您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

兴业银行十年资助福建高校贫困生5000人次

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

2017年高考甫一结束,6月16日下午,福建省慈善总会即在福建会堂举行“兴业银行慈善助学金”签约仪式,兴业银行承诺向福建省慈善总会再捐助500万元,定向资助厦门大学等5所高校家庭困难的大学生完成学业。截至2016年末,兴业银行已向福建省慈善总会共计捐赠2000万元,资助贫困学子达5000人次。

“兴业银行慈善助学金”项目于2007年由兴业银行依托福建省慈善总会创建,每年捐款200万元资助厦门大学、福州大学、集美大学、福建师范大学、福建农林大学5所高校各100名贫困大学生上学。上述五所高校的反馈信息显示,10年来,“兴业银行慈善助学金”项目中走上工作岗位的受助学子,很多已成为国家和“建设新福建”各领域的优秀人才。

签约仪式上,福建省慈善总会向兴业银行颁发捐赠证书和牌匾,授予“慈善楷模”的称号。兴业银行副行长陈信健表示,该行在实现自身快速健康发展的同时,始终秉持“寓义于利”的企业发展理念,致力于做一家有责任有担当的金融企业,将社会责任理念渗透于银行发展战略和经营管理的各个环节,积极推动国家经济建设和社会发展,倡导并践行普惠金融,并始终把支持和参与社会公益事业视为自身应尽的社会责任。他同时也表示,希望能和更多的企业共同投入到支持慈善事业发展中。

立行近30年,作为唯一一家总部位于福建的全国性股份制商业银行,兴业银行也是福建省唯一进入全球银行前30强和世界企业500强的法人金融机构,已经形成 “捐资助学”、“抗灾救灾”、“扶贫事业”三位一体的公益慈善行动机制,积极反哺福建,在福建省内开展了多项慈善工作:包括设立“兴业银行慈善助学金”、“兴业银行关心下一代奖学金”、连续多年对口帮扶国家级贫困县、福建省扶贫开发重点县政和县等。据统计,该行近三年已累计向社会捐赠资金1.2亿元,并获得“中华慈善突出贡献奖”、“全国爱心企业”等多项殊荣。

福建省人大常委会副主任张广敏、福建省慈善总会会长叶家松、兴业银行副行长陈信健以及福建省民政厅、教育厅和厦门大学、福州大学、集美大学、福建师范大学、福建农林大学五所高校负责人、学生代表共100多人出席签约仪式。

相关新闻
绿色金融活水入宁夏 兴业银行银川分行正式开业

6月19日,兴业银行第44家一级分行,西北地区第五家一级分行银川分行正式开业,标志着该行在西北地区的网点布局再次扩容,“贴身”服务西北地区经济发展更进一步。 开业当天,兴业银行银川分行与宁夏自治区环保厅、宁夏旅游投资集团、中宁青银村镇银行分别签署战略合作协议,将充分发挥该行集团化综合金融优势尤其是绿色金融“龙头”优势,重点支持宁夏环保生态产业和...

兴业银行副行长薛鹤峰:全力支持福建省绿色金融体系建设

“拥有青山绿水、蓝天白云是海峡两岸人民共同的愿望和福祉,也是金融业需要共同担当的使命和责任”。6月18日,兴业银行副行长薛鹤峰出席在厦门举行的海峡金融论坛时表示,福建的绿色金融发展基础良好,市场空间广阔,作为总部位于福建的全国性股份制银行,兴业银行将充分发挥自身在绿色金融领域的领先优势,围绕《福建省绿色金融体系建设实施方案》,全力支持福建省构...

兴业银行蝉联“杰出企业社会责任奖”

近日,由香港《镜报》主办的第六届两岸四地“杰出企业社会责任奖”评选结果在香港揭晓。凭借在股东承担、员工关爱、顾客承诺、环境保护等方面履行社会责任的突出作为以及为社会和谐、可持续发展做出的积极努力,兴业银行成为唯一蝉联“杰出企业社会责任奖”的内地银行集团。 作为中国首家赤道银行,在多年发展实践中,兴业银行从战略高度认识企业社会责任,不断将“为...

担当新福建建设主力军 兴业银行“增色”第十五届海交会

“主动对接国家重大战略实施,支持福建省重点领域和薄弱领域建设,用好全省金融综合服务平台,积极促进产融对接。优化信贷资源配置,发挥资本市场直接融资作用,提升多元化综合金融服务能力。积极推动金融创新,着力降低企业融资成本,维护区域金融稳定。” 6月18日,第十五届中国•海峡项目成果交易会(以下简称“海交会”)在福州开幕,兴业银行副行长孙雄鹏代表金...

兴业银行500亿绿色融资助力贵州绿色金改试验区

6月17日,在贵阳举办的“2017年生态文明试验区贵阳国际研讨会——绿色金融发展研讨会”期间, 兴业银行与贵州省人民政府签署战略合作协议,兴业银行承诺在“十三五”期间为贵州省提供各类绿色融资500亿元,支持贵州省国家生态文明试验区和绿色金融改革创新试验区建设。 双方将通过高效务实的合作,共同推进当地供给侧结构性改革,加快传统产业绿色化转型升级、推动装备...