您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

菜市场频现“一元菜” 厦门菜价或为近年最低

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网1月11日讯 (海峡导报记者 孙春燕 常海军)昨日,导报记者走访市场发现,临近春节,厦门菜市场“一元菜”频现,曾让厦门人感叹“吃不起的菜”,今年春节或将低价亮相。

  “最近菜价真实惠,原来买一斤青菜的钱,现在都能买两斤多了。”昨天上午,金鸡亭附近的菜市场上,郑阿姨心情不错,她说,去年这时候,菜价疯了一样涨。今年天气好,菜价也给力,之前一斤要三四元的青菜,最近都只要1元多。

  导报记者发现,近期的菜市场上,“1元菜”确实多了一些。思明区营平市场上,生菜1.5元/斤,芥菜青1.5元/斤,还有冬瓜、白萝卜都只要1元多;同安城西市场,黄瓜降到了2元以下,每斤平均售价1.8元,大白菜和圆白菜每斤价格也仅售1.5元左右,白萝卜甚至降到了1.4元。

  厦门市发改委价格监测部门信息也显示,最近一段时间,由于天气晴好,对蔬菜生长比较有利,厦门菜价持续下降,预计节前较低菜价会直接影响到春节期间菜价,厦门菜价或为近年最低。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
厦门工博会4月举行 将聚焦智能制造

台海网3月1日讯 据福建日报报道 记者从昨日召开的福建省政府新闻发布会上获悉,2017年厦门工博会暨第二十一届台交会4月将在厦门举行,今年大会将特设“2017厦门国际智能制造展”,聚焦智能制造这一新领域。   据了解,厦门国际智能制造展展览面积12000平方米,截至目前已吸引来自ABB、发那科、航天科工等近200家知名智能制造品牌企业报名参展,展位数超500个。  ...

厦门已建17条垃圾分类直运线路 范围将逐步扩大

台海网3月1日讯 据厦门日报报道 昨日早上6点多,一辆垃圾收运车准时出现在位于印斗路的集美大学水产学院内,将干湿分类好的生活垃圾收入车内,随后前往下一站——石鼓路的轮机学院,这是我市建立的17条垃圾分类直运线路之一。垃圾分类直运线路建设是垃圾分类和垃圾不落地工作的重要一环,这种模式省去了清洁楼的转运环节,带给城市更清洁的环境。   “垃圾分类直运...

厦门今年计划新增5条公交线路 公交+地铁无缝对接

台海网3月1日讯 据厦门日报报道 记者昨日从市交通运输局、市运管处了解到,今年,我市计划新增5条公交线路,优化调整公交线路20条,持续强化公交出行服务能力。   “开展‘交通整治年’活动,推进25项整治任务,提升道路畅通能力”——以上内容,出现在今年厦门市政府工作报告中。市交通运输局昨日介绍,在25项整治任务中,涉及公交的主要有三项,其中,“优化公交...

厦门春节过后二手房成交活跃 经纪人忙着带客看房

台海网3月1日讯 据海西晨报报道 在一手房库存紧张以及开发商推盘节奏放缓的氛围中,厦门二手房楼市却一片春意盎然。记者走访发现,春节后以来,二手房市场就热乎起来了,经纪人忙带客看房,购房者忙比价买房。   经纪人忙带看房   二手房成交活跃   网上房地产数据显示,上...