您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门楼市节后局部市场小幅回暖 成交量仍将低位徘徊

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

在市场推盘热情不高的背景下,联发欣悦湾本周开盘并成为节后首个入市项目。

  台海网2月16日讯 据厦门日报报道  春节前抑制的购房需求,在近期得到一定程度的释放。近日,记者走访多个售楼处发现,部分项目上周成交数据抢眼,到访客户量也多了起来,市场热度比节前小幅攀升。

  部分项目成交飘红

  市场热度高于春节前

  易居克而瑞数据显示,上周全市商品住宅成交16517平方米,环比上涨了190%。尽管备案数据具有一定的滞后性,同时该成交量仍低于以往正常月份的同期水平,但环比的大幅增长足以预示着春节后厦门楼市出现局部回暖迹象。

  客户成交方面,在位于环东海域的保利叁仟栋,项目营销负责人表示,今年元宵节前后,共成交了五十套左右;在集美灌口的招商莱顿小镇,经过前几天的连续成交,项目4号楼房源迎来正式售罄。客户来访方面,在纯新盘——翔鹭湖畔学府售楼处,售楼员也向记者介绍,目前6、7号楼170余套房源已预约了400组左右的客户,上周末已果断开启8、9号楼预约工作;在集美湖畔的世茂璀璨天城,置业顾问也表示,近期每天的来访量比春节前增加了20%左右。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门工博会4月举行 将聚焦智能制造

台海网3月1日讯 据福建日报报道 记者从昨日召开的福建省政府新闻发布会上获悉,2017年厦门工博会暨第二十一届台交会4月将在厦门举行,今年大会将特设“2017厦门国际智能制造展”,聚焦智能制造这一新领域。   据了解,厦门国际智能制造展展览面积12000平方米,截至目前已吸引来自ABB、发那科、航天科工等近200家知名智能制造品牌企业报名参展,展位数超500个。  ...