您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门同安举办现场招聘会 六千岗位引万人求职

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月16日讯 据海西晨报报道 目前正处企业用工高峰期,为了帮助企业解决用工难题,前日上午,同安区人社部门在区人力资源市场举办2017年大型人才交流与劳动力转移暨“春风行动”现场招聘会,156家企业提供了6410个岗位,吸引近万人进场求职,有823人与企业达成就业意向,其中本地劳动力296人。

根据节后区人力资源市场抽样调查,节后同安区企业返岗率约为88.8%。

为缓解用工矛盾,同安区成立了工业社区人力资源中心,鼓励就近招工,并开通招聘直通车,免费接送务工人员到工业社区人力资源服务中心求职;在工业集中区设置路标指向牌等。

据同安区人社局局长林建省介绍,节后2月4日-3月12日,同安区人力资源市场每个工作日上午均将举办现场招聘会,并指导各镇街于6月前举办不少于一场的镇街级劳动力转移现场招聘会。

相关新闻
厦门工博会4月举行 将聚焦智能制造

台海网3月1日讯 据福建日报报道 记者从昨日召开的福建省政府新闻发布会上获悉,2017年厦门工博会暨第二十一届台交会4月将在厦门举行,今年大会将特设“2017厦门国际智能制造展”,聚焦智能制造这一新领域。   据了解,厦门国际智能制造展展览面积12000平方米,截至目前已吸引来自ABB、发那科、航天科工等近200家知名智能制造品牌企业报名参展,展位数超500个。  ...

厦门已建17条垃圾分类直运线路 范围将逐步扩大

台海网3月1日讯 据厦门日报报道 昨日早上6点多,一辆垃圾收运车准时出现在位于印斗路的集美大学水产学院内,将干湿分类好的生活垃圾收入车内,随后前往下一站——石鼓路的轮机学院,这是我市建立的17条垃圾分类直运线路之一。垃圾分类直运线路建设是垃圾分类和垃圾不落地工作的重要一环,这种模式省去了清洁楼的转运环节,带给城市更清洁的环境。   “垃圾分类直运...

厦门今年计划新增5条公交线路 公交+地铁无缝对接

台海网3月1日讯 据厦门日报报道 记者昨日从市交通运输局、市运管处了解到,今年,我市计划新增5条公交线路,优化调整公交线路20条,持续强化公交出行服务能力。   “开展‘交通整治年’活动,推进25项整治任务,提升道路畅通能力”——以上内容,出现在今年厦门市政府工作报告中。市交通运输局昨日介绍,在25项整治任务中,涉及公交的主要有三项,其中,“优化公交...

厦门春节过后二手房成交活跃 经纪人忙着带客看房

台海网3月1日讯 据海西晨报报道 在一手房库存紧张以及开发商推盘节奏放缓的氛围中,厦门二手房楼市却一片春意盎然。记者走访发现,春节后以来,二手房市场就热乎起来了,经纪人忙带客看房,购房者忙比价买房。   经纪人忙带看房   二手房成交活跃   网上房地产数据显示,上...