您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

一大波楼盘年底扎堆上市 刚需购房者可适时买入

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月19日讯(海峡导报记者 陈金龙) 受制于调控政策不断加码和升级“限购、限贷、限价、限售”调控政策的影响,今年前三个季度,市场成交甚是惨淡。目前,大多房企为了在年底“冲刺”,都纷纷选择在这个时候放量推盘。但是,从市场成交来看,厦门很多购房者都选择观望。

  业界人士建议,厦门目前房价整体还是处于稳健状态的,年底房源可选择性很多,刚需购房者不用着急购买,可适度放缓购房节奏,慢慢挑选喜欢的房子。

  现状:预售许可获批,九盘将入市“抢客”

  据厦门网上房地产显示,从9月下旬至10月中旬,已有10多个楼盘拿到预售许可证,包括高层、别墅、写字楼、SOHO、商铺、车位等,其中住宅项目占了9个,包括国庆前已入市的世茂璀璨天城、保利叁仟栋、中铁元湾、莲花国际和刚刚已取得预售许可证的泰禾世茂·汀溪院子、国贸天悦、阳光城翡丽海岸、恒大帝景、海晟颐翔湾。

  另外,在今年年底,最有可能推盘供应的还有阳光城·文澜府、万科·白鹭郡、融创·东南府、世茂·国风长安等几个纯新盘。

  厦门唐氏地产常务副总经理陈耿杰表示,在政府“限价限售”等政策影响下,厦门9月以前开盘的楼盘还有一定量的库存,10月后突然迎来这么一大波楼盘的供应,市场变得“僧少粥多”了,一定程度上会再现多年不见的房企“抢客”现象。

  释疑:政策调控下,“价值投资客”买哪好?

  为抑制短期炒作,国庆这几天,全国楼市“2年内禁售”政策继续轮番发布,包括长沙、重庆、南昌、南宁、西安、贵阳、石家庄、武汉、绍兴等。这些城市的房价同比环比涨幅均属于失控边缘。

  值得指出的是,福建省也出台新政,即关闭信用卡对房地产开发企业的POS刷卡端口,坚决遏制个人综合消费贷款、信用卡透支的资金绕道用于支付首付以及住房消费;不准办理涉及不动产处分的全项委托公证,此外年内还将启动共有产权房建设。陈耿杰认为,此次新政策,对于真实需求、价值投资的购房者来说影响并不大。从往年看,在厦门买房当然是看规划,看经济圈,从城市的发展看,厦门未来三年内值得购房的地域其实就是马銮湾、环东海域和翔安新城。

上一页 1 2下一页
相关新闻
签了购房协议后限购政策出台无法过户 购房者追回20万定金

台海网10月2日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣/文 陶小莫/漫画)签了协议付了定金后,购房者意外遭限购,房子无法过户,定金能不能退?   最近,厦门市因限购限贷引发的官司不少。近日,湖里区法院就审理了这样一起因限购引发纠纷的典型案例,购房者吴先生因付了定金后被限...

一线城市房价持续降温 “金九银十”或难掀波澜

中新网北京9月11日电 (种卿)各机构数据显示,8月份,一线城市楼市的房价、成交量均维持近几个月来的降温态势。随着“金九银十”的到来,很多购房者开始担心,一线城市房价是否会出现上涨小高潮。对此,多位业内分析人士认为,楼市重回“高温”的几率几乎为零,房价维持平稳的情况下,成交量或小幅增加。   一线楼市继续降温 8月淡季现量价齐跌   作为楼市的传统淡...

付了定金却筹不到首付款 购房者的20万被开发商“没收”

台海网9月9日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)付了定金,却因为筹不到购房首付款,没有及时签《商品房买卖合同》,郑先生的20万元为此被开发商“没收”。   近日,郑先生为此状告开发商,要求判决解除合同,返还已付的20万元,并让开发商赔偿“差价损失”。   原来,郑先生几年前到集美区一楼盘看房后,与开发商签了《认购协议》。当时双方约定:郑先生认...

小心!开发商和购房者都说是“假按揭”,结果却变成了“真买房”

台海网8月27日讯 (海峡导报记者 陈捷 实习生 庄子悦 杨康/文 陶小莫/漫画)究竟是“假按揭”,还是“真买房”?法庭之上双方各执一词,被告说“假买房假按揭”,原告说“买卖合法合同有效”。   近日,同安区法院审理了这样一起与“假买房”有关的案件。福建自晖律师事务所主任...

一房三卖 骗走140万元

台海网7月29日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣/文 陶小莫/漫画)他卖出自己的房子后,因债务缠身,竟隐瞒房产已经卖出的事实,又两次诱骗他人签合同,以收取定金、首付款为由,骗走购房者140万元。   昨日,厦门市集美区人民法院发布了这样一起“一房三卖”的案件,“一房三...