您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门楼市去年有多火?交易数据告诉你:房地产交易权籍大增三成多

www.taihainet.com 来源: 台海网 余健平 用手持设备访问
二维码


资料图

  台海网1月23日讯 (海峡导报记者 余健平/文 陆军航/图)2016年,厦门楼市风云激荡,牵动着千万买房人的心,去年,厦门楼市到底有多火爆?数据来说话。

  昨日,导报记者从厦门国土房产局获悉,去年,厦门共受理房地产交易权籍各项业务572150件,同比增长36.3%,这无疑也带动了住房公积金个贷的旺盛需求,据统计,全年共缴存住房公积金113.07亿元,同比增长17.82%。

房地产交易权籍暴增36.3%

  还记得去年,厦门市政服务中心产权登记中心门外,中介、购房者凌晨排长队等着天亮交易的盛况吗?总是被挤得满当当的不动产登记中心,去年一年,都干了多少活?一项数据,或许能让你看懂去年厦门楼市到底有多火。

  据统计,去年,厦门不动产登记中心共受理房地产交易权籍各项业务572150件,同比增长36.3%。其中各类权属登记90755件,同比增长28.8%;抵押登记236510件,同比增长44.5%;权属转移登记115937件,同比增长21.7%;合同备案、租赁等公共服务类业务128893件,同比增长42.8%。

住房公积金缴存增加17.82%

  房地产交易权籍业务暴增,也产生了连锁反应,带动了住房公积金业务活跃,无论是缴存,还是使用,都呈现明显增长。

  昨日,厦门国土局发布消息称,去年,厦门住房公积金业务运行,总体呈现“缴存稳步增长、提取显著增加、个贷需求旺盛”的特点。

  据统计,去年厦门全年共缴存住房公积金113.07亿元,同比增长17.82%,新增住房公积金缴存单位6165家;职工提取住房公积金86.85亿元,同比增长27.64%;为13377户家庭发放个人住房公积金贷款85.81亿元,分别同比增长17.16%、19.08%。

  截至2016年12月底,全厦门实缴单位2.54万家、实缴职工80.21万人;累计缴存住房公积金702.51亿元,缴存余额263.23亿元;累计提取住房公积金439.28亿元;累计为15.15万户家庭发放住房公积金贷款475.77亿元,贷款余额283.07亿元,贷款使用率达121.82%,个贷逾期率仅0.0067%,远低于全国、全省的平均水平。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门工博会4月举行 将聚焦智能制造

台海网3月1日讯 据福建日报报道 记者从昨日召开的福建省政府新闻发布会上获悉,2017年厦门工博会暨第二十一届台交会4月将在厦门举行,今年大会将特设“2017厦门国际智能制造展”,聚焦智能制造这一新领域。   据了解,厦门国际智能制造展展览面积12000平方米,截至目前已吸引来自ABB、发那科、航天科工等近200家知名智能制造品牌企业报名参展,展位数超500个。  ...

厦门已建17条垃圾分类直运线路 范围将逐步扩大

台海网3月1日讯 据厦门日报报道 昨日早上6点多,一辆垃圾收运车准时出现在位于印斗路的集美大学水产学院内,将干湿分类好的生活垃圾收入车内,随后前往下一站——石鼓路的轮机学院,这是我市建立的17条垃圾分类直运线路之一。垃圾分类直运线路建设是垃圾分类和垃圾不落地工作的重要一环,这种模式省去了清洁楼的转运环节,带给城市更清洁的环境。   “垃圾分类直运...

厦门今年计划新增5条公交线路 公交+地铁无缝对接

台海网3月1日讯 据厦门日报报道 记者昨日从市交通运输局、市运管处了解到,今年,我市计划新增5条公交线路,优化调整公交线路20条,持续强化公交出行服务能力。   “开展‘交通整治年’活动,推进25项整治任务,提升道路畅通能力”——以上内容,出现在今年厦门市政府工作报告中。市交通运输局昨日介绍,在25项整治任务中,涉及公交的主要有三项,其中,“优化公交...

厦门春节过后二手房成交活跃 经纪人忙着带客看房

台海网3月1日讯 据海西晨报报道 在一手房库存紧张以及开发商推盘节奏放缓的氛围中,厦门二手房楼市却一片春意盎然。记者走访发现,春节后以来,二手房市场就热乎起来了,经纪人忙带客看房,购房者忙比价买房。   经纪人忙带看房   二手房成交活跃   网上房地产数据显示,上...