您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门质量工作“省考”实现三连冠

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

荣膺厦门市质量奖的美亚柏科是国内电子数据取证龙头企业。

  【数据】

  ●去年我市名牌产品生产企业产值达1800亿元,占全市规模以上企业产值35.49%。

  ●为发挥品牌引领作用,推动供需结构升级,市政府加大了对质量品牌奖励力度,在全省率先设立质量提升专项资金,去年全年共兑现市级各类质量发展扶持资金2478万元,区级2111万元。

  ●去年我市获批创建全国社会信用体系建设示范城市,建成统一的社会信用信息共享平台,共归集71个部门共计1.4亿条信用信息。

  【现场】

  生产流程高度智能化

  台海网9月3日讯 据厦门日报报道 今年5月,省政府质量工作考核组专家们走进厦门金牌厨柜股份有限公司生产基地,就其质量管理进行实地核查。现场,工厂管理部的数十名设计人员正有条不紊地处理着各类订单。每天接收到数以千套的厨柜订单,每套厨柜都依据客户实际需求定制而成,大大小小的屏幕上,每个厨房设计图都被技术员熟练“拆解”成上百个独立三维模块,从编码到选材,再到生产计划排期,所有流程都在电脑系统内部完成。“订单数据传到工厂后,系统将进行自动识别和快速生产,平均两到三周即可完成交货。”设计师介绍说。

  厨柜定制环节尤为复杂,金牌厨柜能如此迅速、准确无误地完成该项定制服务,得益于企业内部的一套“工业化定制智能解决方案”系统,让信息化打通了企业的每一个部门,每一个流程,其先进的生产管理模式也受到质量评审专家大加赞赏。今年7月,金牌厨柜获得了厦门市质量奖这一殊荣。

  市质量技术监督局、市质量强市工作领导小组办公室发布最新消息:我市质量建设工作在2016年全省九地市考核中蝉联第一。这意味着,自我省从2014年开始开展政府质量考核工作以来,厦门已实现三连冠。

  随着市委、市政府对“品牌带动战略”的持续推进,2016年,“厦门品牌”的质量带动效应愈加显著。除厦门航空公司荣获第二届“中国质量奖”,成为全国服务业首家,实现全省获奖企业零的突破,还有科华恒盛等3家企业获评省政府质量奖,金牌厨柜、盈趣科技、美亚柏科3家企业获“第四届厦门市质量奖”称号。

上一页 1 2下一页
相关新闻
王者气度!孙杨拥抱霍顿以德服人

孙杨赢了!这一次他用成绩做出了最好的回应。网友纷纷送上祝福,各种“神评”不断。赞孙杨+骂霍顿一起来,为什么不呢?   一位网友的评论很有意思,该网友表示:“辛苦孙杨了,和智X一起比赛”。这句话,着实道出了孙杨支持者的心声。俗话说“井水不犯河水”,孙杨和霍顿之前并未...

公务员省考厦门595人进入面试 临时放弃面试将记入诚信档案

台海网6月21日讯 (海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)患者就医时,病历和处方字迹潦草,导致和主治医生激烈争吵,作为医患关系的工作人员,你怎么办?遇到这样的问题,如果你“毫无头绪”,那可能就考不上公务员了。   福建省2017年度考试录用公务员面试工作于6月17日至21日举...

公务员省考笔试成绩可以查了

台海网5月27日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)2017年公务员省考,昨天起可以查询公共科目笔试成绩。考生可登录福建省公务员考试录用网(http://www.fjkl.gov.cn/)查询。   根据招考时间安排,面试时间初定于6月中旬。 笔试合格分数线确定   本次公共科目笔试合格分数...

又到公务员考试季!国考、省考有啥区别?

中新网北京4月22日电(记者 阚枫)又到公务员考试季。今天,全国24个省份将同日举行2017年公务员招录笔试,总招录人数接近12万。公务员招录考试中的“国考”、“省考”到底有啥关系,如何区分? 资料图:2016年11月27日,2017年度中央机关及其直属机构公务员招考笔试开考,图为考生走...

公务员省考报名阶段一考生伪造信息被取消报考资格

台海网4月21日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 刘柳青) 福建省2017年度考试录用公务员笔试本周末开考。据福建省人社厅的昨日消息,福建省2017年度考试录用公务员网络报名阶段,工作人员在审核某职位报名资格时,发现一考生伪造报名信息、进行恶意注册,扰乱报名秩序。根据有关规定,该考生被取消本次招考的报考资格,并记入公务员考试录用诚信档案库五年。