您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

美图老板偷逃3.6亿税款?蔡文胜昨晚回应举报:纯属诽谤,将采取法律措施

www.taihainet.com 来源: 台海网 张顺和 用手持设备访问
二维码


▲厦门知名投资人、美图董事长蔡文胜

  正在排队IPO的厦门游戏公司4399以及厦门知名投资人、美图董事长蔡文胜“惹”上大事了。

  台海网6月21日讯 (海峡导报记者 张顺和)昨日,有投资者以“韭菜的名义”在离中国证监会仅数百米远的北京金融街某酒店召开媒体发布会,声称四三九九网络股份有限公司(以下简称“4399”)隐瞒重大事实,意图欺骗上市,其创始人及原大股东蔡文胜则涉嫌偷逃国家税款数亿元,并已经将此向证监会提出举报。

  对此,蔡文胜昨晚给本报发来声明,他在声明中回应称,上述投资者发布的关于他的所有信息均为个人主观推断,已经严重侵害了他的名誉权,造成对他的诽谤,他将采取法律措施追究其法律责任。

举报者 

蔡文胜隐瞒重大事实 涉嫌偷逃税

  据了解,本次发布会的召集人为上海鼎麟股权投资基金的股东蒋和平、李胜利。

  上述两人举报称,游族网络曾通过转让西藏晨麒9.4961%的财产份额间接取得4399网络2.4%的股权,并表示不涉及关联交易,而实际上,游族网络隐瞒了关联事实。

  鼎麟投资称,2013年,游族网络股份有限公司曾启动上市,但随后上市延迟。而在此前众多股东中,只有鼎麟没有收回原数资金。

  鼎麟投资方面并表示,直到2014年鼎麟才收回这部分本金和利息,而在这一年中,这部分资金曾被西藏晨麒的原实际控制人邵晓舒挪用到其他账户中。

  同时鼎麟方面还称,蔡文胜曾在2013年持有4399的股权,已从47%直接降到1.36%,正常来讲股东的这种变动是要在公开文件中披露的,但是并没有披露。

  根据鼎麟的测算,4399在2013年重组时估值40亿元,蔡文胜转让股权,从47%持股降到1.36%,应该可以拿到18亿元现金,而这起码要交3.6亿元的税收,其中涉嫌偷逃税款。

  鼎麟方面还称,蔡文胜股权的减少,很有可能就是当时他将鼎麟投给游族的9600万元和股权转给了邵晓舒。

  根据鼎麟方面在现场展示的PPT显示,其指责蔡文胜及4399相关人员在多次股权变更中均隐瞒未披露。

  据了解,蒋和平、李胜利曾于2017年3月向上海市第一中级人民法院起诉了包括4399在内的多名被告,要求4399退还股款。

上一页 1 23下一页
相关新闻
4399上市前遭实名举报 投资人蔡文胜晒1.29亿纳税单反击“偷税说”

上市前夕往往最多风雨。临近上市的游戏公司4399在6月20日下午遭遇举报。 一场名为“以韭菜名义”的记者发布会在北京金融街一家酒店举行,上海鼎麟股权投资基金两名股东蒋和平与李胜利召开发布会称,页游运营平台4399隐瞒重大事实,意图欺骗上市,同时称4399大股东蔡文胜涉嫌偷逃国...

美图老板蔡文胜否认逃税3.6亿 晒了张1.3亿个税缴纳单

美图创始人蔡文胜近日卷入了一起逃税风波,涉及的公司却并不是美图。   6月20日,在页游运营平台四三九九(4399)上市前夕,上海鼎麟股权投资基金在北京召开发布会,举报四三九九大股东蔡文胜涉嫌偷逃国家税款3.6亿元人民币。举报人称,四三九九隐瞒重大事实,意图欺骗上市。  ...

蔡文胜不减持儿子套现5亿港元 美图公司值448亿吗

港交所资料显示,美图公司主席蔡文胜儿子、主要股东Cai Rongjia于4月12日在市场上以平均每股11.86港元,减持30万股美图,套现355.8万港元。且从3月底开始,Cai Rongjia就先后两次抛售美图公司股份,减持总数约4600万股,若以上市以来美图公司股价均价10.4港元计算,共套现近5亿港元。   Cai Rongjia前后共减持约4600万股,持股比例已从美图公司上市初期的7.10%减至5...

蔡文胜上月放话短期不卖美图股票 儿子却已套现5亿港元

港交所最新披露的信息显示,美图公司(01357.HK)创始人兼主席蔡文胜的儿子CAi Rongjia已于4月12日以每股11.86港元的价格,减持30万股,套现约355.8万港元。减持后,Cai Rongjia在美图公司的持股数约2.54亿股,持股比例减少至5.99%,在主要股东中持股数垫底。对于儿子抛售股份事件...

著名天使投资人蔡文胜:厦门堪比美国最美城市西雅图

厦门是生活与工作结合的最佳城市。   ——蔡文胜   推荐理由:   ●厦门温馨宜居   ●环境优美舒适   ●特别适合生活   ●拥有大海的胸襟和特质   ●堪比美国最美城市西雅图 蔡文胜。(本报记者张奇辉摄)   台海网4月12日讯 据厦门网报道 曾离开厦门,闯荡北京,最...