您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文
新闻

厦门首富来自“社会大学” 同样没上过大学的还有福建首富许世辉

www.taihainet.com 2017-02-17 07:48 来源: 台海网 张顺和

  台海网2月17日讯(海峡导报记者 张顺和)近日,胡润研究院发布《英雄不问出处——2017胡润社会大学英雄榜》,列出了胡润百富榜上前100名没有全日制本科或研究生学历的企业家。这是胡润研究院首次发布此报告,其中,7位企业总部位于福建的富豪上榜。

闽商上榜人数全国第三

  “胡润社会大学英雄榜”榜首是百富榜第五的宗庆后。值得一提的是,福建首富、达利食品董事长许世辉和厦门首富——三安集团董事长林秀成均位列榜单,他们的财富分别达到了450亿元和240亿元。

  此外,新华都董事长陈发树、正荣集团总裁欧宗荣、恒安集团“二老”施文博和许连捷以及圣农集团董事长傅光明等福建商界精英也出现在榜单中。

  从出生地看,学历不高的创富英雄中,粤商最多,占26%;其次是浙商,占15%;闽商有7位,排在第三,占10%。

从事房地产行业的最多

  榜单显示,相比有全日制本科或研究生学历的上榜企业家,社会大学上榜企业家从事制造业的较多,从事金融投资和IT业的较少,从事房地产行业最多,占24%;制造业占比19%,金融投资占16%。

  登上胡润百富榜的2000多位资产达到20亿元及以上的企业家中,有一半企业家没有全日制本科或研究生学历。不过,不少社会大学上榜企业家都读了EMBA或短期课程等来补充之前断掉的学习。

  胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“按照社会标准,这些人或许最不可能成功,但从这个报告来看,他们成功了,而且创造了非常伟大的企业。通过作这个报告,让我学到了‘英雄不问出处’这句话。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 接下来几天 厦门加开往四地动车
  • 台海网2月17日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 潘璀璇)来自厦门火车站的消息,接下来几天,厦门将加开往南昌、武夷山、诏安、瑞金的动车。   厦门—南昌:2月19日,厦门至南昌西加开D9982次,9:25从厦门站始发,16:26终到南昌西站。   厦门—武夷山东:2月18日、19...
  • 厦门今年全力打造“旅游质量安全年”
  • 台海网2月17日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)为进一步提升旅游服务质量,加强旅游安全管理,优化旅游市场环境,营造良好的休闲旅游城市环境,特别是做好厦门会晤相关服务保障工作,厦门市旅游局在全市旅游行业开展“2017旅游质量安全年”活动。   昨天上午,市旅游局召开...
  • 厦门台商协会4招助台商转型升级
  • 台海网2月17日讯 (海峡导报记者 陈成沛)张志军在全国台企联新春联谊会上指出,将不断优化台资企业经营环境,为其在大陆持续健康发展创造更好条件,提供更多便利。当前,大陆台商面临转型升级的压力,如何抓住大陆发展契机,发挥自身强项,备受关注。陈岱桦告诉导报记者...
  • 厦门今起开展基础信息大排查 你的吃穿住行用都将有数据档案
  • 台海网2月17日讯(海峡导报记者 温航 通讯员 厦公宣 文/图)从今天起,你的户口籍贯、所居住的住宅地址及属性、从事的工作职业、机动车的车牌号及颜色、家中使用的液化气罐乃至养的宠物及其数量等等,这些你在平日生活中所涉及到的吃穿住行用和社会活动中所产生的行为动态,都要被纳...
  • 胡润发布“社会大学英雄榜” 厦门林秀成上榜
  • 台海网2月16日讯 据厦门晚报报道 2月14日,胡润发布《2017胡润社会大学英雄榜》,列出了胡润百富榜上前100名没有全日制本科或研究生学历的企业家。这是胡润研究院首次发布此报告。百富榜前十名中,有3人登上“胡润社会大学英雄榜”,榜首是百富榜第五的宗庆后,而厦门首富林秀成也...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0