您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

速递易等快递存放平台提价引争议 超12小时1天加收1元保管费?

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网2月17日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)因为快递在鸟箱中存放超过12小时才取货,竟被加收了1元钱保管费,这让“剁手族”刘小姐很是不满。

  快递放在鸟箱、速递易这样的第三方快递存放平台里,既可免受人为损坏,还能保护隐私,本来是件挺好的事。不过导报记者昨日调查发现,为提高柜体周转率,鸟箱等已悄然将免费时间从24小时缩短至12小时,超时加收1元保管费,此举也引发了“剁手族”的一片哗然。

用户不满

这不就是变相涨价吗?

  刘小姐的手机里,还保存在鸟箱收费的图片,上面的信息显示:该快件存储17小时15分钟,已逾期5小时14分钟,需支付1元!

  “以前鸟箱可以免费存放24小时,可现在12小时就要收费,真是很无奈。”刘小姐的经历,在“剁手族”中引起不小共鸣。

上一页 1 2下一页
更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
纸皮回收价上涨 快递员和小区保安争先恐后捡废纸箱

-快递纸箱回收价普遍涨了0.1元/斤。陈立新摄   -厦门的超市里,生活用纸供应充足。 王颖达摄   台海网2月28日讯 据厦门晚报报道 这几天,市民周女士发现,在居住的小区内,丢掉的纸箱变得非常抢手,快递员、“破烂王”,连小区的保安都开始去垃圾桶里捡箱子了。“一看这势头,...

泉州送餐员每月工资四五千 比快递员低一两千

台海网2月28日讯 据泉州晚报报道,近日,一则“申通在沪多网点爆仓”的新闻传遍网络,称不少快递员跳槽外卖行业,人员紧张是造成快件积压的主要原因。真有那么多快递员跳槽到外卖行业吗?泉州的情况怎么样呢?昨日,记者采访了行业人员,发现并非如此。就薪资待遇而言,两者不分高...

快递禁寄品从58种增至188种 白酒超过56度不能寄

台海网2月28日讯 据海西晨报报道 最近,很多人在邮寄时发现,许多物品不像以前可以随便快递了。原来,国家邮政局、公安部、国家安全部三部门联合发布《禁止寄递物品管理规定》,规定了好些日常用品不能快递,快递禁寄从58种增至188种。   新规从适用范围等多方面对禁止寄递物品做出明确的规范性要求,同时发布禁止寄递物品指导目录。根据规定,危害国家安全、扰乱...

快递又有新规定! 网上买这些商品可能寄不回来

最近,很多人在邮寄香烟、白酒时发现,许多快递公司有了限制,不像以前可以随便快递了。原来,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》里,规定了好些日常用品不能快递。如果快递企业接受了这些物品,是否会面对相应的处罚。 资料图:山东青岛一高校校园内,快递堆成一个个小山,场面壮观。skd 摄 图片来源:视觉中国   该规定出台仅是对普通人快递东西有影响吗?   记...

快递又有新规定!对普通人快递东西有哪些影响

资料图:山东青岛一高校校园内,快递堆成一个个小山,场面壮观。   最近,很多人在邮寄香烟、白酒时发现,许多快递公司有了限制,不像以前可以随便快递了。原来,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》里,规定了好些日常用品不能快递。如果快递企业接受了这些物品,是否会面对相应的...