您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

上周厦门商品住宅成交233套 翔安摘获成交面积排行榜冠军

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月21日讯 据海西晨报报道 上周厦门商品住宅市场成交量有所回升。据克而瑞数据统计,全市一手住宅共成交233套,成交面积26001平方米,环比上涨1.7%。其中岛内成交6套、911平方米,环比上涨4.0%,成交面积占比全市成交总量的3.5%;岛外成交227套,成交面积25000平方米,环比上涨1.7%,成交面积占比全市成交总量的96.5%。

  区域成交方面,上周翔安区摘获成交面积排行榜冠军,共成交145套、成交面积14154平方米,成交主力是世茂御海墅、首开领翔上郡;集美区共成交27套、3895平方米,位居排行榜第二位,联发欣悦湾、水晶湖郡为其成交主力;海沧区位居第三位,成交24套、3744平方米,成交主力为泰禾厦门院子、海投第一湾。

  此外,上周全市成交排行榜前十项目中,海沧、集美各占3席,翔安和同安各占2席,思明、湖里无项目上榜。从成交排行榜看,世茂御海墅开盘集中备案,荣获成交排行榜冠军,成交114套、10837平方米,主力户型为86-97平方米3房、115平方米4房;首开领翔上郡位居亚军,成交30套、3132平方米;特房银溪墅府位居季军,成交18套、1766平方米。

相关新闻
沈海高速泉州往厦门马巷出口 一辆私家车自燃

台海网6月21日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 阙凤芳 张鹏)6月19日晚8点,沈海高速泉州往厦门马巷出口一公里处,一辆小车自燃。   马巷中队消防官兵火速到场,只见一辆厦门牌照的私家车停靠在路边护栏旁,正猛烈燃烧,现场火光冲天,车内并无被困人员。   指挥员立即下达作战命令,10分钟后,明火被完全扑灭。

不满妈妈批评 厦门一小孩上学路上走失

台海网6月21日讯(海峡导报记者 林毅彬 通讯员 沈玲娜 实习生 姚旺)前天上午,湖里区金安小学学生小兵(化名)在去上学的路上走失,家长苦寻无果,求助曙光救援队。当晚10时,导报记者从救援队了解到,走失近16小时的小孩已被顺利找到,安全返家。   曙光救援队队长王刚告诉导报记者,接到李女士的求助后,曙光救援队将寻人信息进行更为广泛的传播,并开展相应的路...

今日夏至 厦门明后两天气温或猛蹿到33℃

今天迎来夏至节气,一年中最热的天气就快来了。   台海网6月21日讯 (海峡导报记者 叶鹏)夏至这一天,太阳几乎直射北回归线,是北半球白天最长、黑夜最短的一天。夏至过后,虽然太阳逐渐南移,白昼渐短,但太阳辐射到地面的热量,却比地面向空中散发的多,所以气温还会急剧升高,最炎热的盛夏也就此来临。所以,民间有“夏至不过不热”的说法。   昨天的天气实况...

公务员省考厦门595人进入面试 临时放弃面试将记入诚信档案

台海网6月21日讯 (海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)患者就医时,病历和处方字迹潦草,导致和主治医生激烈争吵,作为医患关系的工作人员,你怎么办?遇到这样的问题,如果你“毫无头绪”,那可能就考不上公务员了。   福建省2017年度考试录用公务员面试工作于6月17日至21日举...

受本轮持续性降雨 厦门果农抢收能抢收的瓜果

­  台海网6月20日讯 据海西晨报报道 最近,持续性的大降雨,让不少果农“心塞”。这两天来,同安不少果农尽力抢收能抢收的瓜果,力争将损失降到最低。 ­  位于汀溪镇造水村的榕泽山庄基地内,种有数十亩的香瓜、西瓜。昨日,该基地负责人吴少榕告诉记者,由于降水多,瓜苗浸水久,导致不少香瓜的叶子发黄。“抢收了一些成熟的香瓜,但还是有一些因来不及抢收而...