您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦企技术交易每年最高奖100万

www.taihainet.com 来源: 台海网 蒋全德 用手持设备访问
二维码

  台海网7月14日讯 (海峡导报记者 蒋全德 通讯员 姜艳红)企业进行技术交易,最高每年奖励100万元!昨日,厦门市科技局副局长曹伟民在接听市长专线时透露,近年来,厦门市相继出台了促进技术成果快速转移转化的政策,取得了较好的效果,2017年截至目前,技术合同登记1609项,合同总成交额38.21亿元,较上年同期分别增长53.97%、84.14%,占全省60%以上。

  曹伟民介绍说,近年来,厦门市相继出台了促进技术成果快速转移转化的政策,营造出了优良的技术交易环境。

  其中,今年年初市政府颁布实施的《厦门市促进科技成果转移转化若干规定》,明确指出:对厦门市企业签订的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务合同,并经厦门市技术合同登记机构认定登记,年实际技术交易金额在3000万元及以下部分按1%给予奖励,超过3000万元以上部分按0.5%给予奖励,每家企业每年奖励金额最高为100万元。

  据统计,2015年以来,厦门市已投入财政科技资金近3000万元,对开展技术交易企业给予奖励。

相关新闻