您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

首届新丝路(厦门)国际商品博览会昨日开幕 中外企业来厦掘金“新丝路”

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网1月7日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)新丝路商机正被越来越多厦门企业所看好,厦门口岸的作用也越来越凸显。昨日,为期4天的“首届新丝路(厦门)国际商品博览会”在厦门国际会展中心开幕,将近200家国内外企业共聚一堂,共话新丝路商机。

新丝路带来企业新商机

  成立于2009年的福州杰瑞堂,很少来厦门参展,但今年,嗅着丝路商机的气息,他们来了。“我们主营手工彩绘水晶玻璃,出口东南亚、日本和欧美市场,很多产品取材于丝路文化,比如敦煌系列、飞天系列。”杰瑞堂董事长赵献说,希望能在新丝路博览会上,找到一些对丝路文化感兴趣的企业一起合作。

  像杰瑞堂这样的企业,在首届新丝路博览会上还有不少。本次博览会集合了国内数十个城市和韩、泰、越南等国家的近200家参展商,同时配套有高端论坛解读政策、点拨趋势、直指热点、项目对接、品牌推介,以及艺术品拍卖活动、获奖茶品鉴会等活动。

  张雄是厦门张雄艺术网的掌门人,他告诉导报记者,上个月,一位姓金的韩国画家,通过张雄艺术网的3D画展买了一幅花鸟画和一幅山水画,消费总额五六万元。之后,金先生又专门来厦门一趟,花费5万多元入驻3D画展。一来一去,张雄艺术网就入账11万元。“以后,新丝路商机还会更多,借助互联网的通道,我们还会有更多动作。”张雄说,他考虑将更多画家资源向新丝路市场倾斜。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门工博会4月举行 将聚焦智能制造

台海网3月1日讯 据福建日报报道 记者从昨日召开的福建省政府新闻发布会上获悉,2017年厦门工博会暨第二十一届台交会4月将在厦门举行,今年大会将特设“2017厦门国际智能制造展”,聚焦智能制造这一新领域。   据了解,厦门国际智能制造展展览面积12000平方米,截至目前已吸引来自ABB、发那科、航天科工等近200家知名智能制造品牌企业报名参展,展位数超500个。  ...

厦门已建17条垃圾分类直运线路 范围将逐步扩大

台海网3月1日讯 据厦门日报报道 昨日早上6点多,一辆垃圾收运车准时出现在位于印斗路的集美大学水产学院内,将干湿分类好的生活垃圾收入车内,随后前往下一站——石鼓路的轮机学院,这是我市建立的17条垃圾分类直运线路之一。垃圾分类直运线路建设是垃圾分类和垃圾不落地工作的重要一环,这种模式省去了清洁楼的转运环节,带给城市更清洁的环境。   “垃圾分类直运...

捷克工业博览会海西推介会在厦举办

近日,由中国国际贸易促进委员会机械行业分会主办,誉颁会展集团(厦门)有限公司承办的“推动国际产能合作,对接捷克工业4.0一一捷克工业博览会(MSV)海西推介会”在厦门润丰吉祥温德姆至尊酒店召开。    在推介会上,捷克共和国驻华大使馆发言人介绍,捷克是丝绸之路经济带沿线的重要工业强国,是中国在中东欧地区第二大贸易伙伴。2015年中捷双边贸易额达到207...

厦门今年计划新增5条公交线路 公交+地铁无缝对接

台海网3月1日讯 据厦门日报报道 记者昨日从市交通运输局、市运管处了解到,今年,我市计划新增5条公交线路,优化调整公交线路20条,持续强化公交出行服务能力。   “开展‘交通整治年’活动,推进25项整治任务,提升道路畅通能力”——以上内容,出现在今年厦门市政府工作报告中。市交通运输局昨日介绍,在25项整治任务中,涉及公交的主要有三项,其中,“优化公交...