您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

首届“一带一路”科技金融全球峰会 25日强势登鹭

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月16日讯 据国际在线报道 为推动金融产业的创新发展,提升厦门作为科技金融中心的国际影响力,2017首届“一带一路”科技金融全球峰会将于2017年2月25日在厦门国际会展中心举办。

  此次峰会响应国家“一带一路”战略,抓住厦门发展契机,围绕“科技金融”主题,汇聚国内外核心金融机构,通过精准的政府政策解读,前沿的科技金融趋势探讨,国际化的区块链技术专场论坛,以及代表性的金融企业与机构演绎,打造国际性、权威性、专业性、务实性的峰会。

  峰会介绍

  峰会场将围绕“科技金融”主题,聚焦“一带一路”战略驱动力的建设、可持续发展和面临全球新时代的各种挑战和机遇,邀请国内外行业权威人士在政策、文化、战略等方面发表主旨演讲,针对全球科技金融浪潮和全球新时代变革、以及厦门建设区域性金融中心的金融定位开展深度研讨。

 

 

  同时,论坛将以“新金融时代与区块链未来”为主题,紧扣金融全球变革的政策热点,面对金融创新的行业难点,广邀业界精英,探讨“区块链”金融的现实与未来,为厦门建设区域性新金融中心的战略转型和创新发展提供智力支持和前沿分析。

  论坛将围绕供应链领域所涉及的资源、技术、金融、品牌、共享等话题展开讨论,探讨新常态下跨界融合与发展创新,对供应链系统生态圈的建设、信用体系的金融服务、传统企业的转型、供应链金融管理平台的实现等方面提出建议和意见。

  

相关新闻
厦门自贸片区掘金“一带一路”商机

台海网1月22日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 余传俊)导报记者昨从厦门海沧检验检疫局获悉,去年,“一带一路”沿线国家与自贸园片区经报检的进出口贸易为8.41万批、货值52.34亿美元,分别占进出口贸易总批量和总货值的20.7%和19.8%,稳居厦门自贸片区的第一大贸易对象。   据统计,2016年与厦门自贸片区贸易量排名靠前的国家和地区分别有美国、日本、欧盟(27国...

福建杂交稻种出口创新高

台海网1月7日讯 据福建日报报道 记者从福建检验检疫局获悉,2016年,该局抢抓国家“一带一路”战略建设、中菲关系变暖机遇,促成输菲、输越出口杂交稻种跨越增长,全省出口杂交稻种2748.9吨、货值947万美元,出口量和单价均创历史最高水平。

泉州食品年出口额首破5亿美元 拓展“一带一路”沿线市场成亮点

台海网1月7日讯 据福建日报报道 日前,记者从泉州检验检疫局获悉,2016年,泉州检验检疫局共检验监管出口食品7390批、5.17亿美元,同比分别增长2.51%、3.49%,货值首次突破5亿美元。其中,对“一带一路”沿线国家出口3.44亿美元,同比增长11.33%,成泉州出口食品新亮点。   泉州是我国重要的出口食品基地,食品出口企业集群已初具规模。在国际市场技术壁垒高筑、企...

“一带一路”中国名家走向世界艺术展下月在厦举办

台海网12月28日讯 据厦门网报道 27日,“一带一路”中国名家走向世界艺术展举行新闻发布会,记者从会上获悉,该艺术展将于2017年1月19日至23日在厦门张雄书画院美术馆隆重举办,与广大文艺爱好者共襄盛筵。   2015年3月,经国务院授权发布的《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上...

“登鹭”10年,“胡子王”华丽转身

台海网12月12日讯 (海峡导报记者 吴生林 文/图)“任何事物都一分为二,自从我家有了‘胡子王’菜刀,所切出的菜,丝是丝,片是片,但我家也经常备起了创可贴。”   这不是商家苦心冥想后打造出的广告词,而是一位游客在厦门买了“胡子王”菜刀后所贴的博文。   从台湾来到厦...