您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门三个停车场“尝鲜”无感支付 自动抬杆2秒就走

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网9月26日讯 (海峡导报记者 孙春燕)全程不需要车主停车、掏现金、甚至掏手机,就可以停车、完成缴费并离场。昨天下午,导报记者从阿里巴巴旗下蚂蚁金服获悉,这种被称为无感支付的新停车方式,已可以在厦门北站、和平码头、梦幻海岸三个停车场体验到,并预计于年底前覆盖厦门交通枢纽、综合体、景区等停车场。

  车子开进停车场时,摄像头自动识别到车牌号抬起杆子;车子离开停车场时,停车杆再次自动抬起。此时,后台已经完成计费并通过支付宝完成扣款。这个过程即为无感支付技术。在观音山梦幻海岸停车场度假区,导报记者看到,车主只要打开支付宝扫二维码,输入车牌号并点击开通免密,即可在出场的时候实现无感支付。

  据了解,停车场接入无感支付技术后,车辆通过收费亭的时间从原来的10秒降低至2秒。

相关新闻
前8月厦门CPI上涨1.8% 商品房待售面积减超9万㎡

台海网9月26日讯 (海峡导报记者 香卉辉 通讯员 翟晨晨)前8个月,厦门居民消费价格上涨1.8%,而且商品房待售面积减超9万平方米。近日,厦门市统计局在其官网上发布了《1-8月厦门经济运行情况简析》,导报记者看到,1-8月,全市实现地区生产总值(GDP)2708.12亿元,增长7.8%。   前8个月,厦门经济运行成绩亮眼,五项指标增幅在全省排名靠前。其中,社会消费品零售...

加大黑车打击力度 厦门已清理15万辆不合规网约车

一辆不合规网约车在火车站被查获。   台海网9月26日讯 据海西晨报报道 借口开车送朋友,司机石某的手机却“出卖”了他———他的手机正开启着App付款界面。昨日,又一辆涉嫌非法营运的车辆被交通执法人员抓了个正着。   近期,非法营运又有“返潮”的迹象。记者获悉,从9月21...

厦门这几天真是热疯了 再熬3天就降温啦!

台海网9月26日讯(海峡导报记者 叶鹏)虽然离国庆长假还有7天,可是,大家内心已经非常激动了:期待着、期待着……   一同期待的还有降温。这几天真是热疯了。可是,厦门高温还要持续3天。只有在9月28日之后,气温才会从35℃降落到30℃左右。   再熬3天,降温就在前方。

厦门地铁1号线计划年底开通试运营 争取下月开通体验式运行

台海网9月26日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图 通讯员 李琳)厦门地铁1号线多个站点,再次局部围挡施工,为的是拆除车站上方的临时钢筋混凝土盖板和管线回迁。   轨道集团透露,地铁1号线将争取10月开通体验式运行,力争今年底开通试运营。 为何围挡?拆除临时盖板和管线回...

厦门高温天还将持续三四天 28日夜间冷空气到来

台海网9月26日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门处在强大的副热带高压控制下,太阳炙烤着大地,紫外线强度从早上9点开始就达到了最高级5级,岛内最高气温基本在34℃以上,局部超过35℃,集美、同安、翔安城区基本都在35℃以上,岛外最高气温更是达到37℃左右。   今年9月的厦门气温确实比多年厦门气温平均值要高一些。从平均气温看,常年9月厦门平均气温是26.3℃,而今...