您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门国际茶博会:品浓郁茶香,赏精美茶器

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网10月12日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 吴晓平/图)厦门国际茶博会同期举行,七年成长领衔同类展会。

  在感受香风禅韵之外,本届展会还能领略到精致可口的素食,和世界各地优质茶品与不同地域的茶文化之美。

  据了解,厦门佛事用品秋季展期间,“2017中国厦门国际茶产业博览会(下称:茶博会)”、“第九届中国厦门国际素食养生(秋季)展览会(下称:素食展)”将同时举行。

  其中,茶博会历经7年成长,展览面积将达到63000平米,国际标准展位数达3200个,品牌茶企展区、茶器展区、茶叶包装设计展区、台湾展区、国际展区汇聚超过1200家境内外知名企业,已登记专业客商突破20000人,比去年增长逾40%。

全球知名品牌汇聚“台味”最浓

  厦门国际茶博会以国际化程度最高、参展的国外企业数量最多、专业性最强的品牌优势,在业内有口皆碑。

  本届展会汇聚了美国、加拿大、俄罗斯、德国、韩国、日本、印度、斯里兰卡、马来西亚、尼泊尔、印度尼西亚等国家及地区的近百家企业。

  其中,台味浓郁是厦门国际茶博会的一大突出特色与优势,是境内茶博会中台湾企业参展最多、展品种类最齐全、创意和文化氛围最浓的展会。

  6000平米的台湾展区成为台湾茶产业首选的展示平台,逾百家台湾展商将带着宝岛精选好茶和典雅茶器前来参展,汇聚文山包种、木栅栏铁观音、东方美人、冻顶乌龙、高山乌龙、日月潭红玉等众多茗品茶叶,以及莺歌陶瓷、特色柴烧等茶器佳品。

荟萃全球茶器、茶包装

  厦门茶博会另一大特色,在于对茶行业产业链的全覆盖。

  据了解,今年茶博会的茶器具展区规模达到15000平米,超过200家企业展示各式特色茶器,历代名窑、福州漆器、河间玻璃,南平竹木茶盘、泉州石木茶盘、玉石茶盘、电陶炉、茶壶配套电器及茶空间配套产品,带来古今茶器文化与匠心交融的美学盛会。

  同时,依托于厦门茶叶包装的集群优势,厦门茶叶包装设计展览会现已成为全球茶叶包装企业新品发布、订货销售、前沿信息共享的最优质最重要的平台,得到业内的广泛支持和高度好评。

  本届展会有效整合境内外包装企业,汇聚全国各地包装产业优势,规模已达到15000平米,来自福建、广东、浙江、江西、山东、安徽、云南等地的品牌包装企业以及台湾、日本等境外优秀包装企业都将带着新品登场。

相关新闻
全球佛事盛会今天拉开帷幕 国际茶博会同期举行

台海网10月12日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 吴晓平/图)这是一场佛禅茶香的饕餮盛宴,这是一次全球禅茶的聚会“party”。   今天,享有“全球第一佛事用品展”行业美誉的第十二届中国厦门国际佛事用品(秋季)展览会(下称“厦门佛事用品秋季展”)于厦门国际会展中心正式开幕。 ...

厦门国贸今年三季度 业绩预增80%-120%

台海网10月12日讯 (海峡导报记者 孙春燕)近日,厦门国贸发布今年三季度业绩预增公告,预计今年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增长80%-120%。   业绩预增原因主要系报告期内公司三大主业协同发展,营业规模大幅增加,其中供应链管理业务中的大宗贸易业务通过资源整合、期现结合、金融衍生工具运用等多样化手段,实现规模和利润双增长;...

30位明星作家将齐聚厦门 敬一丹分享她的青春故事

台海网10月12日讯(海峡导报记者 林少蓉)两岸30位明星作家,10月13日至15日,在第十三届海峡两岸图书交易会上,将齐聚厦门,举办读者见面会及签售活动。   今年的读者见面会,作家阵容强大。敬一丹、欧阳奋强等30位作家将纷纷亮相。   值得一提的是,本届“海图会”,现场购书...

厦门保障性住房九溪小区封顶 快来看看你心心念念的新家

九溪小区样板房 九溪小区样板房 (非交付标准) ▲翔安东路以东的九溪小区昨日实现全面封顶,可提供保障性住房2202套   台海网10月12日讯(海峡导报记者 林泓/文 常海军/图)位于翔安区在建的九溪小区,是今年厦门首批配售的保障性商品房两处房源点之一,已有966套房源作为配售。...

厦门工学院ACCA教育中心揭牌

台海网10月12日讯(海峡导报记者 吴林增 通讯员 王进法 王玄琨)10日,厦门工学院与中博教育进行战略合作协议签约仪式,为AC-CA教育中心揭牌。   ACCA被称为国际注册会计师,是全球权威的财会金融领域的证书之一,更是国际认可范围高的财务人员资格证书。厦门工学院相关负责人说,此次合作,双方将探索国际复合型财会金融人才的培养新模式,增强厦门地区财会金融人...