您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

iPhoneX昨正式发售 苹果华为新机在厦均加价售卖

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月4日讯(导报记者 骆余民/文)昨日,苹果手机iPhone X 正式发售,跟一个多月前的发售的iPhone 8不一样是,这次iPhone X可以说大受追捧。在厦门苹果的授权经商甚至还出现加价售卖的情况。

不仅是iPhone X出现加价售卖的情况,前些天刚刚发布会的国产手机华为Mate 10在厦门市场也几乎是售罄,并且也出现加价的情况。

》》》

开售 未出现排长队的情况

iPhone X被苹果称为“未来十年智能手机方向”,在上周五预售时,在厦门市场被受到追捧。
在上周,苹果商店官方应用软件开始接受预定不到5分钟,就全部预约一空。也就是说苹果在厦门和福州的两家门店,在11月3日发售的所有预约名额在5分钟之内就全部被预约满了。

此次iPhone X的发售,苹果官方采取的是预售模式,所有没有在网上预约的顾客,昨日是没有办法在苹果官方零售店购买到iPhone X。昨日在厦门的苹果官方零售店,虽有预约成功的市民在排队等候购买手机,但在预约时,这些人都有选择了预约取货的时间段。所以,以往市民排长龙等候购买新手机的现象已经不再出现。

导报记者走访厦门手机市场发现,截至昨日傍晚,当日供应厦门市场的iPhone X基本已经售罄,不管是苹果官方零售店,还是在苹果的授权经销商像苏宁、酷动等门店没有iPhone X的现货。

不过导报记者了解到,从今天开始,每天早晨8点苹果官网会放出一批产品,如果消费者预约到,便可以当天在厦门苹果零售店中拿到产品。但每天提供多少货源不能确定。苹果零售店的店员提醒说,市民通过Apple Store的应用抢到手机的概率更高。与此同时,厦门苏宁等苹果授权经销商今天还将有第二批货源补充。

与iPhone8相比,市民显然对iPhoneX显然更有兴趣。iPhoneX采用了人脸识别、全面屏等新技术,同时提供了银色和深空灰两种颜色版本,64GB版本售价8388元,256GB版本售价9688元。

在厦门市场上,此次iPhone X均出现不同程度的加价。在厦门一些苹果的授权经销商,256G版的iPhone X 售价高达11488元,加价近两千元,64G版本的iPhone X的售价也高达9588元,加价1200元。

在厦门一些黄牛市场,iPhone X的加价普遍在1000至3000元之间,并没有出现之前黄牛预期的:iPhone X价格可能会翻番。


》》》

竞争 华为手机在厦也出现加价

目前,市场上,iPhone X并不是唯一具有人脸识别技术的手机,像包括华为、vivo等多家手机产商都推出了具有人脸识别技术的手机。也因此,在市场上,iPhone X多了不少竞争对手。
在厦门市场,前些天刚刚发布的华为Mate 10也受到追捧。Mate 10宣称是全球首款智慧手机,

跟iPhone X的一样都是全面屏手机,虽然Mate10支持支持双卡双4G,以及电池续航能力方面等秒杀iPhone X,但售价却远低于iPhone X。

不过,跟iPhone X一样,Mate 10在厦门市场也受到了“加价”的待遇。

昨日导报记者走访厦门市场,在厦门市场上,全网通的Mate 10均已售罄,只有少量移动版的在售。不仅如此,Mate 10也出现了加价的情况。像64G版本的官方售价为3899元,在厦门一些经销商打出的“双十一”指导价要4199元,加价300元。128G版本的Mate10加价在500至1000元不等。

“对于很多用户来说,Mate 10性价比更高。”厦门的一位手机经销商告诉导报记者说,Mate 10在厦门市场受追捧最主要还是价格有优势,而且性能方面也丝毫不逊色。这位手机经销商同时说,在厦门市场上,国产手机受到“加价”待遇的并不多,除了一些相对小众的个性手机。

此外,有业内人士分析说,苹果iPhone X和华为Mate 10受追捧最主要的原因之一,是跟两者供货情况有关,不排除是厂商的一些销售手段。但这两款手机确实也是当前最受市场关注的手机,出现加价和断货的情况也在所难免。

上一页 1 2下一页
相关新闻
iPhoneX销售首日 有人买完就后悔

■Apple Store里“果粉”在体验新机。   台海网11月4日讯 据厦门晚报报道 昨日,iPhoneX销售首日仍然受到热捧,厦门苏宁、厦门国美等渠道一上午就售完百台新机。其他销售商趁机坐地涨价,截至昨晚,64GB的机型最高已涨至10888元,256GB的机型最高涨至11999元。   但消费者的使...

iPhoneX首批现货5秒抢光 iPhone8炒家割肉离场

iPhoneX首批现货5秒抢光   iPhone8炒家割肉离场   刘幸   广州日报讯 (全媒体记者刘幸)10月27日下午3时01分,iPhone X在天猫及苹果官网率先开启预购。仅用5秒,首批iPhone X便被一抢而空,开卖近50分钟销售额就超过去年iPhone7首发全天。   而iPhone8炒家则无奈割肉离场,...

中兴、苹果、三星、小米等使用的“黑科技” 都有厦门企业的贡献

台海网10月21日讯 据厦门日报报道 手机拥有两个屏幕,还可以像书本一样打开!老牌手机厂商中兴日前在美国发布了全球首款折叠智能手机天机Axon M,采用独特的双屏折叠设计,并且支持多任务同步处理。记者了解到,这款手机的关键部件——屏幕转轴由厦门制造。  好比书脊之于书本,转轴对于折叠手机而言至关重要,不仅要有良好的使用体验,还要求使用寿命够长,而这正...

厦门检验检疫局在入境苹果中检出苹果黑星病菌

台海网10月16日讯 据厦门网报道 近日,厦门检验检疫局在一批旅客携带入境的苹果中,检出苹果黑星病菌,这也是福建口岸首次检出该检疫性有害病菌。   据悉,该批苹果共重0.29千克,是检疫人员于9月9日从来自温哥华入境的MF806次航班旅客携带的行李中截获。   苹果黑星病是世界性苹果病害,欧洲、美国及日本等国危害严重。其病菌主要危害叶和果实。果实发病,病斑多...