您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门新房价格遭遇“两连跌” 12月环跌0.1%

www.taihainet.com 来源: 台海网 钟榕华 用手持设备访问
二维码

  台海网1月19日讯 (海峡导报记者 钟榕华)跌了!又跌了!昨天,国家统计局发布了2016年12月70个大中城市住宅销售价格统计数据。其中,厦门新建商品住宅价格环比下降0.1%,这也是继2016年11月环比下跌0.2%之后,厦门新房价格连续第二个月下跌。

  同比来看,上月厦门新房价相比一年前仍上涨41.9%,涨幅位居全国第二。

京沪深由“领涨”变“领跌”

  国家统计局昨日发布的房地产数据显示,与上月相比,2016年12月份70个大中城市中,新建商品住宅价格环比下降的城市有20个,上涨的城市有46个,分别比上月增、减9个。

  一线城市新建商品住宅价格环比由上月的上涨0.1%转为持平。北京、上海和深圳新房价格环比已连续2个月停止上涨。其中,深圳已经连续3个月出现下跌,由2015年以来的房价“领头羊”变成跌幅第一;上海连续2个月下跌,北京则现2016年内首跌。

  二、三线城市新房价环比涨幅也进一步回落:二线城市新建商品住宅价格上涨0.2%,比上月回落0.2个百分点;三线城市新建商品住宅价格上涨0.4%,比上月回落0.4个百分点。三亚和重庆分别以1.2%和1.1%的涨幅领涨全国。

  “在经历了2016年的一路狂飙之后,房价已开始回归理性。”绿地控股董事长、总裁张玉良认为,中央出台楼市调控政策及时、有效,目前,遏制热点城市房价过快上涨态势的目标已“初战告捷”,2017年楼市交易量价下调将是大概率事件。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门工博会4月举行 将聚焦智能制造

台海网3月1日讯 据福建日报报道 记者从昨日召开的福建省政府新闻发布会上获悉,2017年厦门工博会暨第二十一届台交会4月将在厦门举行,今年大会将特设“2017厦门国际智能制造展”,聚焦智能制造这一新领域。   据了解,厦门国际智能制造展展览面积12000平方米,截至目前已吸引来自ABB、发那科、航天科工等近200家知名智能制造品牌企业报名参展,展位数超500个。  ...

厦门已建17条垃圾分类直运线路 范围将逐步扩大

台海网3月1日讯 据厦门日报报道 昨日早上6点多,一辆垃圾收运车准时出现在位于印斗路的集美大学水产学院内,将干湿分类好的生活垃圾收入车内,随后前往下一站——石鼓路的轮机学院,这是我市建立的17条垃圾分类直运线路之一。垃圾分类直运线路建设是垃圾分类和垃圾不落地工作的重要一环,这种模式省去了清洁楼的转运环节,带给城市更清洁的环境。   “垃圾分类直运...

厦门今年计划新增5条公交线路 公交+地铁无缝对接

台海网3月1日讯 据厦门日报报道 记者昨日从市交通运输局、市运管处了解到,今年,我市计划新增5条公交线路,优化调整公交线路20条,持续强化公交出行服务能力。   “开展‘交通整治年’活动,推进25项整治任务,提升道路畅通能力”——以上内容,出现在今年厦门市政府工作报告中。市交通运输局昨日介绍,在25项整治任务中,涉及公交的主要有三项,其中,“优化公交...

厦门春节过后二手房成交活跃 经纪人忙着带客看房

台海网3月1日讯 据海西晨报报道 在一手房库存紧张以及开发商推盘节奏放缓的氛围中,厦门二手房楼市却一片春意盎然。记者走访发现,春节后以来,二手房市场就热乎起来了,经纪人忙带客看房,购房者忙比价买房。   经纪人忙带看房   二手房成交活跃   网上房地产数据显示,上...