您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

春节后银行理财收益不降反升 分析人士称本月或还有上升空间

www.taihainet.com 来源: 台海网 钟榕华 用手持设备访问
二维码

  台海网2月22日讯 (海峡导报记者 钟榕华)按照往年经验,春节过后,银行理财产品收益会下滑,但今年的情况却不太一样。昨天,导报记者走访市场发现,春节后不少银行理财产品收益率不降反升。分析人士认为,2月份银行理财收益或仍有上升空间。

银行热推高收益新产品

  “听说这周三将会发行新产品,三个月最高4.8%,半年、一年的都是4.6%。”昨日,市民吴女士收到了一家中小银行理财经理发来的短信,让她有点小意外,感觉这样的预期年化收益率,与春节前比起来毫不逊色。

  大银行理财产品的收益率也不错。昨天,导报记者查看中国银行最新理财产品列表发现,该行不少产品的预期年化收益率都在4%至4.4%之间,个别产品甚至超过5%。

  而民生银行的收益型递增型理财产品,则宣传“收益再加”。这个产品无固定期限,随着投资期限增加,其预期年化收益逐渐增长,其中,投资期在181天至365天的,可望达到4.4%。

银根紧缩或催升收益率

  预期收益不降反升的,并非个别现象。金融界金融产品研究中心的一项统计显示,上周,银行理财产品周均预期年化收益率微升至4.20%,较前一周上升0.04%。

  其中,7天以内的理财产品共有27款,周均预期年化收益率达到3.57%,环比降0.05%;8天至14天期限的理财产品共有20款,周均预期年化收益率达3.40%,环比增长0.20%;15天至1个月期限的理财产品发行13款,周均预期年化收益率达4.48%,环比增长0.51%。

  融360分析师王梦升认为,央行2月3日小幅上调了逆回购利率和常备借贷便利(SLF)利率,显示未来的货币政策可能是趋紧,进而可能导致银行资金短缺情况持续,预计2月银行理财收益率仍有上升空间。

相关新闻
姐姐为从事毒品交易的弟弟提供银行账号 被定罪

台海网2月28日讯 据宁德网报道,明知胞弟从事毒品犯罪活动,还将自己银行卡提供给其使用。近日,福鼎市人民检察院以被告人潘某英涉嫌洗钱罪向福鼎市人民法院提起公诉。据悉,此案亦是宁德市第一起因涉嫌洗钱罪被提起公诉的案件。 据悉,2015年初,被告人潘某英明知胞弟潘某廷从事毒品犯罪活动,先后将其本人所办理的两张中国农业银行储蓄卡(尾号1375、尾号7766)提供给...

又有银行提高免费门槛 信用卡短信提醒、免费午餐渐少

台海网2月28日讯 (海峡导报记者 钟榕华)信用卡刷卡消费后,会收到银行发来的免费短信提醒,持卡人可随时了解信用卡账户金额的变动情况,从而防范盗刷。不过,银行正逐渐提高免费短信提醒发起金额,目前银行短信提醒的“免费午餐”越来越少。近日,就有大型银行拟提高免费短信提醒的门槛。 已有众多银行提门槛   上周,农业银行发布公告称,为提供更加优质的金融服...

凭声纹也能取款 在榕银行无卡取款方式已增至5种

台海网2月23日讯 据福州日报报道,随着移动金融的发展,市民无需银行卡就可取款。继刷脸可取款之后,凭声纹也可取款了。 记者昨日获悉,建行在榕推出龙支付业务,涵盖二维码、云闪付、龙商户等功能,在无卡取款方面,龙支付支持扫二维码取款、刷脸取款和声纹取款等。与刷脸取款识别手段不同的是,声纹取款利用最新的个人声纹识别技术,通过将个人声纹与其在系统中预留...

工行多名员工陷倒贷案 受害人要求追究银行责任

来源:法制周末 法治周末记者 刘立民 发自河北石家庄   2017年2月21日,农历正月二十五,是北方民俗春节中最后一个节——“填仓节”,只有过了这一天,“年”才算过完。   上午8点多,律师曹桂山和受害人郑洁(化名)已经来到河北省赞皇县法院审判庭门口,做好出庭参加诉讼的准备。   数天前,他们接到通知,2月21日上午9时至23日,赞皇县法院在第一审判庭公开...

银行不良率近5年来首降 净利润增速回暖

宏观经济有企稳趋势之下,商业银行的数据也在逐渐释放“暖意”。 2月22日,银监会发布2016年四季度主要监管指标数据显示,截至去年末,我国银行业金融机构境内外本外币资产总额为232.3万亿元,同比增长15.8%。值得关注的是,银行不良贷款率连续19个季度上升之后,首次出现下降,去年末不良率为1.74%,环比下降0.02个百分点。 2016年银行净利润增速也有回暖的迹象。去...