您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

从“全国领涨”变“全国领跌” 厦门二手住宅价格上月环比下跌0.7%

www.taihainet.com 来源: 台海网 余健平 用手持设备访问
二维码

  台海网5月19日讯(海峡导报记者 余健平/文 陈巧思/图)3月底出台的楼市新政,成了厦门二手房价分水岭!

  国家统计局昨日发布的70大中城市房价数据显示:4月份,厦门一手房价环比持平,但是二手房价格环比涨幅却遭遇大幅回落,从3月环比上涨4.9%,变为4月环比下跌0.7%,从“全国领涨”变成“全国领跌”。

变脸

二手房价格今年来首次下跌

  国家统计局昨日发布2017年4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,其中,4月份厦门新房价格环比持平,同比则上涨25.7%,同比涨幅位居全国第三。

  数据显示,4月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策继续发挥作用。从同比看,15个热点城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.7至7.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅回落,回落幅度在0.2至1.1个百分点之间。

  二手住宅方面,国家统计局数据显示,4月份厦门二手住宅价格环比下降0.7%,出现今年以来的首次下跌,降幅全国第一;同比上涨25.5%,涨幅位居全国第二。

  值得一提的是,3月份,厦门二手住宅价格还环比上涨4.9%,位居全国第一。

  此外,4月福州二手住宅价格环比上涨0.9%,同比上涨16.5%;泉州环比上涨1.2%,同比上涨10.2%。

上一页 1 2下一页
相关新闻
老人独自在厦门生活 因租不起房子一时想不开跳海

台海网5月19日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 思公政)“噗通”一声,一位老人跳海轻生。17日晚上7点半,事发海湾公园,民警、消防接力营救。 老人跳进了入海口   “有人跳海啦!”当时有群众目击一个老阿伯跳海,大喊并呼救。   老人跳海的落水点,正好是海湾公园排洪沟筼筜...

厦门未来五天天气舒适 这轮好天气得感谢北方冷空气

台海网5月19日讯(海峡导报记者 李学清)这段时间以来天气都相当舒适,而且接下来的5天都会有类似体感。厦门自5月1日就入夏,能出现这样大段时间的干爽天气实属难得,这都是拜北方冷空气所赐。   未来冷空气活动还是比较频繁,虽然势力较弱,但副热带高压活动也非常弱,预计7-8天内,副高都不会控制厦门,所以陆地主要是受冷空气的影响。   这波冷空气还阻挡了一...

浯屿到厦门客运航线恢复原票价

台海网5月19日讯 (海峡导报记者 王龙祥)昨日9时许,龙海市港尾镇浯屿村部分群众对客运航线票价调整和浯屿岛旅游开发等问题,向上级反映。昨日傍晚,龙海市港尾镇政府就此事做出回应。   据悉,闻知事件后,港尾镇立即组织相关班子成员及干部前往浯屿村,听取群众意见,稳定群众的情绪并做好相关解释工作。   据了解,此次事件源于5月15日部分村民因买不到票不能...

人文厦门之嘉庚建筑

著名华侨领袖陈嘉庚先生一生倾资办学,在家乡厦门投资创立并亲自规划建设了著名的集美学村和厦门大学两处校区,建成了一批具有独特风格的中西合璧的建筑,被称为“嘉庚建筑”。   嘉庚风格建筑体现了中西建筑文化的融合,具有独特的建筑形态和空间特征。其建筑呈现出闽南式屋顶,...