您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

道琼斯可持续发展指数评选结果揭晓 雅培第五次荣膺行业领军者称号

www.taihainet.com 来源: 台海网 钟炳祥 用手持设备访问
二维码

  台海网10月12日讯 (海峡导报记者 钟炳祥)道琼斯可持续发展指数(DJSI)日前揭晓最新评选结果,雅培从全球3400多家大型企业中脱颖而出,连续第五年荣膺行业领军者称号。道琼斯可持续发展指数是评估企业责任和可持续发展能力的最权威指标之一。雅培作为医疗健康设备和服务领域中的领军者,是此次评选出的24家行业领军企业中唯一的美国企业。

  道琼斯可持续发展指数关注企业的经济发展、环境保护和社会可持续发展领域做出的杰出贡献,尤其聚焦长期股东价值。据了解,行业领军企业是从全球3400多家大型企业中甄选出来的,既有来自发达市场的公司,也有来自新兴市场的代表。值得一提的是,雅培已经连续13年入选道琼斯可持续发展全球指数和北美指数,在可持续发展领域取得的成绩可见一斑。

  雅培公司董事长兼CEO白千里表示:“我们致力于打造一家注重可持续发展的企业,这不仅会使公司本身和消费者受益,同时还将惠及更广泛的家庭与社区。”

  在本次评选中,雅培最终获得的综合评分为87分,比行业平均的41分高出一倍以上。其中,雅培在经济发展、环境保护和社会贡献这三大领域中均夺得行业最高分。

  本次评选获得如此高的综合评分并连续多年被道琼斯可持续发展指数评选为行业领军企业,得益于雅培在可持续发展领域的不懈努力。雅培致力于降本增效,公司制定了有前瞻的“2020年全球环保目标”以保护全球环境就是佳例。2010年至今,雅培的碳排放量降低28%,用水量降低18%,垃圾产量降低39%。

  雅培致力于帮助人们通过健康拥有美好生活。125年多来,雅培不断创新,探索改善健康的解决方案——从营养品、诊断、医疗器械到药品——雅培为人生每个阶段创造更多可能。雅培在中国的总部位于上海,运营近30年来,公司不仅通过产品与创新来完成“帮助世界各地的人们获得健康,活出精彩”的使命,更将它深植于公司各领域事务以及与合作伙伴的合作关系中。

  2010年,雅培基金会携手中国科协青少年科技中心在中国启动了家庭科教项目。此项目以激发孩子们探索科学的兴趣和未来投身科学事业的热情为宗旨,覆盖全国60多个城市,迄今已吸引了近85000名来自城市和乡村地区的儿童及其父母参与其中,使他们通过有趣的动手实践,学习科学知识。在该项目中,雅培通过开展中国本土导师计划,推动项目覆盖至科教资源较匮乏的西部偏远地区,以及持续对在线教学内容的强化升级,将科学的快乐带入更多家庭,为提升本土的长期可持续性做出了重要贡献。

相关新闻
海外人士热评《辉煌中国》:中国发展成就无与伦比

“中国发展成就无与伦比”   ——海外人士热评纪录片《辉煌中国》   近日,由中宣部、中央电视台联合制作的6集电视纪录片《辉煌中国》在世界范围内引发热烈反响。全片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映了党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就。一幕幕画面、一个个故事不仅激发了中国人民的爱国情怀,也收获了海外观众的赞叹与...

龙岩一司机被拦下 结果被罚4020元记27分

台海网9月30日讯 依托全国机动车缉查布控系统,龙岩市武平县公安局交警近日查获一辆套牌嫌疑车辆,民警设卡拦截该车后,发现该车还存在逾期未年检及套用其他机动车行驶证的交通违法行为。武平交警依法作出扣留机动车、扣留机动车行驶证,并对驾驶员钟某作出罚款4020元、记27分的行政处罚。 事发当日,武平县公安局交警大队指挥中心机动车缉查布控系统发出预警信息显示...

厦门马拉松昨晚抽签30000人中签 今起可查询抽签结果

厦门马拉松已经成为选手们进行个性化展示的舞台。   台海网9月30日讯 据厦门日报报道 昨晚,2018厦门马拉松赛组委会举行了面向社会和广大跑者的参赛名额抽签仪式,央视网进行全程直播,并邀请公证人员进行现场公证。从今天开始,跑者可登录厦门马拉松官方网站(www.xmim.org),按...

50537人报名厦马 抽签结果今日可上网查询

台海网9月30日讯 (海峡导报记者 温航 陆军航)从9月12日11时开始启动报名,到9月22日12时截止报名,即将迈进第16个年头的厦门马拉松,吸引了超过5万名网络预报名选手争夺3万个参赛名额。   厦门马拉松赛事组委会昨晚举行了面向社会和广大跑者的参赛名额抽签仪式,并通过网络对其进行全程直播,与此同时,还邀请公证人员进行现场公证。   据组委会透露,明年厦马...

福州一33岁小伙经常大吃大喝 结果主动脉破了

台海网9月29日讯 据海峡都市报报道,患者有高血压病史;送医后,省立医院进行了我省首例单分支主动脉覆膜支架置入手术,成功修复主动脉血管破口 海都讯 33岁的小李,高血压病史已经10多年,但他不注意,照样抽烟喝酒。近日,因主动脉血管有破口,他被120紧急送入省立医院急诊室,医生运用单分支主动脉覆膜支架置入手术的新技术,成功通过微创伤治疗,同时实现腔内修复...