您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

火炬高新区多家创新型企业再立新功 用高科技为厦门会晤护航

www.taihainet.com 来源: 台海网 张顺和 用手持设备访问
二维码

  台海网8月26日讯(海峡导报记者 张顺和 通讯员 郭伟 雷飏 文/图)厦门是一座高素质的创新创业之城,而作为厦门创新驱动主引擎的火炬高新区,更是“藏龙卧虎”,活跃着一批行业领先的创新型企业,它们的产品和服务不仅在市场上占据着优势地位,在包括厦门会晤在内的许多国际国内重大活动中也可以频繁看到它们的身影。

  近日,导报记者专程走访了厦门多家创新型企业,对它们在国际性重大活动中提供各项安全保障服务的背后故事进行了一番探秘。

电力安全

200套不间断电源设备“护航”

  厦门会晤期间,厦门科华恒盛股份有限公司专门提供了近200套高可靠不间断电源设备,应用于全市的安防、交通、通信、银行、酒店、政府等领域,全方位保障了会晤期间的电力安全。

  据科华恒盛副总裁林仪介绍,该公司制定了详尽的应急保障方案,同时抽调了一批经验丰富的研发、技术工程师等加入应急保障队伍。

  同时,科华恒盛的应急保障人员严格执行24小时值班制度,启用多部专用电源服务车辆,在央视场外转播站、移动金砖保障基站、电信金砖保障IDC机房、市拦截站、公交集团机房等多个重点区域提供了全方位的技术保障服务。

  据了解,目前,科华恒盛产品已处于国际领先水平,并凭借技术先进性和性能可靠性,频频亮相于各种重要场合和活动中,如,刚刚落幕的天津全运会以及去年杭州G20的户外演出。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门市民体验宋代“白露茶会”

台海网9月9日讯 (海峡导报记者 林少蓉/文 吴晓平/图)7日,是农历二十四节气中的白露。当天,一场以中国传统节气“白露呈祥”为主题的特别茶会在仟茶院中航紫金店举行。仪式再次呈现了“宋代文人雅士”的典雅茶艺之生活。   为了将宋代古画《斗茶图》的场景重现,仟茶堂将宋代古...

第十三届全运会落幕 厦门健儿夺6.5枚金牌

▲林慧君(左二)、葛曼棋(左四)女子4×100米接力夺金   台海网8月26日讯(海峡导报记者 温航 通讯员 陈晨 文/图)为期13天的第十三届全国运动会昨晚于天津落下大幕,而在闭幕前的最后两个比赛日,鹭岛运动健儿们再次发力——   先是两位追风女将林慧君和葛曼棋与其他省份队友...

福建首届“最美教师”名单公布 厦门教师刘志红、赵祥枝入选

台海网9月9日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)明天是第33个教师节。昨日,福建省首届“最美教师”名单公布,其中厦门市湖里区华悦学校刘志红、厦门双十中学赵祥枝入选。   为大力弘扬社会主义核心价值观,展现新时代人民教师风貌,2017年3月,中共福建省委教育工委、省教育厅在全省各级各类学校组织开展了首届“最美教师”寻访活动。   寻访活动历时半年,坚持以“...

厦门拥抱世界 —— 一场国际盛会提升一座城市的集聚效应显现

厦门会晤把厦门推向了世界大舞台的最前沿。图为厦门会晤主要场馆厦门国际会议中心。(本报记者 黄少毅 摄)   台海网9月9日讯 据厦门日报报道 中国东海之滨,大厦之门。这一白鹭翱翔凤凰木满城之地,怀拥大海,眼眺世界。   知秋时节,这里仍是满城春色半城花,一道雨后彩虹飞...