组委会介绍,中国(厦门)国际互联网+生活科技博览会将继续引领国内互联网科技发展趋势,为参展商、采购商、各类观众以及互联网行业相关人士打造更为专业的沟通、贸易、交流服务平台。期待社会各界持续关注中国(厦门)国际互联网+生活科技博览会,共同体会与见证“互联网+”新晋成果,共同探索互联网产业变革新方向。

无人机(图片来源:厦门网沈伟彬)

相关新闻
互联网+教育国际化 海峡导报主办高峰论坛下周一举行

台海网12月23日讯(海峡导报记者 温航)“互联网+教育国际化”,你想到的是什么?是在学校内通过“FaceTime”与外教进行远程一对一的互动交流,还是透过新潮的互联网教育软件实现某些新知的全球化共享?下周一,来听听业界大咖们怎么说。   由厦门市教育基金会指导,海峡导报主办、厦门外国语学校承办的“如何借助互联网大数据,使教育与国际化接轨”高峰论坛,将于...

福安市引入“互联网+” 在试点社区推行智慧养老服务

刘宝月(左二)正在教姐妹们剪纸。   福安市引入市场运作机制,通过“互联网+”,在试点社区推行智慧养老服务——   “刘老师,瞧瞧,这张剪得怎样?”“行,总算看出点样子了。”近日,记者来到福安市城北街道富春社区居家养老服务站日间照料中心,只见10多位老人围坐着剪纸,...

鼓楼区:推行“厕所革命”的“互联网+”

除了在全市率先推行“公厕长”制外,鼓楼区还利用导航系统精确定位公厕,让市民轻松找到就近公厕 台海网12月4日讯 据海峡都市报报道 鼓楼“厕所革命”的“互联网+” 乌山路的厕所 海都讯 福州鼓楼区在进行“厕所革命”中,不仅增加了公厕数量和提升了公厕质量,打通了“最后一公里”的距离,还利用“互联网+”推行公厕导航APP系统,实现公厕精确定位,确保市民在微信...

福建省开设 “互联网+”寻亲防走失平台 9个月找到537名走失人员

台海网11月17日讯 据福建日报报道 8日一大早,福州仓山区居民林其祥就领着妻子郭秀金来到福州市公安局上渡派出所,向帮助其找回走失妻子的民警表示衷心感谢,并送上一面鲜红的锦旗。   2日,林其祥急匆匆地来到上渡派出所报警,称其妻子郭秀金有一定程度的思维障碍症,于1日下午独自骑电动车回娘家,结果不知去向。视侦辅警洪晓迅速调取路面监控视频,根据林其祥的...