您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门企业构建互联互通生态圈 再添五个产业平台

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

      厦门一家致力创设产业平台、构建互联互通生态圈的专业机构——科德特生态圈,20日同时启动五个产业平台投入运作。

      厦门科德特生态圈20日同时启动五个产业平台投入运作。此前,该机构已在衣食住行、医疗农业等众多领域创设17个产业平台。

(厦门科德特生态圈20日同时启动五个产业平台投入运作 )


  当天,该机构旗下新增的医药产业生态大平台——皇药师、C2F新商业生态大平台——广为易购、视康生态平台——东方宏、物流产业生态大平台——快送网和服装行业生态大平台——最好看等五个产业平台,在厦门观音山国际运营中心同时揭牌运作,开启新的征程。


  东方宏创始人陈文艺、皇药师创始人邓文东、快送网创始人王龙水、最好看创始人黄金进和广为易购创始人韩云鹏等五大平台创始人,随后和与会业界人士分享了各自平台的运营模式和新商业模式。


  厦门科德特控股集团董事长林昆山在接受记者采访时称,借力互联网平台与传统行业的深度融合,该机构致力创造一个新的发展生态,以实现人才共享、资源共享、流量共享、股权共享,建起大数据、智能化、云计算、信息程度高的生态共享大平台。


  林昆山介绍说,自去年3月以来,该机构已成功创设17个行业平台,其中,一个快餐、外卖平台,深获投资方青睐,企业估值已达80亿元。


  五个产业平台的同时揭牌运转,进一步增强了林昆山对利用信息通信技术及互联网平台,推动传统行业实现转型升级发展的信心。他说,其庞大的新型商业生态圈已然成形,五大平台的开业,加速了生态圈的快速发展,并起到协同作用。


  他披露,未来还将与更多的商业伙伴共同携手,今年将实现创设100个平台的目标。

(来源:中新网福建

原标题:厦门企业构建互联互通生态圈 再添五个产业平台

原文链接:http://www.fj.chinanews.com/news/fj_zxyc/2017/2017-03-21/375418.html)

相关新闻
4月16日起厦门新增多对动车 部分列车开行区段优化

台海网3月22日讯 (厦门日报记者 徐景明 通讯员 潘璀璇)4月16日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。   运行图调整后,厦门站共办理客运列车64对,其中动车51对,普速13对;厦门北站共办理客运动车130.5对,其中始发终到51.5对,途经79对。   客流饱满区段出行压力缓解   为更好地满足广大旅客出行需求,铁路部门进一步优化运力资源配置,扩大杭深线、昌福...

厦门地铁1号线列车跑起来 相当于10辆大型公交

■首批列车在试车线上成功试跑,本报记者探访厦门北车辆基地,了解列车最新动态 ■列车大小相当于10辆大型公交车头尾相连,最大载客量2062人,相当于20多辆公交车 列车体检两大项目 静态调试 台海网3月22日讯 (本报记者 黄少毅 王协云摄)主要检测列车在静止状态下各系统的正常功...

厦门明日部分局域将停水 请市民做好储水准备

台海网3月22日讯 据厦门日报报道,因自来水管道施工的需要,1.海沧区滨水小区6号地块、水晶湖郡C区基建用水,思明区盈翠里、映碧里、玉荷里、涵光里、观远里、北方大厦、中林酒店、假日酒店公寓、岷宫大厦、凌志大厦、和怡阳光酒店定于2017年3月23日22:00至3月24日5:30停水。2.海沧区高登威高 尔夫俱乐部、高尔夫学院、公牛华信农家乐、王幸福农家乐、盛元丰田4S店、...

厦门将再添一处亲水平台 总工程量已完成约93%

海沧湾整治效果图。(市海洋与渔业局供图) 台海网3月22日讯 (厦门日报记者 林雯)简陋杂乱的海沧湾岸线将成为“过去式”,厦门将又添一处亲水平台。市海洋与渔业局副局长孙建国昨日在接听市长专线时表示,作为厦门蓝色海湾整治行动“重头戏”的海沧湾嵩屿码头至海沧大桥岸线整治...

厦门新规遏制炒房 无房产证委托出售抵押不予公证

厦门出台新规遏制炒房,实施期限暂定半年;委托亲人不受此限   台海网3月22日讯(厦门日报记者 江海苹 晨报记者 陈佩珊 李凌)近日,房产委托公证成为全市热议焦点。昨日,限制房产委托公证消息得到了市司法局的证实。3月21日,市公证协会通知全市各公证机构,即日起不予办理未取得房产证的房屋出售、抵押等委托事项的公证,实施期限暂定半年。   根据通知,下一...