您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

京东厦门电子商务产业园下旬开工 9个"重中之重"项目进展加快

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月14日讯 据厦门日报报道 为发挥项目典型示范带动、促进扩大有效投资的作用,省发改委筛选出100个“重中之重”项目,进行重点调度督办、重点协调服务、重点突破难点。我市在列“重中之重”项目9个,项目总投资2008亿元,占全省“重中之重”项目总投资的18%,年度计划投资150亿元。其中,在建项目6个,前期项目3个。今年以来,我市这9个“重中之重”项目进展顺利。

  1厦门城市轨道交通一期

  1-11月完成投资140亿元,超序时进度23亿元。1号线:车辆基地、停车场、运营控制中心已陆续进驻,列车到位33列,已调试完成26列。2号线:8个车站完成主体施工,33个区间已开工26个,区间掘进26公里。3号线:已完成1个车站主体施工,区间掘进2.5公里。

  2厦门城市轨道交通二期

  1-11月完成投资21亿元,超序时进度3.4亿元。4号线:全线10个车站已开工6个,区间已开工8个。6号线:马銮中心站、马銮西站正开展围护结构施工,集美岛站展开围堰施工,西滨路口站正在进行管线迁改。

  3厦门第二西通道(含两端接线)

  1-11月完成投资17.3亿元,超序时进度11.8亿元。主体:正加快隧道施工,计划年底进入海域段。海沧端接线:目前正进行最后三个下穿匝道开挖施工及绿化、机电等附属设施施工。本岛端接线:桥梁下部结构基本完成,已完成枋钟路南北侧扩宽道路工程。

  4国网厦门抽水蓄能电站

  1-11月完成投资5.4亿元。目前正全力加快两洞一路、施工供电、房建等工程施工,同步推进用地、用林等相关手续办理。

  5电气硝子液晶用玻璃生产线项目(北区扩建)

  1-11月完成投资13亿元,超序时进度2.8亿元。项目主厂房结构封顶,进行内部装修和设备安装调试。设备安装完成近70%,预计2018年1月份1#生产线设备点火试生产。

  6厦门大学能源材料和石墨烯创新平台

  正加快大楼基础和地下室施工,已完成1#楼桩基静载试验、2#楼四层梁板浇筑、3#楼二层梁板浇筑,基本完成4、5#楼地下室模板安装和顶板浇筑。

  7京东厦门电子商务产业园项目

  已完成地勘、上部施工图审查,预计下部施工图于12月初完成。场平工程已完成近九成,目前正在开展土石爆破工程。业主单位已确定施工单位,拟于本月下旬开工。

  8厦门新机场

  正抓紧开展工可报告编制,进行各配套项目内容调整。

  9厦门太古新机场维修基地搬迁项目

  业主正在进行机库方案设计,资产评估报告已提交财政审核中心审核。

相关新闻
龙岩北三环项目全线试通车 推进城北片区开发

台海网12月13日讯 据闽西日报报道, “通车了,这是造福工程啊,以后上北高速不用再绕一圈了,方便多了。”昨日,司机王师傅欣喜地对记者说。 历时近六百余日努力,12日上午,北三环路段实行全线试通车。“北三环项目工程是我市‘一环一轴四纵五横主干路网’格局中重要的一环。它的全线试通车将极大缓解工业路交通压力,为龙州工业园与城北组团的联系提供一条便捷通道...

2017年冬季创业项目推介会昨举行 4000多人进场“淘金”

台海网12月13日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)100个好项目汇集到一起,想要创业的,“集市”上逛一圈,有人当场就签下单子当上老板了。   昨天上午,2017年冬季创业项目推介会在厦门技师学院举行,共有100个优秀创业项目参展推介,吸引了4000多人进场“淘金”。推介会由...

京东腾讯相继入股永辉超市 资本大鳄恋上闽商超巨头

永辉超市。(资料图)   编者按   线上线下相互渗透、无人零售店、“餐饮+超市”……新零售模式不断翻新的背后,资本正大举入局,在阿里巴巴入股新华都后,昨晚又传来腾讯参股永辉超市的消息。为此,晨报今天起推出新零售系列报道,为您解读新零售的来龙去脉及背后资本的考量。...

大学生因校园贷欠款几十万 对女友一出手就是几千

这个农村走出来的孩子悔之晚矣。   从农村赶来的父亲庭审后却不敢多留 因为“多呆一天回去的路费就没了”   “等你出来的时候,如果你妈妈还健在,那你还能进这个家门。如果你妈妈不在了,你也就别回来了。”这是今年57岁的山西农民王德富(化名)在淮安市看守所对儿子王小海(化...

福建省两项目获全国质量奖卓越项目奖

台海网12月10日讯 据福建日报报道 作为中国质量界的最高荣誉,第17届全国质量奖日前在北京揭晓,全国共有5个项目获全国质量奖卓越项目奖。其中,由中化泉州石化有限公司申报的1200万吨/年炼油项目、由山东电力工程咨询院有限公司申报的国投湄洲湾第二发电厂2×1000MW机组总承包项目榜上有名。 1200万吨/年炼油项目是中化集团战略转型、能源板块向下游产业链延伸的重要...