您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

美团打车入厦争市 新一轮网约车“价格战”一触即发

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网12月29日讯(海峡导报记者 孙春燕)从一开始低价打车、甚至是零元打车,到现在起步价10元,厦门网约车费用涨幅不小,不过,现在厦门市民又能打“便宜车”了。继在南京试点10个月后,昨天下午,美团正式在全国7个城市的美团APP上线打车入口,厦门成为首批上线城市之一。 

美团APP上线厦门打车入口

  昨天下午,不少厦门市民发现,自己的美团APP首页多出了个“打车”入口,还有为厦门报名的提示。点进去一看,已有2000多人为厦门开通打车报了名。

  原来,这是继在南京试点10个月后,美团在打车业务上的最新布局,最新上线城市包括北京、上海、成都、杭州、温州、福州和厦门。相关人员介绍,上述7个城市均已启动“美团打车用户报名”活动,用户报名满20万人,美团打车服务在该城市就会开通。

  美团点评高级副总裁、出行事业部总裁王慧文表示,打车业务源自用户需求驱动,美团点评日活跃用户2.5亿中30%有出行需求。在南京试点的10个月以来,美团打车事业部已经拥有一支超过200人的团队,日订单量也已经突破10万单。

  今年10月,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。随后不久,美团点评宣布升级组织架构,成立出行事业部。在原有的餐饮、到店综合、酒店旅行三驾马车基础上,全面升级成为到店、到家、旅行、出行四大场景。

新一轮打车“价格战”一触即发

  过去一年多里,网约车涨价不少。以最基础的3公里内起步价为例,前两年网约车大战时,最低只要2-4元,扣掉红包只要0元也屡见不鲜,如今已经涨到了10元,与出租车的起步价相差无几。

  现在,网约车行业又有“新成员”加入,而且还是一家互联网巨头,是不是意味着“价格战”又要开打了?

  对此,一位已经在美团APP上注册成功的司机表示,注册成为美团打车平台车主后,他获得了开城后三个月“零抽成”的福利,“这意味着美团和滴滴已开打‘司机抢夺战’,乘客抢夺战肯定会更加厉害,肯定会打价格战”。

  导报记者注意到,厦门用户为开通美团报名后,可领取三张与出租车起步价等值的无门槛优惠券,显然,“价格战”的硝烟味已是不言而喻。

相关新闻
发射卫星印要和中国打价格战:我们有价格优势

【环球时报驻印度特约记者 许立】“印度卫星发射不仅技术上有竞争力,发射价格也将降至目前通行价格的1/10。”印度空间研究组织14日信心满满地对外宣布。《印度斯坦时报》称,尽管这家印度航天领域的领导机构并未给出目前该国卫星发射的具体价格,但他们显然认为日前中国方面宣布的“5000美元一公斤”的卫星发射价格是可以追赶的,印度航天界有信心与中国同行竞逐国际...

下半年福州车市或现价格战 大量新车型将低价入市

下半年福州消费者购车的选择将更多。 台海网7月8日讯 据福州晚报报道,虽然最新的销量数据还没有出来,但在车商们看来,上半年的车市行情将让众多车企下半年展开“白刃战”。记者近日获悉,在去年“政策红利”集中释放之后,今年上半年车市表现不太理想,但汽车主机厂对市场布局的...

成品油掀起价格战:两桶油带头 每升优惠1元至1.5元

⊙记者 陈其珏   国内成品油零售市场近期再起波澜。   记者从业内获悉,由中石化、中石油两家主营单位牵头发起的一轮降价潮正在多地加油站上演,民营、社会加油站被迫跟进,由此引发一场激烈的市场份额争夺战。   在业内看来,此举是国内成品油供应过剩、需求低迷、零售高利...

快捷快递部分加盟商不做了 价格战越打越凶业者生存艰难

台海网4月28日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)外地部分快递公司网点出现的“瘫痪症”,现在也“传染”到厦门了!近日,一条 “快捷快递派件不正常,厦门快捷快递要倒闭了”的微信,在朋友圈疯传。   上述传言并非空穴来风。导报记者昨日调查发现,快捷快递部分网点加盟商...

疯狂的共享单车:价格战很惨烈大家都没法赚钱

在广州塔地铁站附近,停放着很多公司的共享单车。共享单车的出现,为市民出行带来了便捷。(南方周末记者 翁洹/图)   (本文首发于2017年1月19日《南方周末》,原标题为《疯狂的单车》)   几乎每一个新入场的共享单车品牌,都会选择先把单车投放到CBD地区。除了人流量大、潜...