您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

清雍正御制对碗来厦拍卖 这对碗能值岛内一套房

www.taihainet.com 来源: 台海网 余健平 用手持设备访问
二维码

  台海网10月27日讯 (海峡导报记者 余健平 文/图)清雍正御制的一对瓷碗,碗口只有成年人手心那么大,目前估值已达700万-850万元,这个价钱,可在厦门岛内买一套市中心的大房子。

  昨日,厦门博乐德2017秋季艺术品拍卖会预展在凯宾斯基酒店举行,预展共推“取境——古董珍玩I专场”“韫古——古董珍玩II专场”“符瑞——御瓷粹珍专场”等7大专场,撷取众多来源显赫、传承有序、证书齐全的重量级拍品,令人大开眼界。

  在御瓷粹珍专场中,最引人注目的当数鸿禧美术馆旧藏的清雍正御制洋彩珊瑚地花卉纹碗。该对碗侈口、浅腹、器内平素无纹,白釉莹润,外壁以枣红色为地,洋彩绘内蓝外黄牡丹三朵,花朵之间间饰绿紫卷草纹。在底心,有青花书“雍正御制”两行楷书双方框款。

  据介绍,清世宗雍正是个多才多艺的帝王,对艺术颇有追求,其宫廷御用瓷制作之精美,独步大清,以致后人评价瓷器艺术有“明看成化、清观雍正”一说。本次展出的对碗为雍正早年之作,端庄大方,尊贵非凡,极为珍罕,目前估值高达700万-850万元。

  据悉,本次预展将持续至28日,并于10月29日13:30正式在凯宾斯基厅和大中华厅同时开拍。

相关新闻
福州拍卖出让7幅住宅用地 年内还将推2批住宅用地

台海网10月14日讯 据福州晚报报道,13日,福州市今年第5场土地拍卖活动在福州市公共资源交易服务中心举行,本次拍卖继续采用“限地价、控房价、竞社会公共保障房”方式,成功出让7幅住宅用地。此外,宗地2017-30号、2017-31号社会公共停车场用地因竞买人数不足2人转为挂牌出让。   本次拍卖出让的7幅住宅用地土地面积384亩,总起始价102.47亿元,总成交价118.03亿元...

毕加索生前最后住所将拍卖 起拍价达1.56亿人民币

中新网10月13日电 据外媒报道,近日,西班牙著名画家毕加索生前居住的最后一所住宅将拍卖,拍卖地位于法国东南部的格拉斯。预计此次拍卖的起拍价为2000万欧元(约合1.56亿元人民币)。 毕加索时期这栋房子比现在要破旧,后人已在粗面石制的外墙新安了凸窗。   据报道,这座名为 Mas...