您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门已有银行ATM开通“刷脸取款”功能 凭着一张脸就能拿到钱

www.taihainet.com 来源: 台海网 钟榕华 用手持设备访问
二维码

  台海网9月15日讯(海峡导报记者 钟榕华/文 常海军/图)凭着一张脸,就能拿到钱花!不过,这可不是因为你的颜值高,而是厦门已有银行使用了“黑科技”——在ATM上推出“刷脸取款”功能。

  昨天,导报记者跑去看新鲜,跟众多吃瓜群众一样,被震住了。整个“刷脸取款”的过程非常流畅便捷,而且,银行的人还说了个很高大上的名词:“红外双目摄像头活体检测技术”,“刷脸取款”采用这个技术,能让吃瓜群众们担心的安全问题得到化解。

体验 刷刷脸真的能拿到钱

  “哈哈,我这张脸真的值钱啊!”昨天,在农行厦门分行营业部,一位客户体验了刷脸取款后,乐了。

  有“刷脸取款”功能的那台ATM,看上去跟其它柜员机没啥两样,只是屏幕上方的一个摄像头较显眼。

  取款人站在ATM前,点击屏幕上的“刷脸取款”,机具的摄像头就开始运作了,眨眼间,人像采集即完成,取款人根据提示,输入身份证号或手机号,选择取款账号和金额,再输入密码,然后,ATM就开始往外吐钱了。整个过程不需插卡刷卡,刷脸的快感还没细细品味,流程已经结束。

  而且,“刷脸取款”不需再专门办理开通手续,只要是该银行的持卡人,就可以使用这项功能。因为,持卡人办卡时已经有身份证信息,银行后台系统可以比对现场抓拍的照片与身份证照片。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门半马今日起开放报名 违规参赛者将被禁赛乃至追究法律责任

▲2017海沧半马赛服 ▲2017海沧半马奖牌   台海网9月15日讯(海峡导报记者 温航 范希平/文 陆军航/图)继3天前厦门马拉松开启明年的赛事报名通道后,厦门又一项“高颜值”路跑赛事——— 2017建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛(以下简称“厦门半马”)也于今日起正式开放报名,并...

听七家本土企业讲述“厦门情怀” “城市情书”传递不变的温情

■《厦门的夏天》剧照   《风起时》剧照   台海网9月14日讯 据厦门晚报报道 《厦门我爱你》系列新媒体剧由本土7名创作型导演执导,讲述了7个厦门故事,这背后有厦门7家本土企业的默默支持。昨天,他们首次集体发声,共同表达他们的“厦门情怀”和对厦门的爱。    记者 吴笛 ...

“拖家带口”入学 厦门理工学院近5000名新生昨报到

新生与家长合影。(蔡声烨摄)   ▲新生“拖家带口”入学。(刘月玲摄)   新生与家人在宿舍合影。(陈嘉琦摄)   台海网9月14日讯 据厦门日报报道 别的大学委婉地要新生的父母只要“目送”就够了,厦门理工学院今年继续热情召唤大学新生的父母陪伴孩子入学。   昨天,厦门理工学...

世用新能源汽车全球发布会将于9月18日在厦门举行

台海网9月14日讯 据厦门日报报道 第20届中国投资贸易洽谈会(厦洽会)将于9月18日至21日在举行,届时,世用汽车有限公司将举办“世用汽车S1-小蜜蜂全球发布会”!(详情请洽: 0592-6069898)。记者从九八投洽会组委会了解到,世用集团馆是本届投洽会的“明星企业馆”,在所有参展企业中,世用汽车馆十最大的一个馆,展位面积达1000平方米。   另据悉,世用汽车S1(别号“...

聚焦“刷脸”应用:信息会泄露吗?整容了怎么办?

“刷脸”应用爆发式增长 4年后行业市场规模将翻五倍   “看脸”的时代会不会遭遇盗“脸”取款?   刚刚公布的iPhone X应用脸部识别功能,而就在几天前,杭州一肯德基餐厅宣布可以刷脸支付了,还有国有银行也加入了刷脸取款队列……“刷脸”应用呈爆发式增长。但不少人也对该技术的安全性提出质疑:会不会更多信息被泄露?会不会发生盗“脸”取款?整容了怎么办? ...