您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

调控后降价房源大增 部分投资客急于出手出新招

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网4月25日讯(海峡导报记者 余健平 文/图)房产新政高压下,厦门住宅成交量大幅下降。上周二手住宅日均成交量降至188套,创下3月份以来新低。

  买房的人淡定了,炒房客却急了。导报记者近日调查发现,迫于资金压力,甚至有炒房客带着十几万奖金和金条到中介门店,只要卖得出,奖金和金条就归中介。

  不过,中介想拿奖金也不容易,炒房客越是降价,购房者越是观望。新政还没满月,中介门店生意和3月初相比,已不仅是腰斩,可以说是砍到了小腿。眼看生意惨淡,不少经纪人萌发辞职念头。

降价房源多起来

有的每平方米降幅超万元

  新政后,厦门二手住宅成交量连跌三周了。

  官方统计数据显示,4月11日-20日,厦门全市共计成交一手住宅318套,日均31套。这个数据相比此前十天日均少了14套。

  二手住宅市场同样惨淡。据厦门房地产联合网统计,上周厦门全市共计成交二手住宅939套,环比下跌22.14%,出现连续第三周下跌。上周日均成交188套,也创下3月以来日均成交量新低。

  眼看住宅成交量持续下降,房价也不噌噌上涨了,炒房客们还好吗?

  昨日,导报记者走访莲坂一带的房产中介门店发现,降价急售的房源很多,特别是小户型,有的房源甚至每平方米降价超过1万元。

  比如,假日花园一套50平方米的两房,挂牌价已从此前的285万元大降至225万元,单价每平方米从5.7万元降到4.5万元。假日花园附近一栋复式住宅大厦,3月份房价高点时,55平方米叫价428万元,现在降至375万元。金枫园一套三房,价格从508万元,降到478万元。凯旋广场一套96平方米的三房,原价558万元,现在只要518万元。而一些面积超过180平方米的大户型,降价70万-80万元也常见。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门东宅安置房项目开工 将提供523套房源

台海网4月25日讯 据厦门晚报报道 湖里区民生建设再发力,又一新安置房项目奠基开工。近日,湖里区举行东宅安置房项目奠基开工仪式。该项目位于环岛干道与黄头路交接处东北侧,计划投资近 4 亿元,建成后可提供安置房源 523 套。 据了解,东宅安置房项目总用地面积 1.58 万平方米,总建筑面积 7.75 万平方米,其中地上 5.52 万平方米、地下 2.23万平方米。该项目规划建...

媒体:楼市调控既要加短鞭更要用长策

国家统计局日前发布数据显示,3月70个大中城市新建商品住房价格同比涨幅有所回落,但其中62个城市房价环比仍上涨。国家发改委副主任宁吉喆表示,目前国家正在抓紧时间,紧锣密鼓研究制定保证房地产长期持续健康发展的长效机制。网民认为,目前房地产调控以限购、限贷等手段为主,更多考虑的是短期效果,应重视制度性长效机制建设,多措并举抑制房地产泡沫,促进市场平...

北京楼市调控再出新招:下月起买房须刷本人银行卡

新京报讯 (记者邓琦)下月起,买房必须使用本人的银行卡。昨日,央行营业管理部和北京市住建委等部门联合下发通知,要求开发商和中介履行反洗钱义务。   房屋交易须用买卖双方银行账户   《通知》要求,房地产开发企业在售房、房地产经纪机构在提供二手房买卖经纪服务时,应对房屋交易当事人身份信息进行核对、登记,并在房屋买卖合同网上签约环节,要求交易当事人...

3月70城房价回温背后:超40城调控加码 13城限售

中新网北京4月19日电(种卿) 18日,国家统计局发布3月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,新房价格环比上涨城市数量从2月份的56个升至62个。业内人士认为,3月份是春节过后楼市的传统旺季,整体不会影响二季度房价平稳运行的大趋势。   62城新房价格环比上涨 三线城市涨幅最大 ...

45城市调控政策140余次,调出了多少故事?

45城市,调控政策140余次,封堵投资客炒房。   去年九月底以来刮起的一轮楼市调控风暴,仍在继续。 国是直通车 储倩 制图   据中原地产首席分析师张大伟统计,自2016年“930”政策以来,全国已有45个以上城市出台了各种房地产调控政策140余次,封堵投资客炒房。   除限购、限...