您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

第3季度厦门二手房日均成交仅37套 投资客忙抛房 快顶不住了?

www.taihainet.com 来源: 台海网 余健平 用手持设备访问
二维码

  台海网10月2日讯(海峡导报记者 余健平)每年10月,是一年中的购房旺季。然而,今年3月以来,厦门楼市调控政策步步紧逼,目前仍然未有丝毫放松迹象,自然使得传统的金九银十悄然熄火。以往在国庆忙得不可开交的中介,也放起了小长假。那财大气粗的投资客在干啥?中介说:“也快顶不住了,都在抛房。”

  这几个月,厦门二手房市场有多惨淡?据厦门房地产联合网统计,2017年第3季度厦门二手房共成交5859套,环跌49.98%,二手住宅成交3450套,环跌56.98%,日均成交仅37套。

  从同比来看:与2016年第3季度厦门二手房15522套的成交量相比,2017年第3季度厦门二手房成交量跌了62%;二手住宅方面,相比2016年第3季度12115套的成交量,2017年第3季度成交量下跌71.5%。

  自3月以来,厦门二手房成交量一路下跌,与以往不同的是,调控政策不仅没有一次收手,而是轮番而至,“四限”丝毫不放松,房贷政策也在进一步收紧,购房成本越来越高,此外厦门住房租赁试点方案的出台也给楼市造成一定的冲击。受此影响,2017年第3季度厦门二手住宅成交持续低位徘徊。7月厦门二手住宅仅成交1246套,8月成交降到1027套,9月厦门二手住宅成交仅达1177套。

  在价格方面,国家统计局数据显示,厦门二手房价已连降5个月,但总体降幅并不大,中介透露,“购房者都在观望,不愿出手,成交量很低,有价无市。降价的大多数都是投资客,我们很闲,投资客很忙,忙着降价卖房,因为有些已经逼近过户期限,据我所知,有的投资客从原来的盈利,退到只要保本,现在是亏本也要脱手了。”

相关新闻
厦门年内开建共有产权房

台海网10月2日讯 (海峡导报记者 余健平)我省房地产市场又迎新调控措施!其中,厦门新住房供应、土地出让条件都将迎新变化。   近日,福建省出台《关于进一步加强房地产市场调控的八条措施》(下称“新八条”),明确提到,厦门要在年内启动共有产权房建设,且2018年-2020年厦门...

厦门企业退休人员平均养老金3422元 全省最高

台海网10月2日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)目前,厦门企业退休人员平均养老金为3422元,继续保持全省第一、全国前列。   昨日,导报记者从厦门市人社局了解到,近五年来,厦门加快推进全民参保计划,服务民生保障的成效进一步增强。截至2017年6月末,基本养老、工伤、失业保险参保人数分别达到262.3万人(含机关事业单位养老保险)、200.93万人和199.41万人。   20...

冷空气3日下午将抵达厦门

台海网10月2日讯(海峡导报记者 叶鹏)昨日岛内外午间高温再次全面飙起,35℃以上高温让人汗流浃背。   在副高的淫威之下,今天到明天中午前天气还将维持今天的高热状态,而且,温度还可能会上升。   好消息是,冷空气就在路上,3日下午即到货,届时,将给厦门局部带来一点雨水,同时气温有所下降,将回落至31℃、32℃附近,而剩下的国庆假期,也会保持这个水平。

厦门91对新人参加集体婚典喜迎国庆

1日,适逢祖国68周年华诞,厦门市91对新人,共同步入“新厦门人”集体婚典的红毯,以此特别的方式喜迎国庆。   这是厦门市总工会为来厦务工人员——“新厦门人”举办的第11届集体婚典。自2007年开始,这样的集体婚典已走过11年,共见证了899对新人从集体婚典仪式携手步入神圣的婚...

福建建盏成交价创新高 “万山可染”2600万落锤!

台海网10月1日讯 据1007福建交通广播报道,9月29日,以传承建窑建盏文化、推动海峡两岸融合为主题的第九届海峡论坛·首届建窑建盏(建阳)文化博览会在朱熹宋慈故里、建盏建本之乡、中国建窑建盏之都--南平市建阳区隆重开幕。 在29号当晚,中国建窑建盏烧制技艺代表性传承人作品专场...