您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

湖里将在年内出让两块地? 业内:几率极低,下半年商住用地供地重心仍然是在环东海域新城

www.taihainet.com 来源: 台海网 余健平 用手持设备访问
二维码

  台海网9月18日讯 (海峡导报记者 余健平)昨日,第九届中国国际地产投资交易会(下称地交会)开幕,厦门作为东道主,吸引了29个城市和地区的土地供方、280余家大型开发企业、1230多名客商,以及美国、澳大利亚等众多境外展商参展。

  关于厦门下半年的商住用地供应计划仍是本届地交会上备受关注的板块。导报记者获悉,在今年的供地计划中,新增了岛内湖里区两幅商住用地。不过,相关工作人员表示,下半年厦门商住用地供地重心仍然是在环东海域新城。业内人士也分析,无论从地块周边的房价,还是厦门市今年的整体供地计划上看,岛内两块地在今年出让的可能性极低。

丙洲板块引发关注

  昨日一早,厦门市长庄稼汉也来到地交会现场,不仅考察了厦门土地招商展馆,还专门询问了厦门现代服务业基地丙洲统建区的建设和招商进展情况。

  导报记者看到,展馆内关于该园区的概况、整体规划布局、一期产品的介绍十分详细。园区总投资104亿元,是厦门市政府高起点、高标准打造的集办公、商业、众创空间、配套公寓等物业为一体的现代服务业园区。园区总规划面积约33.3万平方米,地上建筑面积约108万平方米,分两期开发,一期已于去年正式动工。

  该园区位于岛外重点区域环东海域新城的核心地段。从环东海域的整体规划图可以看出,这里将被打造成东部城市中心。不仅有市级体育中心、会展中心、发达的交通综合枢纽,还配备了众多高星级酒店,并且将打造出一条滨海旅游浪漫海岸线。

上一页 1 2下一页
相关新闻
蒙牛厦门分公司携手湖里环卫处慰问一线环卫工人 一线环卫工人收到蒙牛“暖心奶”

台海网9月11日讯 (海峡导记记者 吴林增/文 梁张磊/图)作为一座高颜值的生态花园城市,厦门惊艳了世界。鹭岛的美,与城市“美容师”分不开。   这里,不管是市政主干道还是背街小巷,都是一样的干净整洁;这里,白昼与黑夜,都有一群穿着橙色衣服的环卫工人,奋战在这座城的各个...

解忧花、解梦师、解惑者——湖里公安有一位“刘三解”

警界“刘三解” 刘敏玲 台海网8月31日讯 据东南网报道 现任湖里分局法制队队长,曾获爱民敬业标兵暨市优秀人民警察,通过公安部高级执法资格,获省公安系统网球赛个人单打第三名,连续7年入选省厅执法监督专家人才库,国家二级心理咨询师。 在公安队伍里,有些警种老百姓很熟悉,比...

湖里公厕变革悄然展开

台海网8月30日讯 据厦门广电报道 今年4月份,天地和诚物业开始正式接管湖里辖区118座公厕的日常管理,接管后,一场公厕变革悄然展开。   走进南山公厕,我们看到的是没有任何污渍的环境,闻到的也不是臭中带香的特有的公厕气息,空气非常的清新自然。天地和诚物业的管理人员告诉我们,在接手公厕管理后,他们公司斥资150万元,引进了专业除臭公司,在所有公厕安装了...

湖里公安“卡通萌警”上岗了 亲民宣传引围观

台海网8月29日讯 据厦门网报道(记者 蕊蕊 通讯员 李芳珺 章启明)穿着厚重的卡通服,手举着宣传牌,穿行在人群中,他们是湖里公安分局湖里派出所的民警们。鼓浪屿是很多游客来厦必去的景点之一,邮轮码头售票厅每天都迎接着来自四方的宾朋。为了给游客们提供更便利的宣传服务,湖...