您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

阳澄湖大闸蟹打“飞的”来报到 下周六登鹭,个头大产量少

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网9月14日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)想在中秋节之前尝鲜的市民有口福了——阳澄湖大闸蟹,已经开始试捕,并将于下周六正式登陆厦门。

  昨日,导报记者了解到,因为气候等各方面条件适宜,今年阳澄湖大闸蟹个头不小,但由于阳澄湖围网面积“缩水”,今年产量预计比往年减少600吨左右,因此今年的价格或将微微上调。

大闸蟹下周六开捕

  秋风起蟹脚痒。又到吃大闸蟹的好季节,吃货们已经备好了“磨刀霍霍”的最佳状态,今年什么时候可以吃到美味的阳澄湖大闸蟹呢?“这周一,阳澄湖大闸蟹进行了试捕,情况很不错。”江南钱记在阳澄湖有几百亩的湖面,负责人钱志勇是阳澄湖大闸蟹协会的成员,昨天刚刚来到厦门的他直言,今年,“吃货”们有福了,大闸蟹个头比去年大,口感也非常不错。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州大一新生忙报到 不少“二宝”凑热闹

台海网9月11日讯 据泉州网报道 这两天是泉州各高校新生入学的日子。9日、10日,泉州师范学院迎来2017级的4000多名新生,记者在校园内发现不少孩子的身影,有的甚至还不会走路,原来,这些“二宝”们跟着爸妈,陪哥哥姐姐到大学报到来了。除了传统的老生帮带,该校的一些学院还准备...

永定区虎岗镇2017年烤烟产量预计超1.67万担

台海网8月18日讯 据闽西新闻网报道,永定区虎岗烟草站在“立足实、争取强、注重精、要特色”的烟叶工作方针指导下,积极为烟农提供烤烟生产各环节的技术服务,提高烟农技术水平、减轻劳动力,降低成本,今年种植烤烟5533亩,预计产量超过1.67万担。图为昨日,烟农在分拣烤烟。

厦航首批台籍空姐来报到

台海网8月16日讯(海峡导报驻台记者 刘强 文/图 通讯员 贺晟)昨日上午,厦门航空首批60名台籍乘务员从台北启程飞赴厦门,正式开启大陆就业之旅。   今年3月,厦航首次赴台北组织台籍乘务员专场招聘,吸引了2300名台湾青年踊跃应聘,110名优秀应聘者进入复试环节,经综合考核后最...

厦门市积分入学电脑派位结果公布 岛内外来子女可办理报到

台海网7月21日讯 据海西晨报报道, 昨日,思明、湖里、集美区教育局都进行了积分入学电脑派位,家长登录“i厦门”网站积分入学系统就能查看录取结果。今天,岛内两区的家长可带上相关证件材料,到各派位学校办理报到手续。   派到思明区民办小学的随迁子女家长,今明两天带上孩子、户口本原件和复印件到学校办理报到手续。派到思明区公办小学的,于8月29日9:00到校...

毕业生就业报到攻略:毕业手续怎么办理最省事?

本报讯(记者 赵晓华)随着毕业季来临,办理就业报到、档案转递也提上日程啦。为了让大家明白流程,少跑冤枉路,石家庄市人社局日前推出《毕业生就业报到攻略》,方便毕业生办理系列毕业手续。   签约   毕业生择业期为两年,在择业期内,可用毕业时学校发给本人的《就业协议书》随时与用人单位或各级人才市场签约。   毕业生与市属用人单位达成协议的,《就业协...